Автор: peterowen

Lady Dragon

 
11.08.2017 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

Часть 1

 

Ненавижу сказки. Сказки врут. 

Ужасный огнедышащий дракон по известным лишь ему причинам похищает принцессу, прекрасный принц скачет на своём белом коне через поля, моря и горы, сходится с монстром в кровавой схватке, убивает его и спасает несчастную. Бабушка часто рассказывала нам подобные истории. Но всё это чушь.

Драконы не похищают принцесс. Принцессы сами к ним уходят. Как это сделала я. Сама, несмотря на запреты отца и уговоры матери, ушла к дракону. Дракону, которого люблю. Его имя Старгард. Красивое имя для такого прекрасного создания. В особо солнечные дни его чешуя переливается всеми цветами радуги. Он не большой. Драконы вообще создания небольшие. Чуть больше лошади. Это только в сказках их могучие тела скрывает собой солнце, и королевство погружается во тьму и ужас. Ненавижу сказки. Размах его великолепных крыльев превышает 20 футов. Мне нравится, когда он их распускает. Ни один принц, ни один король, вообще никто не сравнится в величественности с моим Старгардом когда он встаёт на задние лапы и распускает крылья. 

Я люблю его, а он любит меня.

Мы чувствуем друг друга. Когда я ушла из дома, путь мой лежал через глухой лес. Прямо как в сказках. Ненавижу. Пробираясь через чащу, я наткнулась на стаю волков. Если бы не Старгард, они бы разорвали меня на куски. Он спас меня, и я, поцеловав его в его твёрдые губы, уместилась у него на спине и отправилась в полёт к небесам. 

В пещере я отдалась ему. Вся. Я не боялась. Я знала, что он не сделает мне ничего плохого. Он был моим первым. И единственным. Он был нежен со мной, и одновременно в его нежности чувствовалась уверенность и сила. Сила обладания мной.

Драконы не похищают принцесс. Принцессы сами к ним уходят.

Драконы воплощают в себе силу, красоту, величие, отвагу, преданность. Если они любят, они будут сражаться за тебя до конца. Принцы и рыцари надменны и тщеславны, все их кодексы чести лишь пустые слова, начертанные на куске бумаги, так легко сгораемой от огня дракона. 

Все принцессы всегда уходили к драконам. Королям это никогда не нравилось. Так повелось, что принцесса, сбежавшая к дракону – позор на весь род до конца времён. Поэтому были придуманы сказки о том, что эти величественные создания – нечистые отродья, похищающие принцесс. Тут же подключились и рыцари, дабы их несуществующие подвиги о свержении ужасных монстров вошли в историю.

Сказки врут. Но доля правды в них есть. Бывало, какой-нибудь чересчур храбрый рыцарь отправлялся на поиски принцессы. Естественно, ради короля и обещанных за победу на монстром благ, в список которых входила сама принцесса. К сожалению, такое случилось и со мной.

Бравый Лангольд, лучший рыцарь моего отца, застал нас в поле, когда мы, лёжа на траве, наслаждались последним летним днём и обществом друг друга. Закрыв меня своим могучим телом, Старгард распустил крылья и издал громогласный рык, способный обратить горы в пыль. Но Лангольда это не смутило. Вытащив из ножен меч, поразивший, по слухам, десятки тысяч воинов, он невозмутимо двинулся на нас. Старгард велел мне убежать как можно дальше. Я знала, почему. Убедившись, что я на безопасном расстоянии, он, мой любимый, мой дракон, изверг из пасти синее пламя, окружив себя плотной стеной огня. Но казалось, Лангольду всё нипочём. Его меч словно разрубил огненную преграду, и рыцарь и дракон, герой и монстр, сошлись в поединке один на один. Я не могла видеть всего, что происходило в пламенном кольце. Лишь слышны были удары металла о плотную чешую да рык моего любимого. То и дело в небо вздымались столбы огня.

И вот всё стихло. Помедлив секунду, я, было, бросилась к месту битвы, несмотря на то, что из-за огня даже дышать было тяжело. Но в пламени я увидела силуэт. На двух ногах. Лангольд прошёл сквозь огненную преграду, будто бы её и не было. Он шёл на меня. А в руке он держал голову. Голову дракона, моего любимого, моего Старгарда.

Мои ноги подкосились. Я упала на траву. Глаза мгновенно стали влажными. Сквозь слёзы я видела силуэт рыцаря в мятой, поцарапанной броне. Он кинул голову дракона к моим рукам, и я схватилась за неё, прижала к себе, к своей груди. Старгард, любимый. Они разлучили нас. Им никогда не дано было понять наших чувств. Ни отцу, ни Лангодьду, никому. Мы просто хотели быть счастливы. Вместе. Навсегда. Но всё, что у меня осталось теперь – твоя отрубленная голова у меня на руках. Вот она, плата за нашу любовь. Прости меня.

Я люблю тебя, мой Дракон.

 

Часть 2

 

Ненавижу сказки. Сказки врут.
Прекрасная принцесса возвращается в замок в сопровождении рыцаря, спасшего её от ужасного дракона. Жители королевства встречают её радостными возгласами. Королева-мать прижимает её к себе и целует, не скрывая слёз счастья. Король-отец же, как и полагается королю, не стремится показывать свои чувства при подданных, но велит принести сундук, полный золота, в награду доблестному рыцарю, спасшему его главное сокровище.
Но так бывает только в сказках. А сказки, как известно, врут.
Пока Лангольд вёз меня ко дворцу по улицам королевства, ни один житель, ни один крестьянин, даже дети, не упустили момента кинуть в мою сторону не только слова проклятия, но и что потяжелее. Только в этот раз Лангольд меня не защищал. Когда мы прошли в тронный зал, единственное, чего я удостоилась от матери, была лишь звонкая пощёчина. Отец же даже не посмотрел в мою сторону. Его интересовал трофей, брошенный Лангольдом на каменный пол перед троном. Оглядев голову Старгарда, моего любимого, он сделал лишь лёгкий взмах рукой, и через мгновение перед доблестным рыцарем без страха и упрёка стоял сундук, настолько забыитый золотом и драгоценностями, что крышка его не закрывалась.
Ненавижу сказки.
В сказках принцессу похищает дракон и заточает в далёкой башне, окружённой стенами огня. Нечто подобное со мной сделали родители, при этом ещё и убив дракона, к которому я сама ушла. Сама. По своей воле. Это называется ЛЮБОВЬ, но, видимо, моим родителям этого не понять. Видимо, этого никому не понять.
Я не знаю, сколько времени я провела, окружённая четырьмя голыми холодными стенами. Единственным окном в мир служила маленькая щель под тяжёлой дубовой дверью, через которую мне раз в день под видом еды подавали то, что даже собаки отказываются есть. Я не знаю, сколько времени это ещё будет продолжаться. Возможно, родители просто решили заморить меня голодом, ведь от меня для них больше нет толка. Я позор семьи, позор королевства. Принцесса, сбежавшая к дракону. Принцесса, отдавшаяся дракону. Теперь ни один принц не сделает меня своей королевой, а другие королевства перестанут вести свои дела с нашим. И всё из-за того, что я полюбила. Да, это не статный златовласый придурок, готовый убить кого-угодно и сделать что-угодно ради золота и похвалы короля. Это не маменькин сынок, выросший в морального урода, упивающегося властью и безнаказанностью. Это дракон, крылатый, чешуйчатый и огнедышаший дракон. Он заливал поля синим пламенем и вырезал скот. Но я его полюбила. А он полюбил меня. И теперь я за это страдаю. Но больно мне не от удара матери, не от холода каменного пола и не от выворачивающего наизнанку голода. Больно мне от утраты самого дорогого в моей жизни.
Старгард. Мой любимый дракон. Мне тебя так не хватает.
Всё, чего я хочу сейчас, это умереть. Умереть быстро, чтобы не страдать от утраты тебя. Умереть быстро, чтобы скорее вновь встретиться с тобой.
Но я не могу. В этой темнице нет ничего, что могло бы остановыит мои страдания сразу, раз и навсегда.
Подползаю к дубовой двери. Через неё ничего не слышно, но я знаю, что охранник так, снаружи. Сквозь режущую сухость в горле я умоляю его прекратить мои страдания. Но он не откликается. Он слышит меня, он знает о моём положении, но ничего не делает и ничего не сделает. Он презирает меня также, как и все остальные в королевстве. Как моя мать, как мой отец, как Лангольд, как крестьяне и их дети.
Как же я хочу умереть.
Старгард. Ты так прекрасен в этом лунном свете. А помнишь наши полёты над горами и равнинами? Как удивительна твоя чешуя, переливающаяся всеми цветами радуги на полуденном солнце. Прохладный снаружи, но горячий внутри. Ты великолепен. Ты был великолепен. 
Просыпаюсь от вони протухшей рыбы, резко бьющей мне в нос. Я всё также лежу под дверью. Нет сил даже отодвинуть эту дрянь от себя. Отец, за что ты так со мной? Я же твоя дочь, твоя маленькая принцесса.
Нет сил даже плакать.
Я просто закрываю глаза в надежде уснуть, но голод не даёт мне этого сделать. Голод медленно убивает меня. Так я и умру. Так и закончатся мои страдания. Медленная, ужасная смерть. Но такова плата за мою любовь. 
Вновь закрываю глаза, но вижу тебя, Старгард. Лишь мысли о тебе придают мне хоть какие-то силы. Прости, любимый, но мне не нужны эти силы. Я хочу умереть.
Тепло. Я чувствую тепло, окружающее меня. Наверное, я умираю. Наверное, так себя чувствуют те, кто близки к смерти - окружены теплом... и чем-то ещё. Это но простое тепло. Это забота. Я чувствую. Чувствую, как меня обнимают. Обнимают с теплом, заботой и любовью. Старгард, ты пришёл ко мне? Ты пришёл забрать меня? Мои глаза смотрят в твои. Глажу твои холодные губы. Из последних сил приподнимаюсь, чтобы обнять тебя. Чувствую прикосновение твоей могучей лапы на спине. Ты придерживаешь меня. Наши губы соприкасаются, и я чувствую огонь. Ты помогаешь мне встать. Я знаю, что тебя нет, но ты всё равно со мной.
Стою напротив двери. Не понимаю, откуда во мне взялись на это силы. Но я знаю, что это ты, Старгард, даёшь их мне.
Мне больше не холодно. Мне даже не тепло. Мне жарко, очень жарко. Я ощущаю жар, наполняющий каждую частицу меня. Я чувствую, как воздух вокруг меня нагревается. Смотрю на свои руки. Они больше не бледные от холода или недоедания. Кожа снова приобрела тот нежно-персиковый оттенок, какой положено иметь принцессе. Я не чувствую больше голода. Я полна сил. Спасибо, любимый, даже после смерти ты помогаешь мне. Но есть ещё кое-что. И я понимаю, что это.
Прикладываю ладони к двери. Дерево под ними начинает тлеть, появляется запах гари. Убираю руки и вижу выжженные отпечатки ладоней.
Вот она - сила, дарованная мне Старгардом. Сердце начинает биться быстрее от страха и радости, пришедших с осознанием этого. Всё сразу становится ясно.
Прикладываю руки к двери ещё раз.
Огонь - самая сильная из стихий. Дикий, необузданный, поглощающий всё на своём пути. Поэтому люди так боятся драконов. Эти прекрасные существа могут подчинять огонь своей воле. Поэтому люди презирают девушек, сбежавших к драконам.
Дубовая дверь начинает потрескивать, комната наполняется дымом тлеющего дерева. Чувствую, как ладони медленно уходят вглубь прожжённого дуба.
Нет, люди не презирают таких, как я. Они нас просто боятся. Любовь - это обмен. Один отдаёт, другой принимает. Я подарила Старгарду своё сердце, свою невинность, он же наделил меня силой. Своей силой.
Я - принцесса, которой теперь не страшен огонь. Я и есть огонь.
Слышу, как охранник гремит ключами. Он хочет открыть дверь. Не стоит этого делать. Я и сама сейчас выйду.
Меня боятся за силу, которую я получила. И всех таких же принцесс, как и я, что были до меня, боялись за эту силу. Нас боялись, прикрывая свой страх презрением. За это они над нами издевались. За это они убивали драконов, к которым мы уходили. За это они убили Старгарда. Не за любовь, а за силу, что он мне подарил. Они убили Старгарда из страха передо мной.
Дверь уже полностью охвачена огнём, но я не убираю руки. Языки пламени охватывают меня, но я не чувствую боли. Я чувствую силу. Силу, что переполняет меня. Силу, что поможет мне выйти отсюда. Силу, что покажет им всем, что такое боль.
Ненавижу сказки. Если бы в них говорилось о таком, я бы сбежала к дракону ещё будучи маленькой девочкой.
Дверь разваливается на горящие куски, открывая мне путь на свободу. Охранника и след простыл, он побежал докладывать обо мне королю. Ну и славно. Отец встретит меня во всеоружии. Но и я буду не одна.
Несмотря на то, что я уже вышла из комнаты, пламя не отпускает меня. Оно не ранит и не обжигает меня. Оно обнимает. С теплом, заботой и любовью. Я знаю, это Старгард, мой любимый дракон.
Мы вместе, и нас ничто теперь не остановит.

 
 


Комментарии (6)     Рецензии (0)

1
 


#3340191 11.08.2017 14:55 NikRed

Сказочка в простом исполнении, первую часть осилил легко, вторую с трудом

Надо было публиковать по одной части, имхо. 

#3340195 11.08.2017 15:00 NikRed

Может, стая волков тоже исключительно с хорошими намерениями "не сделать ничего плохого" лг

#3340208 11.08.2017 15:12 Forest Vamp
Один звёзд. За старание по наполнению монитора.
#3340223 11.08.2017 15:43 Дед Фекалы4

Урсулла  ле  Легуинн в гавняном переводе на русский, я бы сказал, исполненно в лубочной манере , к томуж

#3340271 11.08.2017 18:41 arkgol

Очень дамски и свосем неплохо.

#3341751 15.08.2017 06:49 Doll

Вам надо учиться писать. Пока - не умеете. В первом абзаце куча смысловых ошибок. Странно, что это ценят. 

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге