08.11.2017 10:04 шизоff

ГРЕХ НОМЕР 4. ГНЕВ

Не думал, что так прекрасно сложится, и карта ляжет. Но я испытал это чувство раз десять за последние десять суток. И ебучий комп, и ебучий виндоуз 10 — всё расположило. А ещё и недоумки навроде Костыля с Лубанцом выбесили. Вы, пара идиотов, хоть читаете строки? Где написано, что я апостол Павел? И занимаюсь разборкой человеческой греховности? И пытаюсь распедалить филиокве? Вы, сука, уткнитесь нахуй в свою берестяную ботву и онучи монастырские. Ебите мозги друг другу, не лезьте к умным людям, супоросые.

Ну а теперь к теме.

Я действительно был озадачен проекцией гнева на литературу. Дело в том, что гнев у поэтов, например, мне видится больше достоинством, нежели теплохладная муть графоманская. Где осенью осень, весной весна. И зимой зима, блять. Только летом это мелкотравчатое говно начинает развлекаться пивом, и отходит от компа, дабы продемонстрировать свои сучьи наряды для пляжного отдыха. Разумеется, что все вспоминают Пушкина с мошками, и тем сыты бывают.

Но я всё ж подумал над заявленной проблемой. И вывел вот что.

Гнев неплох, как адреналин по вене. Чтобы оживить. Но далее — он помеха. Гнев не бывает праведным, всё это сказки. В гневе человек плохо соображает. Разумеется, что даже гневный стих хорошего поэта написан в прохладном состоянии ума. Хотя и выглядит это выплеском. Наверное, не буду утверждать, но и выплески имеют место. Но для качества поэтического гейзера надо быть хорошим таким, добротным вулканом.

Ладно, хрен с ними, нервными трудягами в столбик. Они неподвластны моему критическому взгляду. Тут я слеп.

Что касается потуг в строчку, то вот что мне видится.

Праведным гневом сочатся говнокритики. Начиная с ебаната Белинского, попортившего кровь всем талантливым людям. Странно, но ген таланта не столь живуч, как ген критиканства. Критиковать что-либо считает правомочным любое говно. Неспособное написать двух складных строчек.

Иногда буйствуют журналюги. Это козье племя, неспособное выучить, сука, букварь, чтобы не делать три ошибки в двух словах, просто фонтанируют врожденной придурью. Им всё ясно, и спотыкающимся от неумения языком, они компонуют Асу с Пелионом. Совершенно не задумываясь об удельной ценности своего безграмотного говна, вываленного на головы несчастных втыкателей строк.

Но хуже всех блогеры. Это просто неуёмные падлы. Я за тех пидарасов, что просто морщат лицевую задницу на вебку, попутно бубня некую хуйню о себе любимом: вот я причесалс, вот сменил трусы, вот ем суши.... Да и ебитесь вы в рот своими сушами. Но вот блогеры интеллектуалы, способные овладеть полноценной клавой — безусловное зло. Это, блять, не Бузова. Это, блять, Веллер. Или, блять, Быков. Или, блять...

Имя им легион, сраным бессмысленным говнососам. С потугами на условную мысль. С попытками на узнаваемый стиль. Со страстным желанием....

Вот куда мы сейчас и перейдём. К двум коням. Алчности и тщеславию.

Комментарии (7)

1
 
#3376183 08.11.2017 10:06 NikRed

Как грешат литераторы -продолжение цикла статей в колонке. Сегодня Гнев

#3376187 08.11.2017 10:21 Pekka Eemeli

грешен, но борюсь

#3376205 08.11.2017 12:02 Дед Фекалы4

Дивный цикл. Автор предстаёт перед нами аки Кхорн. Зачитался, жаль что куце

#3376212 08.11.2017 12:20 Nala

класс какой

читала и чувствовала гнев автора в каждой букве. ггг

пойду про остальные грехи почитаю, ибо пропустила

да и тема мне тиресна, хотела написать цикл рассказов о 7 грехах, написала Гордыню, Чревоугодие, Похоть и Уныние

и стишок, где 7 в 1

#3397365 12.12.2017 13:37 Винни

это неимоверно!

и, су кабл ять, ах уи тельно

#3397680 13.12.2017 02:10 Яна Барса

 Ладно, хрен с ними, нервными трудягами в столбик.(с)

вот щас обидно было

#3397686 13.12.2017 02:17 Яна Барса

нет. вот порок пороком. а стихи хорошие пишутся только в смирении. Это я точно говорю. творческое состояние гнева - это архаизм. всё, что можно  было гениально написать в гневе, уже написано. 

Самая суть в том. что сейчас творчество может приносить реальные плоды искусства только в состоянии смирения. Но это именно современное творчество. ИМХО. остальное просто тираж. а вот смирение - самое удивительное состояние автора, обуреваемого спорами с божественной справедливостью. Он тогда только выходит на верхние планы.

1
Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться.