Самоед и голубь

 
16.05.2017 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

 

Жили были муж и жена. Жили плохо, много ссорились. Муж молчал больше, а жена кричала, всем была недовольна: то сапоги дорогие новые не оценил, то диван не передвинул, дышит громко, курит много, пьёт мало, посуду за собой не убирает.

И так они плохо жили, что муж взял и умер.

Но ненадолго, уже через полгода выпал в наш мир пушистым белым щенком самоеда. Жену свою бывшую он сразу приметил и прятался от неё как мог, визжал, кусался и даже описал. Но та вцепилась в щенка мёртвой хваткой, узнавала его в шерстяной свалке одинаковых сестёр и братьев, без ошибки хватала за лапы, выдёргивала из-под мамки, прижимала к груди: «Ах ты мой пушистик сладенький!»

 

Делать нечего, стал бывший Иван Иваныч, инженер судостроитель, шахматист-любитель и заядлый курильщик «ой-какой-очаровашкой» Милки, стал он «сладкой попочкой», «милой какашенцией», «лапочкой», «обжоркин-кашонкиным», «мусей-пусей ненаглядным».

 

- Диван я уже прикончил, всю квартиру обделал, обои содрал, три пледа, пуховое одеяло, а она меня разве что в попу не целует! Чем я её раньше не устраивал? – жаловался Милки на жизнь дворовому голубю. – Завтра сожру сапоги.

Голубь посмотрел на Милки правым глазом.

- Вот глупая собака. Ты раньше кем был?

- Человеком.

- Человеком. А люди разговаривают. Выражают мысли словами, двигательной активностью лица. Понимаешь? Пишут даже. Вот ты молчал, а она знала, ты про неё ду-ма-ешь. Мнение имеешь. А если молчишь, значит ничего хорошего не имеешь, и она ждала, ждала и сама всё за тебя придумывала. Люди они такие – пустоты не терпят, собой заполняют. С собак что возьмешь – нет слов, нет мнения, одна только двигательная активность. А если мнения нет, то и судить некому, вот люди и проявляют себя перед вами до конца, без оглядки, сливают всё, что накопилось, по чесноку.

- Господи, несчастные существа! А я сапоги портить удумал…

- Вот и я о том же.

Голубь помолчал немного, клюнул деревянные перила балкона.

- Люди специально собак к себе приблизили, место готовили, на будущее, сечёшь?  Хотя, если хорошо постараться, вот если ты на самом деле крутой - можно сразу стать голубем!

Взмахнул крыльями и улетел.

- Врёт он всё, - вытянулась на солнце соседская кошка.

- Да ну? Так что, жрать сапоги?

- Не про людей, дурень, про голубя. Самые крутые становятся кошками.

 
 


Комментарии (10)     Рецензии (0)

1
 


#3310674 16.05.2017 16:03 NikRed

вполне может быть и так

#3310707 16.05.2017 16:44 Forest Vamp
Реинкарнация? Понимаем-с, не деревня.
#3310746 16.05.2017 18:42 Дед Фекалы4

Здрасьте Хармс Даниил Иванович.  Забавно получилось

#3310872 16.05.2017 23:49 Грин

«Люди они такие – пустоты не терпят, собой заполняют»

Без обобщений - Женщины.  И сексизм тут нифига ни при чем.

А так всё хорошо.

#3310926 17.05.2017 06:14 Александр

Мне не понравилось - ничего нового я в данном произведении не увидел, подобные ситуации 100 раз уже описаны, экранизированы, в общем, не понял, что вот именно этот текст должен донести до читателя
 

Привет, не понравилось и Бог с ним, идём дальше. Про любовь тоже много написано и экранизировано. и про войну, ой и про космос и т.д.

 

ответ на комментарий пользователя Алексей Грин : #3310872

а что сказать на это: жена возвращается от подружки. Муж: "где была, с у к а? И не пиZди что пять часов у Светки сидела, говори с кем трахалась?!" и по лицу её недоумевающему - бряк.

 вот нет, что бы в танки поиграть

 

или из жизни интеллигентов: милая ты читала тот роман, что я тебе советовал на прошлой неделе? как не было времени?

и в бан на месяц (не разговариваем, дуемся)

Другу по переписке: она совершенно не интересуется мной, я ей безразличен, о чем с нею можно трахаться?

может я не права, конечно

.

#3311089 17.05.2017 17:53 Merd
И тут поздравлю тоже..
#3311129 17.05.2017 18:48 Грин

ответ на комментарий пользователя Алеся Ранимая : #3311087

Не, тут согласен, дебилизм ни от первичных, ни от вторичных половых признаков не зависит. Дебил – создание, не зависимое от пола. 

В данных примерах, первый – тупо баран, а два других – бараны с чувствительной душевной организацией.

 

Просто вот эта фишка в тексте..

«А люди разговаривают. Выражают мысли словами, двигательной активностью лица. Понимаешь? Пишут даже. Вот ты молчал, а она знала, ты про неё ду-ма-ешь. Мнение имеешь. А если молчишь, значит ничего хорошего не имеешь, и она ждала, ждала и сама всё за тебя придумывала. Люди они такие – пустоты не терпят, собой заполняют»

 

Додумывание - реально женская фишара.. по крайней мере, я так этот момент воспринимаю. Додумыватели и среди мужиков встречаются, но пореже как-то, в качестве вида уникального и ниочемного.

никакой реинкарнации нет

нечего на животных наговаривать

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться