То, о чем ви и так знали, но старались забыть: основы мирнава диалога

05.01.2018
 

Никто не будет отрицать, что основная движущая сила любого сайта - это срач. Однако, срача не должно быть много, иначе дерьмом начинают пахнуть креативы, комментарии и сами юзеры. Замечу также, что ональные пробки, сиречь баны, только раззадоривают участников и заставляют их копрофильствовать в еще более извращенных формах.

Итак:

1. Нужно понять точку зрения оппонента. Возможно, ему не нравится, что вы мечтаете посадить его на кол, отравить его собаку и надругаться над его родственникаме. Возможно, у него есть какие-то объективные причины для обиды на вас и срач с вами мешает ему жить. Возможно, ви задели какие-то потаенные струны его душы или лишние килограммы. Возможно, у вас разные стили жизни и разные доходы. Возможно, то, что является нормальным для вас, неприемлемо для него. Ну, например, он не ест макароны с кухонного пола или не носит каблуки.

2. Если вы узнали что-то личное про оппонента, не стоит этим делиться со всеми остальными и кагбе вменять ему это в вину. У каждого должно быть свое прайвеси, нужно проявлять деликатность не только в разговоре с сабжем, но и в беседе с третьими лицами. Выкладывание всей подноготной не добавит вам уважения у нормального собеседника. А ненормальные собеседники потом расскажут какую-нибудь хуйню и про вас.

3. Оскорбления дам, национальных меньшинств, людей с ограниченными возможностями, верующих - недопустимы и караются УК РФ. Избиение пенсионерки не добавит шарма никому.

4. Если, по вашему мнению, оппонент дурак и ЧМО, иногда бывает полезно не делиться с ним этим мнением, а заняться конным спортом, вязанием, программированием 1С и пр.

5. Вряд ли вам удастся привить оппоненту свою систему ценностей, иногда бывает полезно оставить его в покое и дать подумать самому.

6. Поскольку это литературный сайт, было бы уместнее обсуждать литературу, а не друг друга.

7. Если вам охота красивой мести, лучше посмотреть кено про 47 ронинов. Не обязательно втягивать в свои личные распри Удава, ШГБ, ХЛМ и других. Важно понять, что вы уже давно не в средней школе, и завуч с директором не обязаны разруливать ваши ссоры. Можно как-то подняться над проблемой и положить на это болт.

8. Если вам скучно, не обязательно плевать жеваной бумагой в соседа по парте. Есть много других развлечений.

Ничего нового или оригинального, как видите.

 

Комментарии (54)

1 2

 
#3405579 07.01.2018 22:26 Гвинни

ответ на комментарий пользователя stellkina : #3405575

это не твое дело

пиздуй яицницу жарь тухлую

потом не забудь доложить результат

 

#3405606 08.01.2018 00:05 stellkina
Гвинни, 07.01.2018 22:26

ответ на комментарий пользователя stellkina : #3405575

это не твое дело

пиз дуй яицницу жарь тухлую

потом не забудь доложить результат

 

ясен хрен не моё, дело-то общественное

лижешь аватарки при всех - оно и видят все

это простая конструкция, проще только две извилины в твоей голове smiley

#3406338 11.01.2018 23:24 Куб
"людей с ограниченными возможностями"© - афтр паходу человек с неограниченными возможностями и нац.большинство

ДАААаааа !    А ведь автор блога ( ! ) всего лишь призывал к Толерантности и Взаимоуважению!?                  ( или я чего то не понял ???  )

1 2
Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге