Отчёт о встрече с девушкой с Православного сайта знакомств

06.02.2018
 

Недавно заключил я договор на продажу квартиры в Зеленограде, дал рекламу, мне позвонили покупашки и мы договорились на двенадцать часов дня на просмотр. Я как раз переписывался и общался по скайпу с девушкой, с Православного сайта знакомств, живёт она то же в Зеленограде. Я написал ей и сообщил, что в Зеленонграде буду показывать в двенадцать квартиру. Предложил встретиться в кафе, попить кофе и поболтать в реальности. Немного подумав Лена согласилась, определив за ранее рамки нашей встречи. Что только кофе в кафе, но не более. А  мне более и ничего не нужно. Ну правда, когда столько времени общался с человеком в виртуальном мире, хочется увидеть его. Тем более что мы можно сказать духовные друзья.

После показа квартиры я подъехал к магазину, который она мне указала, позвонил и сообщил на какой я машине и где стою.

- Выхожу, - дружески ответила она.

Нежная рука, облечённая в чёрную бархатную перчатку несколько раз стукнула в запотевшее окошко машины. Я вышел, и предо мной предстала милая, православная девушка в красивом платке, шубке из неведомых мне зверьков и юбке ниже колена. Обычная Православная девушка, лицо её было слегка тронуто косметикой

Я подошёл к ней мы по дружески поцеловались в щечку, и я открыл ей дверь.

- Прошу, -  она кокетливо слегка присела, в знак благодарности за открытую дверь, села на переднее сиденье, обстучала ножки друг об друга от снега и уселась поудобней в кресле. Я закрыл дверь, обошёл машину и сел за руль.

- Дак вот ты, какой настоящий Ректор Дубасов, - игриво произнесла Лена. Ты в жизни гораздо симпатичнее, чем на фотографиях. Я давал ей ссылку, где рассказывал о своём духовнике отце Никодиме

- Спасибо ты тоже. Ну показывай где твоё  кафе?

- Вот тут разворачивайся и направо.

Я выехал на дорогу, и мы поехали.

- Слушай, давно хотела тебя спросить, а почему альтерлит? Это ж ведь такой сайт, там все обсирают друг, друга матерятся, сквернословят. Неужели нет православных сайтов, где нет такой гадости как там? Я даже регица там не стала.

- Почему алтерлит? – я пожал плечами. – , я даже не знаю. Как то начал туда писать сразу, а другие сайты и не искал. Ещё учусь смиряться. Нет, я иногда очень даже злюсь, но в целом  смиряюсь. Пытаюсь стяжать какие то духовные ценности. По слову Господа. Читала же  Евангелие?

- Конечно, каждый день читаю

 - Помнишь там Господь учил: любить ненавидящих и обидящих нас, злословящих и всячески поносящих. Ибо какая награда нам будет за то что мы любим тех кто любит нас? Не так ли поступают лицемеры?

Лена засмеялась: - Ты в жизни прям как в каментах, -

я улыбнулся.

- Как думаешь, почему люди пишут? Но вот ты лично, почему пишешь?

- Не знаю Лен, даже не знаю. Всё началось с того когда я понял одну такую штуку, которую невозможно объяснить, невозможно рассказать, описать. Но я попытался, у меня, конечно, ничего не получилось никому объяснить. Я долго думал над этим и пришёл к выводу, что объяснить не получится. Вкус ананаса невозможно рассказать, его нужно попробовать. Но я начал описывать этот момент и мне понравился сам процесс, как сказать как хобби в общем.

- И что это за штука такая? Которую, невозможно описать?

- Говорят что в Царствии Небесном нет времени. Я конечно там не был. Но столкнулся со смертью. В глаза посмотрели друг, другу да разошлись, но ощущение это я  никогда не забуду.

- Я чот у тебя такого ничего не читала, расскажи, - я тяжело вздохнул.- Вот тут щас после светофора на право, поворачивай.

Мне было тогда лет, наверное, семнадцать, дак вот с братом моим покойным ехать, куда-то собрались. Морозы стояли минус 55, что б завести машину, нужно было разжечь паяльную лампу, поставить её под поддон, что б разогреть масло, потом вынести из дома аккумулятор. И ток тогда можно было завести. Вышел я в гараж, начал набирать из бензобака бензин. А набирал как, шланг в бензобак засовываешь, в себя дуешь и резко вставляешь этот шланг в паялку. Когда  втянул из бензобака бензин, не успел шланг в паялку воткнуть, напор бензина на меня хлынул, я немного облился, но это ерунда, воткнул шланг в паялку, набрал её полную, она на два литра была. Вышел на улицу начал качать в неё воздух, вроде накачал, краник открываю, что б бензин в ванночку набрать, бензин не льётся, давай опять качать, ещё больше, краник открываю, нет напора. Долго я её накачивал, но напора всё не было. Зашёл в дом, взял иголку, вышел начал прочищать отверстие, из которого бензин льётся, и напор как хлынул. У меня возле гаража небольшая бордюрная плита была, она вертикально стояла. Как раз что б паяльную лампу разжигать. Она поначалу плюётся бензином, но потом разогревается и норм. Эта плита как раз для того что б она в неё безиком плевалась, она так лучше разгорается.

Отверстие прочистил и такой напор из неё как давай долбить в эту плитку, а бензин от неё отлетает и на меня летит. Я давай краник закручивать, но напор остановить не мог. Очень много воздуха накачал в неё. Вылетело больше половины паялки на меня. Пошёл опять в гараж набрать бензин, опять облился. Вышел ванночку бензином наполнил. А я представляешь весь в бензине. На мне фуфайка была. Знаешь, такие раньше были, в Советское время?

- Да, - покивала Лена, потом показала пальцем на Шоколадницу. – Вон Шоколадница, туда подъезжай, и что дальше?

Дальше я достал из кармана спички, и чиркнул спичкой. Представляешь? Фуфайка из ваты вся пропитанная бензином на мне то была. И Адиос Амиго.

- Бора, бора джой, сделала Лена жест руками два зайчика.

Мы рассмеялись. Я припарковался, мы отстегнулись, и она уже хотела открывать двери.

- Стой, сказал я, - сиди. Выел из машины обошёл и открыл ей дверь.

- Ты прям джентльмен, - игриво посмотрела она мне в глаза.

Мы зашли в кафе, официантка поздоровалась с Леной, Лена с ней.

- Мой любимый столик свободен, мы с подругой тут часто сидим. Возле окна стоял столик, на четверых. Я помог снять ей шубку, и мы сели напротив друг, друга расположившись на кожаных чёрных диванчиках. Она взяла меню, полистала, я то же полистал. Мы сделали заказ, Леночка заказала чашечку кофе, и какое-то пирожное, название не запомнил. А я просто двойную порцию экспрессо.

- И что было дальше после того как ты чиркнул спичкой?

- Вспыхнул, нырнул в сугроб, а я смотрю у меня на руках снега сантиметров по тридцать, а фуфайка через снег полыхает. Я вскочил и бежать. Потом резко время останавливается, и начинают идти воспоминания, с самого детства.

- И что первое было, что ты вспомнил?

- Началось всё с того момента как я начал размышлять. Я не знаю, сколько мне тогда лет было. Но я стоял на кухне, держался за батарею, смотрел в небо и думал: Интересно я столько ем в голову а она у меня не увеличивается, почему она не увеличивается? Ведь я уже столько пищи съел. Голова должна увеличиваться, а она не увеличивается.

Лена засмеялась: А следующее какое воспоминание?

- Я вспомнил, как родители привели меня в детский садик. Представляешь? Я этого вообще не помнил, а тут вспомнил. В общем, полетели воспоминания, самые лучшие моменты из жизни. Интересно что плохого вообще в воспоминаниях не шло. И тут я, каким то образом переключился на себя. Смотрю, а время остановилось, огонь застыл, а воспоминания идут. И  понимаю, что щас когда пройдут воспоминания время примет свой нормальный оборот и мне конец. Потом я вдруг собираю все силы, которые у меня были в руках, и разрываю на себе фуфайку. Пуговицы разлетелись в разные стороны. Я фуфайку с себя резко скидываю, так что рукава выворачиваются на изнанку. И тут время принимает свой нормальный оборот. Я оглядываюсь на фуфайку, а она как один огромный кусок ваты полыхает. Всё решило одна секунда, даже, наверное, пол секунды. Потом на спину упал, и штаны ватные с себя скинул. Они, почему то не очень сильно полыхали. Не так как фуфайка. Понимаешь? За одну секунду я снова прожил всю свою жизнь. Я помнил каждый свой прожитый день. Я помнил каждый день своего детского садика, каждый новогодний утренник, каждый новогодний подарок. Было ощущение, что ещё вчера меня родители забирали из садика, а сегодня в один миг я стал взрослым. Потом зашёл в дом и не мог разговаривать. Часа три вообще не говорил. Просто в комнате закрылся и молчал. Брат чего-то заходил в комнату шутил по поводу того что я чуть весь огород не спалил. Но я не мог говорить. Представляешь? Прошла всего одна секунда. Но за эту секунду я прожил семнадцать лет.

Лена тяжело вздохнула: - Даааа, бывает же.

- Вот такие дела Лена, вот такие. У меня с того момента всё мировоззрение изменилось. Я знал, что мне почему – то открыто больше чем другим. Вообще это Бог меня спас, просто приоткрыл завесу, показал немножко и опустил. Зачем не знаю, честно, но зачем то это нужно. Просто так ничего в жизни не происходит.

Нам принесли кофе, Лене пирожное. Я посмотрел в окно и задумался. За окном крупными хлопьями шёл снег. Снежинки плавно опускались на асфальт и превращались в слякоть.

- О чём задумался?

- Да вот смотрю в окно и думаю. Природа ведь это язык, на котором с нами разговаривает Господь. Блажен знающий язык Бога. Посмотри, какие красивые снежинки падают с неба, но когда они опускаются на землю, они превращаются в слякоть.

- И что Бог хочет этим сказать? Она сделала глоточек кофе.

- Не знаю Лен, честно не знаю.

- Но какие то предположения у тебя есть?

- Есть но я лучше промолчу, есть вещи, о которых нельзя говорить.

P.S Продолжение бесед, в кафе за столиком следует.

 

 

Комментарии (250)

1 2 3 4 5

 
#3413522 10.02.2018 16:06 Deyzi

ответ на комментарий пользователя Алеся Ранимая : #3413518

а чо, секс штоли не спорт?! 

 

#3413523 10.02.2018 16:07 Гвинни
bolshoy, 10.02.2018 14:33

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413509

 

молиться надеясь на что, на то что ее на том свете ангелы будут от зари до зари чпокать?

бгогооо

не..это уже пожалуй наказание какое-то

если с утра до вечера

#3413524 10.02.2018 16:07 RektorDybasov

А вообще хочу сказать то что я горел и ведел то что описал это правда. А встреча в кафэ с девушкой выдумка. Просто я подумал что тоак получитс наиболее лучьше донести мысль до читателя. Изначально этот рассказ был написан как отчёт о встрече с Кузьмичкой Лампача. Эх, уважаемый, читатель, уважаемый читатель, если  б ты только знал какой визг стоял у меня в личке. Пришлось редактировать

#3413525 10.02.2018 16:09 Deyzi

Ладно, Ректор, уговорил, сейчас прочитаю про твою встречу. Но лучше бы ты этот чудесный рассказ про тупую блонди, бросившуюся под камаз, оформил в полноценный рассказ, а не скомканно в коммент вставил

#3413526 10.02.2018 16:09 Гвинни
bolshoy, 10.02.2018 14:45
RektorDybasov, 10.02.2018 14:39

Вот ты придурок Большой

кагбэ принцип любой религии "отказывай себе во всем здесь, там тебе воздастся", так что ей конкретно воздастся?

вот кстати очень интересно..дя

#3413527 10.02.2018 16:09 RektorDybasov
Deyzi, 10.02.2018 16:09

Ладно, Ректор, уговорил, сейчас прочитаю про твою встречу. Но лучше бы ты этот чудесный рассказ про тупую блонди, бросившуюся под камаз, оформил в полноценный рассказ, а не скомканно в коммент вставил

 

ответ на комментарий пользователя Deyzi : #3413525

Лапуль но там не я автор. Как могу плагиатить?

#3413528 10.02.2018 16:10 Deyzi

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413524

ах, ты ещё и выдумал?!  Не, не буду тогда читать твою сказку ))

#3413529 10.02.2018 16:10 RektorDybasov
RektorDybasov, 10.02.2018 16:07

А вообще хочу сказать то что я горел и ведел то что описал это правда. А встреча в кафэ с девушкой выдумка. Просто я подумал что тоак получитс наиболее лучьше донести мысль до читателя. Изначально этот рассказ был написан как отчёт о встрече с Кузьмичкой Лампача. Эх, уважаемый, читатель, уважаемый читатель, если  б ты только знал какой визг стоял у меня в личке. Пришлось редактировать

А имя было не Лена а Марина

#3413530 10.02.2018 16:10 RektorDybasov
Deyzi, 10.02.2018 16:10

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413524

ах, ты ещё и выдумал?!  Не, не буду тогда читать твою сказку ))

Не читай

#3413531 10.02.2018 16:11 Deyzi

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413527

почему плагиатить? короресподентом энд философом поработать

 

#3413532 10.02.2018 16:11 Гвинни

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413524

так это реальный отчет? или снова нафантазировал как со мной?

#3413533 10.02.2018 16:12 RektorDybasov
Гвинни, 10.02.2018 16:11

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413524

так это реальный отчет? или снова нафантазировал как со мной?

Нет с Кузьмичкой не встречался. Просто представил в таком виде. А то что горел - это вся правда.

#3413534 10.02.2018 16:12 bolshoy

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413521

Мы вообще не имеем права ни кого осуждать.(с)

 

мы не имеем права писать "ни кого" раздельно, это же литературный сайт, а не площадка для сельских дурачков smiley

#3413535 10.02.2018 16:14 Гвинни

ответ на комментарий пользователя bolshoy : #3413520

)))

bolshoy, 10.02.2018 15:58

ответ на комментарий пользователя Алеся Ранимая : #3413518

 

ну, это сказки семитских пастухов, а как же быть со сказками папуасов новой гвинеи или бирманских рисоводов? их сказки хуже или неправильные?

я знакома только с местным колоритом

 

#3413537 10.02.2018 16:16 Гвинни

ответ на комментарий пользователя bolshoy : #3413534

ахахахаах

это 5

Deyzi, 10.02.2018 16:06

ответ на комментарий пользователя Алеся Ранимая : #3413518

а чо, секс штоли не спорт?! 

 


ну блин, кайф от спорта приходит через нехочу и не могу, типа ой как не хочецца, как тяжело, ой больше не могу и вдруг раз и вштырило.

а секс он от хочу хочу )))

#3413540 10.02.2018 16:18 bolshoy

ответ на комментарий пользователя Алеся Ранимая : #3413536

 

не следует экстраполировать местный колорит на весь остальной материальный мир

bolshoy, 10.02.2018 16:18

ответ на комментарий пользователя Алеся Ранимая : #3413536

 

не следует экстраполировать местный колорит на весь остальной материальный мир


кажеца тут за православие трут, а оно здесь выросло

#3413542 10.02.2018 16:23 bolshoy

ответ на комментарий пользователя Алеся Ранимая : #3413541

 

тут трут за то, что до свадьбы чпокаться не комильфо прикрываясь этим самым православием

#3413543 10.02.2018 16:24 bolshoy

точнее до венчания, чтобы уж тру мракобесие

ответ на комментарий пользователя bolshoy : #3413542

ну тогда я пошла, тем более, что автор текста, который я не читала, лгун и страдает грехами множественными, которые тут лелеет и взращивает

я никого не сужу, просто выражаю личное мнение

#3413546 10.02.2018 16:31 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя bolshoy : #3413542

Представь что тебе подарили яблоко и сказали что это самое вкусное яблоко во всём мире. И ты тут же сожрал его. Второй вариант: Ты положил это яблоко в вазу и ждёшь три месяца ( когда пройдёт обрят венчания). И потом после трёх месяцев ожидания ты вкусишь его.

Какой вкус будет вкуснее? Когда ты сразу сожрёшь? Или после трёх месяцев ожидания?

#3413547 10.02.2018 16:34 Deyzi

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413546

за три месяца яблоко потеряет упругость, или червь его поест, а сам ты можешь нечаянно попасть под трамвай devil

#3413548 10.02.2018 16:34 Deyzi

пример неудачный, ищи новый

#3413549 10.02.2018 16:34 Гвинни
RektorDybasov, 10.02.2018 16:31

ответ на комментарий пользователя bolshoy : #3413542

Представь что тебе подарили яблоко и сказали что это самое вкусное яблоко во всём мире. И ты тут же сожрал его. Второй вариант: Ты положил это яблоко в вазу и ждёшь три месяца ( когда пройдёт обрят венчания). И потом после трёх месяцев ожидания ты вкусишь его.

Какой вкус будет вкуснее? Когда ты сразу сожрёшь? Или после трёх месяцев ожидания?

да все равно

вкус будет лучше когда ты голоден а за три месяца оно может тупо сгнить

#3413550 10.02.2018 16:35 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Deyzi : #3413548

Лапуль всё символично

#3413551 10.02.2018 16:36 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Гвинни : #3413549

Я говорю что символично всё. Что ж ты такая дурочка?

#3413552 10.02.2018 16:41 Гвинни

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413513

это что за бред?

#3413553 10.02.2018 16:41 bolshoy

рекомендаации олежику

 

#3413554 10.02.2018 16:44 sevu
RektorDybasov, 10.02.2018 16:35

ответ на комментарий пользователя Deyzi : #3413548

Лапуль всё символично

P.S Продолжение бесед, в кафе за столиком следует.(с)

Клаводрочки тока на эту кокажку хватило?

#3413555 10.02.2018 16:45 Strogaya

ответ на комментарий пользователя Гвинни : #3413549

щас тоже подумала - дорога ложка к обеду))

#3413556 10.02.2018 16:45 RektorDybasov

Хочу попросить что б вы не забывали ставить лайки к этому блогу

#3413559 10.02.2018 16:49 Strogaya

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413556

Прочту, потом)).

#3413560 10.02.2018 16:51 RektorDybasov
Strogaya, 10.02.2018 16:49

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413556

Прочту, потом)).

С низким поклоном, всегда искренне твой О.Л......

#3413562 10.02.2018 16:54 Deyzi

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413560

"...твой ОЛ" гм, а красиво же, романтично!

#3413563 10.02.2018 16:55 Deyzi

бля ха муха, вот зайдёшь в инет по делу, и увязнешь хрен пойми где. Пойду дранники пожарю

#3413564 10.02.2018 16:59 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Deyzi : #3413563

Помнишь как мы с тобой по телефону разговаривали?

#3413566 10.02.2018 17:01 Deyzi

surpriseответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3413564

честно сказать, не помню. Я вроде только с двумя с сайтика разговаривала по телефону. С Ушелькой и с Форестом

#3413567 10.02.2018 17:02 Deyzi

И чего, я пьяная была?! почему не помню?! вела себя хоть прилично?! )))

#3413569 10.02.2018 17:03 RektorDybasov
Deyzi, 10.02.2018 17:02

И чего, я пьяная была?! почему не помню?! вела себя хоть прилично?! )))

Нет канешна. Очень не культурно. По свински

#3413571 10.02.2018 17:04 Deyzi

хрюкала!? бггг

#3413573 10.02.2018 17:08 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Deyzi : #3413571

Лап да я шучу, ты нормально общалась

#3413574 10.02.2018 17:14 Deyzi

ответ на комментарий пользователя Deyzi : #3413571

это в тему вспомнила, как один писателем мне по телефону говорил:

- а ты чего там хрюкаешь

Я: ЯХРЮКАЮ?!

Он: ну /и ржёт. поддатый был

Думаю, вот же скот, сам подхрюкавает, а мне такое говорит. И тут сама думаю, блин, может мне никто не говорит, а и на самом деле подхрюкиваю. Он же вон не слышит себя, придурок блин )))

Забавный момент жизни, давно было, приятно вспоминать. Каждый раз смешно ))

#3413580 10.02.2018 17:51 bolshoy

- это кто там в трубку хрюкает?

- с тобой, свинья одноглазая, не хрюкает, а разговаривает почетный литератор и лауреат альтеросени майор скворин!

#3413596 10.02.2018 20:39 Фeд0р

фтыкатели кормят Лубанца...

 


 

#3413598 10.02.2018 23:21 Deyzi

Федя, это тебе конфетка 

#3413603 11.02.2018 00:45 Фeд0р

у кузена Лубанца, проживающего на украине, что-то пошло не так...

 

#3413627 11.02.2018 15:20 upir-lihoy

Кстати, а мамзель не смутили дисграфия и православный алкоголизм сабжа? Ее смутил только ольтерлит?

#3413631 11.02.2018 15:43 Фeд0р

вы просто лубанца вживую не видели/не слышали а потому и воспринимаете как безумного святошу-конелиза.

я вообще-то тоже не видел, но вот послушать лубба-речь рекомендую. похоже говорят в вологодской области, меня эта неожиданная трактовка разговорной речи, с подвывающие модуляциями и необычными ударениями очень насмешила.

1 2 3 4 5
Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге