Литературный конкурс Литературный конкурс

Закуска помидорная

09.09.2020
 

На прошлых выходных были в гостях у друзей, нас угостили очень вкусной закуской из помидорок. Я выспросил у гостеприимной хозяйки рецепт и попытался его повторить. На мой взгляд получилось.

Нам понадобится:
- банка с крышкой
- помидоры
- 1 болгарский перец
- 1 или больше горький перец
- кинза + петрушка + чеснок
- соль, сахар, уксус, подсолнечное масло

001

У меня была двухлитровая банка, все расчеты исходя из этого.

Берем несколько зубчиков чеснока (примерно ⅔ головки), острый перец, болгарский перец и хуячим их в блендере.

002

003

Потом туда же добавляем зелень и опять хуячим.

004

005

Выкладываем в банку слои помидор и того, что мы смололи в блендере.

006

Потом замешиваем соль (1 ст л), сахар (⅓ ст л), 70 мл уксуса и 70 мл подсолнечного масла. Тут всё индивидуально - мы едим очень мало соли и нам отлично, моему другу показалось, что соли маловато. В оригинальном рецепте соли было в два раза больше. Так что пропорции - личное дело каждого.

007

Заливаем в банку, закрываем и отправляем в холодильник.

008

Через сутки-двое достаем - получилось просто отлично!

009

Приятного оппетита!

 

Комментарии (3)

1

 
#3452569 09.09.2020 22:13 upir-lihoy

Правильно, соль - зло

Все хорошо, но уксус... Чем бы заменить уксус?! Попробую ченч на лимонный сок :)

#3470736 22.01.2021 01:00 plusha

Ой, вкусно, я не видела. Обязательно попробую. А уксус я в такие штуки домашний яблочный использую, тоже есть любимый фирменный рецепт, очень похожий, но не из помидор.

1
Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге