Автор: RektorDybasov

Философия жизни это смерть ч 7. Или как Анатолич дохлую свинью на рынок сдал.

 
15.02.2016 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

Первый день нашего приезда к Ларисиными родителям прошёл хорошо. Если не брать во внимание обстоятельство с гусями. Мы все помылись в бане, после чего был устроен семейный вечер. Из алкоголя мне было предложено несколько алкогольных напитков. Яблочная самогонка, смородиновое вино, и обычная самогонка, настоянная на кедровых орехах. Я выбрал смородиновое вино, то же самое пили Лариса с мамой, дядь Миша пил самогон. Вечер прошёл хорошо, в семейном кругу. На вечер следующего дня были приглашены все друзья и знакомые. Я и подумать не мог, какая будет гулянка.


Весь день прошёл в суете, Ларисиной маме пришли помогать с готовкой подруги, и родственницы. Пять женщин крутились на кухне без остановки. Насчитали 43 человека. И это все близкие свои родные люди. По периметру всего зала мы с дядей Мишей расставили столы, стулья Лавочки. Гостей было столько, что пришлось брать столы со стульями у бабы Клавы. Зал был самой большой комнатой в доме, квадратов, наверное, 40. Получилась символическая буква «П». Этот символ углядел только я, и то наверное, из за своей испорченности.


Столы просто ломились от изобилия, покупного не было вообще ничего. Всё было своё: колбаса, мясо, пельмени, манты, гуси, куры, солёные огурцы, помидоры, маринованные огурчики, помидорчики, сметана, масло, майонез. Салаты из овощей - овощи свои. Яблоки, свои, груши свои. Этим людям было абсолютно всё -равно что творится с экономикой в России. Сами того не понимая они усвоили одну строчку из Евангелие: Трудящийся да яст.


Лариска была очень красивая и нарядная. К семи часам начали подходить гости. Люди все деревенские, простые, всех я их видел впервые, но был покорён их простотой и дружелюбием. В основном это все были ровесники Ларисиных родителей. Друзей Ларисы пришло три семейные пары, и очень толстенькая одинокая подруга. В зале у стены я обнаружил два принесённых музыкальных инструмента: аккордеон и баян. Это значило, что гулянка обещала быть бурной. Когда все гости были в сборе и расселись за столами.


Мама встала с фужером вина:


- Ну вот дорогие наши гости, пришло время отдавать нашу доченьку замуж. Слава Богу, что Бог послал нашей Ларисоньки хорошего человека, день Свадьбы они ещё не назначили, но скоро мы все его узнаем. Самое главное деточки мои это труд. Нужно трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Конечно в Москве вы по другому трудитесь не так как мы, времена меняются, но всё же главное остаётся трудом. И ещё очень хочется понянчить внучат моей любимой доченьки, так что со свадьбой не затягивайте. И хочу пожелать Вам много-много деток. Детки это самое прекрасное что есть на земле. За Вас дорогие мои. – Она подняла бокал, и все гости начали чокаться между собой. У большинства женщин в руках были бокалы вина, у мужчин стопки с самогоном.


Дальше начались всякие тосты, чоканье, потом в дело пошёл баян.


Дать Петя баянист начал с песни: Как здорово что все мы здесь сегодня собрались.


Душевно так затягивал этот простой деревенский труженик.


 


Дядь Вася Ларискин родной дядька заказал баянисту следующую песню: «Ты ж мэнэ пидманула». Баянист задорно затянул баян и мужичонка начал своё выступление:


 


Ты сказала в понэдилок


Пийдом разом на борвилок


Я пришов тэбэ нима


Пидманула пидвэла.


У дядь Васи оказалась вокальная поддержка из трёх бабушек, которые защебетали:


Яш тебэ, яш тэбэ пидманула


Яш тэбэ, яш тэбэ пидвела


Яш тэбэ яш тэбэ молодаго


Суму з разуму свела!!


Далее он продолжал один:


Ты казала у вивторок


Поцелуешь разив сорок


Я пришов тэбэ нима


Пидманула пидвэла


 


Яш тэбэ яш тэбэ пидманула


Яш тэбэ яш тэбэ пидвэла


Яш тэбэ яш тэбэ молодаго


С уму з разуму свела.


Защебетали бабульки, далее когда было время начинать третий куплет резко влез другой дядька:


Ты казала у сэрэду


Даш и с заду и с пэрэду


Я пишов тэбэ нима


Пидманула пидвэла.


Да так он задорно спел, что все гости расхохотались, под щебечущий припев добродушных бабулек. Потом было много всяких русских народных песен. После того как мы очередной раз покурили на улице и вошли в зал. Дядя Гена громко несколько раз хлопнул в ладоши и громогласно объявил выступление следующей участницы нашего хит парада: - А теперь споёт Зоинька. Зоинька это милая и очень приятная женщина лет пятидести. Он принёс ей аккордеон. В этот момент мужики отволокли её уставшего мужа, в комнату для гостей, где он отдыхал до утра следующего дня. Зоинька взяла аккордеон и с любовью посмотрела на дядю Гену. Было видно не вооружённым глазом, что у людей великая любовь. Она душевно начала вступительные аккорды. Они с дядь Геной с такой любовью смотрели друг, другу в глаза, что эта любовь казалась вечностью.


У церкви стояла карета


Там пышная свадьба была


Все гости нарядно а-адееты


Невеста всех краше была


Все гости нарядно а-адееты


Невеста всех краше была.


Она так душевно пела, что если б Надежда Кадышева услышала её выступление, то она нервно курила бы в сторонке. Я повернулся к Ларисе и сказал на ушко:


- Ларис видно, что они очень любят друг, друга.


- У тёть Зои с дядь Вовой пять детей, - говорила она мне на ухо. А у дядь Гены, с тёть Светой четверо. Вот и живут со своими семьями из за детей. Они просто любовники, - спокойно сказала Лариса.


- В жизни так часто бывает, - Лариса посмотрела мне в глаза.


- Только не у нас, - после чего поцеловала  в губы.


Гулянка была очень весёлая и славная, пели песни, танцевали. В том числе и медленные танцы под аккордеон. Поразил меня очень сильно рассказ одного весёлого дядьки, который сидел недалеко от нас с Лариской.


Представляешь Михалыч, - начал свой рассказ этот простой деревенский мужик своему собеседнику.


Утром Выхожу свиней кормить, а у меня Свинья годовалая сдохла, я к ней, тёплая ещё. Видать вот только сдохла. Ну я по-быстрому ей нож в сердце, потом голову отрезал, всю кровь слил, паялкой осмолил, разделал и на рынок. Захожу в санапидемстанцыю и Галке шейку на шашлык отдаю. Давай говорю, Галчонок быстрее у меня времени нету, она мне все печати по быстрому поставила. Ещё спрашивает: С чего эт у тя Анатолич щедрость та такая нынче? Настроение говорю хорошее, вот и расщедрился. А недавно свиноматку заколол, на рынок отвёз, захожу к Галке, как шашлык? спрашиваю, она пальчики поцеловала, «МА» говорит, во рту таял.


 


По этому поводу началась дискуссия, где рассуждали, есть ли разница в том, что свинья сама сдохла? или б её убили? Всё это было очень смешно. Кто-то обвинял Анатолича и осуждал, а он по-простецки просил доказательство того что б ему объяснили разницу между дохлой свиньёй и убитой. Если б кровь не слил тогда, да, нельзя было бы сдавать свинью на рынок. А так как кровь слил, то можно.


 


В общем всё прошло хорошо, знакомство удалось на славу. К нашему отъезду в Москву пришли провожать, наверное, все кто был на гулянке. Каждый приходил с гостинцами. Кто принёс молоко, кто сметану, кто копчённое свое мясо, кто сыр, кто домашнюю колбасу, кто что, кто гуся, кто курицу. Свободного места в машине практически не осталось. На приблизительный взгляд нам этих продуктов хватило бы месяца на два. Теперь я понял, зачем у Лариски дома стоит огромная морозильная камера.


Всю дорогу в Москву я провёл в мыслях кто ж умнее? Те кто живёт в городах и следит за курсом доллара? за стоимостью барреля нефти? за рынком недвижимости? за притоком или оттоком инвестиций в Россию? Или эти деревенские жители, которые трудятся и по своему естеству своему соблюдают Евангельскую заповедь: Трудящийся да яст.


 


P.S Ну что ж мой дорогой, любимый и уважаемый читатель, на этой замечательной ноте буду заканчивать писать седьмую часть своего повествования. Думаю что следующая часть будет большой и заключительной.


До новых встреч в прямом эфире. Тепла, добра и уюта Вашему дому. 

 
 


Комментарии (48)     Рецензии (0)

1
 


#3066356 15.02.2016 11:49 ХЛМ

кушать подано

#3066358 15.02.2016 11:52 RektorDybasov

Щас Покс срать придёт

#3066359 15.02.2016 11:57 Merd
не останавливался, олежка... тут уже видна акцентуация на букве П и пожилых женщинах...диагноз латентный кунилингус
#3066360 15.02.2016 11:59 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Merd : #3066359

Ну што ты такое говоришь?

#3066363 15.02.2016 12:01 trizett

автор не Лев Толстой. заснул по ходу чтения. если в предыдущих главах была хоть какая-то интрига и трансцендентная тсзть подоплека происходящего, то здесь он пытается живописать обычный быдлосходняк с пожиранием и выпиванием. не интересно.

#3066366 15.02.2016 12:04 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя trizett : #3066363

Вся развязка в последней части в 8-ой. Будет много крови

#3066368 15.02.2016 12:06 ЖЗМ

хоть бы свинью еще тепленькую выеб дядька

никакой интриги блять

#3066373 15.02.2016 12:15 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя trizett : #3066369

Это не я его отправил. А эта часть нужна для связки между 6-ой и 8-ой. По другому не получилось бы

#3066374 15.02.2016 12:15 trizett

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3066366

 

при чем тут "много крови"? ты вообще не о том. вот у Толстого, которого ты в ад отправил, у него главное событие всегда разворачивается за скобками самого содержания тсзть. что-то главное, о чем напрямую и не скажешь. с гусем у тебя получилось почти. а тут свинья дохлая... хня

 

 

#3066375 15.02.2016 12:16 trizett

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3066373

 

зачем нужна такая часть, которая никому не нужна

#3066376 15.02.2016 12:18 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя trizett : #3066375

Показать что кто работает тот оч хорошё живёт в деревне

#3066378 15.02.2016 12:20 trizett

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3066376

говорит и показывает Москва... хня

#3066381 15.02.2016 12:26 Merd
тетю Зою никто не оприходовал?
#3066382 15.02.2016 12:27 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Merd : #3066381

Ну дак дядь Гена ж ведь.

#3066383 15.02.2016 12:27 Merd
а вообще каждая буква креатива вопиет р сублимации и усмирении плоти...
#3066385 15.02.2016 12:29 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Merd : #3066383

Не знаю

#3066386 15.02.2016 12:29 Merd
Захожу в санапидемстанцыю и Галке на клык отдаю (с)
#3066390 15.02.2016 12:35 Merd
автор описывает тайную вечерю жлобов у которых снега зимой не допросишся ..
#3066419 15.02.2016 14:08 sevu

Вопрос:

В Благородном Коране среди запретной для употребления указана падаль, то есть животное или птица, которые пали своей смертью или погибли в результате воздействия внешних сил. Они не являются результатом жертвоприношения или охоты. В чем смысл данного предостережения? Как по Шариату обосновывается этот запрет?

Ответ:

Во-первых, каждый здравомыслящий человек побрезгует употребить в пищу мертвечину, так как воспринимает ее как наджес. Разумный человек относится к падали, как к противоречащей человеческой натуре, а потому все правоверные потребляют мясо жертвенных животных, которые были принесены в жертву во имя Аллаха Та’аля и ради Его довольствия.

Во-вторых, каждый правоверный прежде чем совершить какое-либо деяние мысленно или вслух провозглашает намерение. В том случае, когда у него не будет намерения или какой-то цели, то он не достигнет ничего. Принесение в жертву животного состоит в том, чтобы использовать в пищу мясо этого животного. Всевышний запретил употреблять в пищу то мясо, которое изначально не предполагалось принести в жертву. В данном случае мы имеем в виду животное, убитое или пойманное на охоте. 

В-третьих, нельзя исключить и иных обстоятельств смерти указанного животного, а именно можно предположить, что оно умерло в результате употребления в пищу ядовитых растений или веществ, болезни или иных причин. Употребление в пищу мяса этого животного может нанести вред здоровью человека или явиться причиной заболевания. Смерть животного может наступить также ввиду его увечья или болезни.

В-четвертых, запретив употреблять в пищу падаль, Всевышний дал нам дозволенный способ забоя, принесения в жертву животного.

----------------------------------

грёбанные православные фермеры...

#3066428 15.02.2016 14:31 RektorDybasov

Да это и так понятно что есть нильзя то животное которое само сдохло

#3066429 15.02.2016 14:32 Водопад

Жрать захотелось!

Вот и весь эффект. Нет, интересно, конечно, но для тех, кто вообще ни разу из города не выходил. А для остальных скучновато. И вообще проблема со знаками препинания и орфографией.

#3066469 15.02.2016 16:14 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Vostok : #3066440

Да не это жестоко

#3066471 15.02.2016 16:19 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Vostok : #3066470

Это вина Санопидемстанции

#3066477 15.02.2016 17:24 Олег Поксъ

Из алкоголя мне было предложено несколько алкогольных напитков. Стеклой, средство для мытья ванн, скипидар и паленый денатурат.

Я выбрал денатурат ... лучше ходить слепым с палочкой чем всю жизнь позорным одноглазым циклопом!

#3066483 15.02.2016 17:30 Олег Поксъ

С первых букв понял, что написано как всегда талантливо небрежными штрихами по Левитановски.

Жалко нет времени насладиться этим эссе ибо Буч облепил как родного.

#3066485 15.02.2016 17:37 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Олег Поксъ : #3066483

Благодарю Великий Покс, с добром в сердце

#3066486 15.02.2016 17:41 УШЕЛЕСТ
Шесть видели? Это я.
#3066487 15.02.2016 17:42 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя УШЕЛЕСТ : #3066486

С низким поклоном

#3068671 19.02.2016 23:02 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя gjrcblbjn : #3068667

Глупая ты Гвиня. Свабдя в следующей части не пропусти

#3068680 19.02.2016 23:06 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя gjrcblbjn : #3068679

Главное не начудить по пьяне, дурында.

#3068688 19.02.2016 23:11 Merd

Переспи с женщиной , Лубанец, чтоб понять: а у неё запах изо рта, б она храпит, в она плохо готовит, г ей на тебя плевать, д у неё тектонический разлом между ног, е ты тот неудачник который никогда не станет отцом её ребёнка ... И займись мастурбацией...

старый конелиз напомнил мне студенческие годы, когда мы с корешом-харьковчанином и расовой кубинкой по папочке заспивали под портишок вот это вот всё про дни недели на хуторе близ миклухи-маклая слившись в украино-кубино- российском пароксизме
#3068706 19.02.2016 23:21 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя Смерть и Гравитация : #3068695

СЛАВА БУРАТНЕ!!!

ГЫР.
#3068729 19.02.2016 23:31 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя gjrcblbjn : #3068722

Какая же ты сволочь, как я тебя мог любить?

Гвини, все относительно. меня вон дочь родная назвала старым иззо тово, што я в душе не ебу, чо за группа "время и стекло".
Марина и тебе не хворать, ссучечька
#3068858 20.02.2016 06:55 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя gjrcblbjn : #3068746

Да шучу я не бери в голову

#3115911 10.05.2016 19:00 писарчук

И вновь красивый и ничуть невыдуманный рассказ

#3115914 10.05.2016 19:03 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя писарчук : #3115911

Благодарю, дорогой Писарчук. С сердечным теплом и добром в сердце

#3138373 24.06.2016 11:33 писарчук

Народная проза. Напоминает сочинение -Как я провёл лето

#3138374 24.06.2016 11:34 писарчук

Затянул баян - неправильно - скорее уж растянул

#3138822 24.06.2016 19:55 RektorDybasov

ответ на комментарий пользователя писарчук : #3138374

Простые говорят: - А ну затягивай нашу!!!

#3138828 24.06.2016 20:01 Merd
не духовно писато, оксти поярки жевота соседскаго, аки подойки да тати нощные. тьху, богомерзкыя езмь анчутка и кат.
#3138856 24.06.2016 20:21 RektorDybasov

Что надобно Вам рабы лукавые и прелюбодейные от меня?

#3138860 24.06.2016 20:24 Merd
согрешил ты, ближнего обманул, покайся почитай Богородице дева радуйся три раза, попостись к старцам съезди
#3138866 24.06.2016 20:32 RektorDybasov

Это ж какого ближнего я обманул?

#3362369 04.10.2017 15:10 писарчук

Хороший рассказ

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге