Литературный конкурс Литературный конкурс

Измененное состояние сознания

26.05.2020
 

        Человеческий мозг постоянно излучает энергетические импульсы.  В течение  длительных исследований было установлено, что эти импульсы являются колебаниями и постоянно меняют ритм. В разном состоянии сознания мозг излучает энергетические волны с разной частотой. Для простоты работы и исследований были введены обозначения и произведена классификация состояний.
Результат:

— бета волны — (состояние бодрствования);

— альфа волны — (состояние сна с сновидением);

— тета волны — (состояние глубокого сна без сновидений или транса);

— дельта волны — (кома или мегатранс)


        Замеры экстрасенсов за работой, йогов в медитации, людей, искусственно введенных в транс дали интересный результат. Оказалось, что:

— человеку не обязательно спать, чтобы оказаться на альфа или тета-уровне;

— дети до 7 — 10 лет всегда находятся на альфа уровне;

— резкое замедление ритмов вызывается закрытием глаз.

                  

Уильям Хьюит, знаменитый гипнотерапевт, исследовал и разрабатывал методы контроля состоянием мозга. Более того — выпустил книгу «Тайные возможности вашей психики», которая учит людей не наделенных паранормальными способностями как стать экстрасенсом. Первое, чему  может научить книга — сознательно замедлять биоритмы головного мозга, переходя при этом, как он сам выразился, на Основной Экстрасенсорный Уровень (ОЭУ). Измененное состояние сознания, спровоцированное этой техникой, повышает все способности (как естественные, так и паранормальные).
 
Для чего на практике нужно уметь достигать ОЭУ?

  • повышение КПД при работе с экстрасенсорными способностями;
  • работа с самопрограммированием;
  • формирование энергетической защиты;
  • быстрое достижение состояния глубокой релаксации;
  • работа на намерение через визуализацию;
  • возможность быстро переключаться в нужное ВАМ состояние (этому учат на актерском мастерстве).

Основной Экстрасенсорный Уровень — это измененное состояние сознания в наиболее доступной и безопасной форме.
 
Как научиться достигать ОЭУ?
Для этого нужно потратить 2 часа времени сделав пару упражнений. После этого желательно каждую неделю повторять настройку. Это дает возможность снижать ритмы за несколько секунд.


При регулярной практике можно достигать состояния ОЭУ за 2 секунды сколько угодно раз в день (хотя частая практика утомляет). С опытом, начинаешь замечать, что погружаешься все глубже — приятное ощущение.
Для начала, необходимо научиться достигать состояния глубокой релаксации. Хьюит в этом контексте предлагает быстрое и эффективное упражнение. 


Достижение Основного Экстрасенсорного Уровня
Устройтесь поудобнее и расслабьтесь.
Закройте глаза.
Визуализируйте спиральную лестницу с десятью ступенями, ведущую в подвал.
Визуализируйте себя стоящим на верхней ступеньке.
Произнесите: «Сейчас я начну спускаться по лестнице. С каждой ступенью я буду расслабляться все сильнее и погружаться в глубины своего подсознания».
Спуститесь на одну ступеньку и произнесите: «Более глубокий уровень сознания».
Продолжайте спускаться по ступенькам, повторяя эти слова.
Спустившись на самую нижнюю ступеньку, скажите: «Теперь я достиг основного уровня сознания, который позволяет мне приступить к экстрасенсорной практике. Я могу достичь этого уровня по своему желанию с открытыми или закрытыми глазами. Для этого мне надо мысленно сосчитать от трех до одного». *Поздравляю — вы совершили экскурсию в измененное состояние сознания.
Откройте глаза. Повторите это же упражнение с открытыми глазами. Я рекомендую практиковать это упражнение как минимум раз в неделю.

 

   
          Теперь вы научились достигать измененного состояния сознания по своему желанию. Для этого вам надо лишь мысленно сосчитать от трех до одного. Это займет не более двух секунд. При повторении этого упражнения воображаемая лестница автоматически появляется перед мысленным взором и  усиливает ощущения. Вы также можете вызывать образ лестницы в своем сознании, считая от трех до одного. Это закрепит достигнутый вами успех.

 

Комментарии (4)

1

 

Kind regards...

#3451082 28.05.2020 15:34 Чижов&ШГБ

Методика рабочая. Пробовал. Единственное уточнение - Основной Экстрасенсорный Уровень (ОЭУ) в клинической психиатрии называется Ресурсное состояние сознания. Если искать в интернете информацию , то запрос лучше делать именно по Ресурсному состоянию сознания.

 

понял, что надо от трех до одного считать, чтоб не пиздануться с лестницы измененного сознания

laughответ на комментарий пользователя Драконья зелень : #3451104

 

1
Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге