Меню
Войти

шизоff 
25.10.2017 11:14:31



Постараюсь пойти по киносценарию, хотя расстановка грехов в догматике слегка иная. Впрочем, пока что в смысле простительности грехов, она соответствует.

Итак, переходим ко второму смертному греху, который весьма простителен. К похоти. Или к блуду.
Не очень ясно, кто объединил склонность к профессионализму с ребяческой пылкостью, ну да ладно.


Что такое по сути блуд? Это двусмысленное явление, с одной стороны предполагающее невоздержанность, а с другой — рабочее состояние пригодного к тому организма.


Похоть же предполагает определённую степень безумия и неконтролируемой половой тупости. Однако во Святых Отцы наши объединили данный конфуз в одну связку. Ну Бог им судья. Сомневаюсь, что высшему разуму есть большое ревнование на предмет половой невоздержанности бактерий, но тем не менее....


Однако, литераторы, как наиболее нахлобученная часть нашего общества, должна бы если не осмыслить данное противоречие, так и неминуемо в него впасть со всей изобразительной силой таланта. Ну, она и впала.


Не буду ничего писать об античной эротике, с чего всё это идолопоклонство, собственно, и началось. Там было очень смешно, а потому весьма благостно и падецки. Библейская похоть тоже забавна.

А вот дальше пошёл хороший такой пиздорез. В средние века дали угля так, что лишаями пойдёшь поперёк воли. Возрождение тоже не отстало. Потом был некий провал в культуре, однако новое время нормально так вырвало пробки.


Появилось целое поколение заунывных дрочеров вроде Фёдор Михалыча, господи прости, графа Толстого, Андреева, Бунина, Набокова, Миллера, Уальда, Берроуза, Моруа, Саган и ещё знатной плеяды ненормальных рангов пониже.


Спроси этих людей, чего бы вы собственно и хотели, друзья — так они и не смогут ответить, кроме сущего лепета на предмет освобождения, рвания цепей и прочей херни во всех смыслах духовного либерализма.


Никто не признается в смысле хронического недоебита. Никто.


Не думайте, что я упомянул всех приличных людей в смысле оскорбления. Вовсе нет. Дело в том, что высокие образцы дают свободу всякой распущеной шлоебени.


Уверен, что никто из читающих не осилил 50 оттенков, одиночество в сети, и прочую гадость. Надеюсь на это. Но почти все знают об этой унылой херне на известную тему ниже нужного.
Про японскую эротику я молчу, скажу лишь, что по прочтению Абэ меня не удивило развитие хэнтая в этой островной стране. Впрочем, судя по гравюрам, японцы всегда были весьма с буцациром.


Собственно, я увлёкся. Речь о том, что порнография, как средство литературного удовлетворения, есть крайне лёгкий способ выезжания в интерес при отсутствии задатков.
Например, Паланик и Уэлш легко этим пользовались. Понимаю, что сейчас начнётся взрыв на предмет общей идеи КК, но тем не менее. Это очень лёгкий способ.
Труднее написать КК без ебли. Хоть дынь, хоть людей, хоть других животных.


Не обнесу вниманием и современных французов. Им принадлежит совместное с русскими место на пике высших литератур.

Но вот что замечу: Лимоновские экивоки(мне не хочется в тысячный раз прояснять явное) и Сорокинские девиации в тыщу раз здоровее унылости....

Вот тут перейду к очередному позорному витку литературного наследия...
КОММЕНТАРИИ

Страница: 1 2 3 4 

RektorDybasov 
25.10.2017 19:53:09

Я вот допустим не читаю всё то дерьмовое что тут есть. И всё




shilova vip
25.10.2017 20:06:00

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3371056

да ладно! а не кинете ссылку на заповеди, где об этом сказано?

 

M.SH




shilova vip
25.10.2017 20:06:57

ответ на комментарий пользователя ShobVamVsem : #3371086

если не закусывать, вообще не грех;))

 

M.SH




Pekka Eemeli 
25.10.2017 20:07:46

Спасибо Маша!



shilova vip
25.10.2017 20:09:34

вернее, вообще не грех

 

M.SH




Винни 
25.10.2017 20:56:49

потрудился осилить этот наколенный труд простого Литератора. и не зря

спб, шиз. особенно за проникновенную поверхностность повествования

 




Яна Барса vip
26.10.2017 01:25:15

прочитала внимательно. опять ты вуалируешь эмоцию так, что даже блеск глазок не проникает.

пошлость для скудоумых всегда была  основанием писать о страсти. страсть-то боженька не отменял.

 а то, что бежественную любовь большинство писателей пытается поверить пошлостью, дык это от бессилия. уж больно сладко думать, что подосновой сущего являются инстинкты, а совесть и милосердие просто круги по тягучим водам оргазма. вот и пишут. как могут. славят пису как идолопоклонники. думают, что в ней собака порылась. им ведь хоть кол на голове теши. во и дядюшка фройд изучил, что  похотью цивилизация сильна. как учёный, как естествоиспытатель. как основатель стройной теории.




шизоff 
26.10.2017 13:35:26

спасибо осилившим, я добью эту сомнительную тему и стану ближе к земле)




vpr 
26.10.2017 14:07:33

Жаль, незаслуженно обошел вниманием автор эротику советскую. А ведь она существовала. Сочилась из кранов в душевых машиностроительных заводов, зававалась токарной лобковой стружкой, рвала на груди лоснящиеся халаты табельщиц. Где это вот всё?



Nala vip
08.11.2017 12:46:04

Уверен, что никто из читающих не осилил 50 оттенков

(с)

ыыыыыыыыы

я пыталась, какое-то время скроллила и плевалась, потом сдалась и бросила

это такой неимоверный пздц, это что-то..





Страница: 1 2 3 4 
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ