Певец советского детства.

15.08.2018
 

Певец  советского детства.

 

Ушёл из жизни сказочник Успенский.

Его успение поразило многих. Человек, который умел и любил радовать зрителей своим трезвым и выверенным юмором закончил свой путь.

Кто-то скажет, вот умер очередной детский писатель. А ведь это очень важно.

Уходят кумиры нашего детства, люди, которые формировали мировоззрение, создавали образ страны, в которой мы все тогда жили.

И никто не удивлялся, что крокодил Гена разговаривает, а Чебурашка живёт в телефонной будке. А если внимательно посмотреть мультфильм «Шапокляк» узнаёшь, что отдыхать Крокодил Гена со своим ушастым подопечным собрались в Ялте.

                Вот такой вот писатель, который везде, даже сейчас показывает мир слегка перевёрнутым с ног на голову. Вот кто мог поверить в то, что дядя Фёдор сможет выжить в российской глубинной деревне, и не только выжить, но и найти клад, освоиться в домике, а, в конце концов, приучить своих таких вот по-бардовски независимых родителей к родной земле.

                А для кого-то Эдуард Успенский хранитель и пропагандист дворовой культуры – тех дворовых песен, которых кто-то любил, а кто-то, напротив, стыдился.

Уходит эпоха, уходит эпоха советской литературы – и теперь, несмотря на то, что современные авторы не могут с ним соперничать. Ведь до сих пор во многих магазинах на полках стоят творения наших  советских классиков. И никто не сможет их сместить с заслуженного места

 

Комментарии (4)

1

 
#3432107 15.08.2018 19:47 drozh_vstrukture

#3432108 15.08.2018 19:52 писарчук

Кстати смотрел недавно японский мультфильм - реплика Чебурашки - мило красиво и интересно

#3432109 15.08.2018 20:04 писарчук

#3432111 16.08.2018 00:14 sevu

Вроде как по имиджу некрофильские привычки у меня обязаны быть, а отличился писарчук, насилуя труп писателя. Но трахал- нэжно, не отнять

.По бложеку, в застой, многие писатели овладели тогда изжоповским языком, не имея возможности обойти цензуру и самовыражались, кто в фантастике, кто в книжках для детей, кто где-то ещё, почти без последствий..И это было развитие самостийного индивидуального творческого выражения, которое выплёскивалось вполне легально, за рамки официозного соцреализма. И посему, говорить о формирователе какого-то общественного советского классицизма, вместо, востребованной яркой личной литературной деятельности- сие,- очередная пляска на костях. А как об одном из немногих создателей детских программ на телевидениии и сценаристом многих мультфильмов для  детей  скромно умалчивается, ясен хуйц, лучше накидать говна с блёстками, чем воздать уважаемому человеку должное.

1
Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге