Литературный конкурс

Два образа детства

18.12.2018
 

Два женских образа из 1980-х годов

 

В середине 1980-х годов были созданы два женских образа внешне и внутренне очень похожие друг на друга. Хотя страны, где они были созданы были слишком различными, но образы всё равно получились слишком похожими.

                В СССР в тот год готовился к выходу на телеэкраны многосерийный телефильм «Гостья из будущего». И образ Алисы Селезнёвой, воплощенный на экране Наташей Гусевой –оказался попаданием в яблочко, именно такую гостью из уже не такого далёкого двадцать первого века ожидали все мальчишки огромной страны.

 

Но они не знали, что в Японии создаётся большой и интересный полнометражный анимационный фильм «Навсикая из долины ветров». И эта самая Навсикая волей художников-аниматоров была очень похожа на нашу советскую Алису Селезнёву.

Оба фильма стали событиями эпохи. Первый фильм остался в памяти почти всех, чьё взросление выпало на слишком строгие и важные 1990-е годы. А образ Навсикаи как бы стал талисманом для знаменитого режиссёра Миадзяки. Ведь именно этот фильм и открыл дорогу всем остальным его чудесным историям

 

Комментарии (1)

1

 
#3440444 23.12.2018 18:09 писарчук

1
Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге