Меню
Войти

шизоff 
26.07.2017 08:51:45



Когда я ворвался в интернет сообщество, а ворвался я туда именно через КК-сайт, то был несколько озадачен правилами приёма в семью. С одной стороны, мне все говорили, что я прирождённый он сам. С другой — я нихера не мог взять в толк, где проходит грань между культурой, и её явным противопоставлением.

Не вдаваясь в подробности моего личного пути, а он, блядь буду, оказался достаточно тернист, хоть и не буду врать, украшен розами. Но сказать - то я помимо этого хочу немного и щепоть: ничего я не понял.

Моя основная мысль была проста кристаллически. Нетронута, как пизда труженицы итальянского села в окрестности Ватикана. Надо просто писать честно и хорошо.

Разумеется, что с течением лет стало невозможно писать без соответственных корректиров. Много рассуждаю, позволю себе привести пример самой нагойвпиздуконтркультурщины. /Извините, что пишу без пробелов, но так писали вавилоняне, евреи, и ранние греки/

Для начала я вам в пример Марциала. Охуевшего по всем статьям римского маргинала, жрущего, ебущего и срущего за чужой счёт. Но! Эпиграммы его прекрасны. Они пиздец, как контркультурны по сравнению с классической греческой эпиграммой. Так насрать в руку кормящей руке может только изрядный контркультурщик.






Пройдём сотни мутных средневековостей. Они считаются серой зоной (хотя это и не так), ну да мы доверимся общепризнанной концепции. Итак, у нас есть вполне средневековый еблан, гурман, блудодей и говнище. Имя ему Франсуа Рабле. Более контркультурного силоса, нежели выдал этот убогий, я и в жизни не прочитал. Мне повезло, и я сразу ознакомился со взрослой версией произведения литературы. Ржал, как конь в свои восемь лет. Потом, уже в сраной советской гимназии ( не школе, я был в элитном ебанариуме), мне вынужденно пришлось ознакомиться с адаптированным для детей говном. Там были рисунки Доре, охуеть бумага, красота....И ровным счётом ничего от реального раблезианского беспредела. Я был сильно разочарован, и порвал в туалете книгу «Горячий камень». Допускаю, что её отписал Гайдар.








Совершенно прекрасен в смысле контркультурщины Афанасьев. Вы, полагаю, впервые слышите это имя? Поясню. Этот интеллектуально культурный чорт собрал всё что можно из русского фольклёра. И издал «Русские бытовые сказки». Блять, это ад и израиль. Я отдельно посвящу пост сказкам, обещаю, но такого треша даже я не ожидал.






Уникально прекрасен брат наш во Христе Генри Миллер. Он написал 99% отъявленной унылой хуйни, но в первой трети «Тропика Рака» стал неподражаем для 99% подражателей. Потом усох, скурвился, сговнился.

Ну и к истокам, собственно. Вод.

Например, ФМ.

Это совершенно ебанутый товарищ. Сны Свидригайлова, диалоги Свидригайлова, откровения Тихона и Кириллова, глава «Чёрт».... это ли, братие и сестры, не КК?

Более того. Склонен поделиться с вами наблюдением, что и граф Толстой был близок к реальной контркультурке. Ему нравилась порка. Он хотел улететь в небо, крепко сжав колени руками. Жрал говно собственного изготовления. Писал всякую хуйню про косцов, жнецов, и прочих земледельцев. Переписал нахуй Евангелие. Нормален ли был, с точки зрения мировой и объективной литературы? Явно, что нет. Он породил Чехова с Андреевым, а эти уж совсем не лезут в традицию. Молчу уж о других адептах.

Заканчивая эксцесс, я подвожу вас, уважаемых читателей к одной мысли: КК всегда была. И будет. Как нечто новое в том, к чему мы со школы привыкли.

Это и не плохо, и не хорошо. Новое не всегда новее старого.
КОММЕНТАРИИ

Страница: 1 2 3 

Deyzi 
26.07.2017 20:45:29

Ага, а ведёшь себя как тот, на ком шапка сгорела до жопы



Гвинни 
26.07.2017 20:45:37

ответ на комментарий пользователя Forest Vamp : #3335308

да поплюй ты  слюной на инсинуации валенкоголовых дур




Deyzi 
26.07.2017 20:45:49

Цирк бля да и только



Гвинни 
26.07.2017 20:47:36

давай уже быстро слей мне кого-нить

чтоб не напрасно обвиняли

 




Гвинни 
26.07.2017 20:49:49

ответ на комментарий пользователя Forest Vamp : #3335313

нифига не отдупляю

корень зла в чем?




Гвинни 
26.07.2017 20:50:03

ответ на комментарий пользователя Forest Vamp : #3335314

ой..да он сам себя давно слил




Гвинни 
26.07.2017 20:54:18

я тут появилась,  потому что увидела свой ник в твоем каменте совместно со словом  "слил"

кто кого мне слил?

вы тут бухие..что ли?




Гвинни 
26.07.2017 20:57:59

ответ на комментарий пользователя Forest Vamp : #3335321

мугого

а то и так не видно кто тут кто




Deyzi 
26.07.2017 21:19:51

Искренне сочувствую, Форест, от других устать это так себе беда, а вот от себя устать беда серьёзная. Возвращайся в Риву, отдохни в ней, она была милая барышня )))



Гвинни 
07.09.2017 11:28:24

Пахманв Пахманв

2 ч ·

Хочу я поговорить о Русской литературе.
И не вообще, а о школьной программе.
Никогда не задумывались о том, что нас заставляли читать?
Именно заставляли.
А читать нас заставляли какой - то пиздец.
Маньяк убил старушку топором. Большая, толстая книженция, которую без предварительно напившись, читать и во взрослом состоянии то невозможно, посвящена терзаниям неудачника, который в результате всех своих умственных усилий на тему где и как срубить бабала, не нашел лучше решения, чем топором зарубить старушку.
Это что? Это для чего? Что должно родить детское мышление, после прочтения этой книги? Что убивать старушек не гоже? Или наоборот? Что на каждую старушку с деньгами, всегда найдется свой маньяк? Детская психика, она еще такая детская, она еще такая нестабильная, а тут топор, кровища, чернуха, мрачные картинки прошлого....
Дальше немой крепостной одинокий мужик утопил собачку. Любимую собачку. И потом, почему - то потом, вдруг послал свою хозяйку нахуй. Мысленно конечно послал. Но тем ни менее.
Это что за садистская эпопея для детей? Почему он не послал свою хозяйку нахуй до того, как утопил единственно дорогое ему существо? Почему его рабское мышление оказалось сильнее дружбы и любви? Вы как в детстве прочитали этот фильм - ужасов? Я с отвращением и удивлением прочитала. Со страхом прочитала, что мир вокруг жесток и несправедлив. Что поведение окружающих нелогично и опасно. Что друг и любимый может в любой момент тебя предать, просто в угоду вышестощему, хотя в его силах спасти твою жизнь. Очень жизнеутверждающая сказочка для детей. Очень.
А мертвые души?
Это что за настойчивый тренинг по наебыванию населения?
О чем эта книжка для детей школьного возраста?
Об аферах и слабостях человеческой души, падкой на деньги?
А Ревизор?
А Повесть о настоящем человеке?
Мужик, с отмороженными ногами, зимой, один, ползет.....
Это школьная программа.
А вы чего ждете от детей, прочитавших такие книжки?
Что они станут светлыми и психически здоровыми людьми ?
Я не люблю русскую литературу именно со школы.
Именно там мне привили стойкое непрекращающееся всю последующую жизнь, к ней отвращение. И через это стойкое отвращение, потом, уже будучи взрослой, я открыла для себя светлые ее стороны и смешные. Но, мне кажется, было поздно. Так или иначе, я ее в целом, не люблю.
И остался только один вопрос - зачем.
Хотя нет. Два.
Еще вопрос - за что?





Страница: 1 2 3 
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ