Автор: xerasuka

Там вам не здесь

 
11.10.2017 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

Затем, уже накануне этого дня в курию Помпея влетела птичка королек с лавровой веточкой в клюве, преследуемая стаей разных птиц из ближней рощицы, и они ее растерзали. А в последнюю ночь перед убийством ему привиделось во сне, как он летает под облаками, и потом как Юпитер пожимает ему десницу; жене его Кальпурнии снилось, что в доме их рушится крыша, и что мужа закалывают у нее в объятиях: и двери их спальни внезапно сами собой распахнулись настежь. ( Светоний)

Смерть всегда рядом. Она за левым плечом каждого из нас. Придет день, и она коснется его, и это будет последний миг. Смерть способна наполнить жизнь осознанностью, если помнить о ней.
Каждый день, каждый час, каждый миг нужно проживать, помня о ней. Словно бы она может в любой момент коснуться тебя. Страх смерти, знание смерти будут давать сильные решения. Не может быть слабых решений  в последний миг жизни.
Смерть уравнивает всех. Мы все равны перед ней. И жучок, и растение, и человек. Нет никого, кто был бы важнее. Смерть - лучший советник.
(Кастанеда)


Посвящается И.


    Таким, как ты и я, не место тут. Таким здесь не время. 
когда наступает октябрь, и когда в октябре выдается редкий солнечный день... Ты глядишь в бездонное небо. Опускаешь взгляд - и видишь нелепого, едва открывшего глаза, котенка. Изначально он чернее ночи, но весь изгваздан в местной рыжей глине... Видимо. его тупо выкинули из машины на обочину, по пути....
    Котенок трясется, мяучит и смотрит на меня. Я смотрю  на котенка.

Кис-кис бля, ну какая же мразь сделала такое? В следующий перекур выношу котэ жрачки. Он не ест... Он боится, а, может  - просто не может есть.... Он дрожит, ему холодно, ему не хватает тепла...
    Солнце ушло.... Я готов отдать себя в жертву, лечь распятым на ацтекский алтарь на вершине пирамиды, испытать мгновенную боль - и стать солнцем.
    Говорили, что принесенный в жертву может не бояться Орла.
    А котенка на следующее утро я уже не увидел.
Недавно наши водопроводчики, устраняя утечку, обнаружили следующую хуйню. Экскаватор поднял часть ясеневого дерева с привязанным к нему полусгнившим трупом. Но начальник цеха не растерялся и сказал  - закопать нахуй обратно. Было ли то дерево Иггдрасиль, был  ли у трупа всего один глаз - история умалчивает.

    Возле нашего селения, в пригороде, есть пруд. Неподалеку от жилья, недалеко от места силы, означенного тогдашними жителями этих мест воткнутым в землю камнем, что до сих пор ночами светится голубоватым светом, совершенно непонятно, почему, на  речке, текущей с гор, появился этот маленький пруд. А посреди пруда - островок. А на островке - кенотаф со звездой. Ну, чувак по пьяни утонул, хуле. В пруду ловятся пиздатые пескари. Как-то один из нас, будучи изрядно синим, захотел сплавать на тот островок и там заночевать. Нене, он живой... Только из больницы его не выпускают. Потому, что он ходит под себя и все время кричит - дейеу! улем! кит, кит, корогор!!!....

    Напротив моего дома, по левой стороне улицы , аккурат рядом с местным отделом СК и похоронной конторой, на протяжении сотни метров растут высоченные тополя. Все хуй бы с ним, но летом с них летит пух,и, что хуже, на них гнездяццо грачи и вороны. Они срут. Они орут. И однажды, когда юные опездолы из ООО "Долг" выставили покойницу в саване и на лэхет на тротуар, а сами забухали, птицы засрали всю тушку покойной... Утром, когда настала пора нести труп на кладбище..... Короче. В итоге тушку обмывали по новой итд, а она уже начала изрядно пахнуть...... Мудаков из похоронной конторы уволили. Но на грачей всем было похуй. Пока они не насрали на фуражку начальнега региональной конторы СК
    Кошка настороженно смотрит сквозь мою голову. Кончились сигареты. Посмею ли я обернуться?

 
 


Комментарии (6)     Рецензии (0)

1
 


#3365214 11.10.2017 11:50 NikRed

Забавный мрачняк. Кастанеды побольше в предисловие, и рассказ несомненно бы выиграл

#3365247 11.10.2017 12:49 shilova

прочла

 

 M.SH
 

Начато котёнком, закончено кошкой. Должно быть, по закону жанра так положено. Жанр не смог определить. Старею, наверное.

#3366173 14.10.2017 01:22 Грин

Про объем цитаты – прекрасно сказано. А так.. мата даже больше, чем смысла.

#3366611 15.10.2017 12:52 Дед Фекалы4

Чюдная миниатюра

#3368662 19.10.2017 23:54 luisalberto

годная чернушка, но с обсценой перебор, а «олбанский» лишний

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге