Меню
Войти

шизоff 
20.10.2017 09:01:22

На тему меня натолкнуло довольно странное пустословие хорошего американского актёра Моргана Фримена.

Пожалуй, что и даже весьма хорошего актёра, если брать в расчёт такие вещи, как «Побег из Шоушенка» и пару приличных психологических детективов.

Не могу судить, что его подвинуло на бредовые заявления: старость, деньги, чувство превосходства самой богоизбранной нации, недалёкость (что часто является сопутствующей чертой актёрского мастерства). Бог его знает. Или чёрт. По моему мнению, что если в данном случае вопрос не в купюрах, то вопрос сильно с головой.

Однако, не могу не признать того факта, что я человек преклонных лет и сильно старой формации. Мне всё время мешает глубоко ретроградное сознание, основанное на простой парадигме: каждый должен заниматься своим делом. Иначе хаос(с).

Искренне уважаемый мною актёр Морган Фримен явно попутал с выбором ролей. Я даже не про роль чернокожего президента, той, что превыше непогрешимых пап всех времён и народов. Я про роль усталого бога. И про роль ведущего космологической плеяды. Явно, что роль Отца, отца Нации, и Нила Деграсса Тайсона (прекрасного темнокожего астрофизика) напрочь сбила АЗ у этого прекрасного лицедея. Он с очень умным видом влез не в свои сани, и наговорил кучу смешных неожиданностей. Ну, а уж с ролью политолога и кассандра он точно попутал.

Не могу сказать, что меня сильно задело, возмутило, или нахлобучило. Нет, конечно. После страданий наших либеральных клоунов, типа Ахеджаковой и Макаревича, всё это кажется порядочной чушью. Однообразной, как питерский дождь. В конце концов мы имеем дело с чужим талантливым негром, и его короткой этнической памятью.







Я начал было загибать пальцы, перечисляя сподобившие его на сей шаг факторы риска, и после пяти вдруг прозрел, когда шестой загнувшийся перешёл к …

...фильму «Семь», одному из лучших в его колоде.

Если кто не помнит(в чём я сильно сомневаюсь), то речь в душетленном детективе идёт о психопате, плотно заточенном на роли ангела-воздаятеля за грехи. Фримен, Спейси и Питт довольно на ура разыграли библейскую озабоченность у современных недоумков. Лучшим там был Спейси, что уж. Он хотя бы в чём то разбирался. Питт просто пострадал. А Фримен знатно поумничал, выжил, запомнился. Потому и «Семь» всплыло вместе с ним. Остальные параллели я провёл позже.

В фильме речь идёт о семи смертных грехах, прописанных католической церковью.
В православной их восемь, но восточная щепетильность всегда была неприятна рациональному западу. Стремление к упрощению далеко не так хорошо, как кажется, но является профилирующей тенденцией современного мира.






К чему бы, казалось, я веду весь этот обзор достижений известных всему миру голливудских холмов? Да по двум причинам.

Первая: я считаю, что никогда не надо быть Сенькой с известной шапкой. А это, кроме кинематографических негров, касается и большинства современных творческих индивидов, включая и всем известный сетевой шлак.

Вторая: мне кажется, что литература более, чем всё остальное лишнее и неизбежное для пролетарского ума, подвержена влиянию этих СЕМИ.

Ну, а третья причина в том, что я и сам такой же пустослов с претензией на заумность.

Впрочем, никому не возбраняется послать меня сразу вдаль после пространного предисловия.





ГРЕХ ПЕРВЫЙ. ЧРЕВОУГОДИЕ.








Этот грех по всем статьям всех статей и конфессий стоит смертным, но очень простительным. Люди, как условная высшая стадия бактерий, или вирусов — хотят жрать. Иногда уточняется, что речь идёт об изысках и гедонизме, но это всё ересь и скудоумие. Речь идёт о набивании желудка тем, или иным способом, что является смыслом жизни. Это сводит образ божий до состояния инфузории, а уж это точно предательство высокой идеи.

Чтобы долго не заниматься вводными и о прочими обобщениями, метнусь к сути.

Литераторы, как странная форма социальных животных, в смысле набиться до упору недалеко ушли от пролетариев. Большинству, собственно, этого и достаточно. Иметь возможность удовлетворять свои примитивные потребности.

Странно, но здесь разного рода сетевая хуета весьма в пролёте. Это не странно, извините, это просто данность. Большинству сетевых гениев никто и сто грамм просто так не нальёт. И прикурить не предложит.

Кого же можно отнести вот к этим чревоугодникам? От литературы, разумеется.

Полагаю, что в эту стать легко влезает подавляющее большинство журналюг, способных с тремя ошибками в одном слове описать победу Коней над Бомжами, встречу говна с говном в Давосе, прогноз погоды и астрологический прогноз для Тельцов на три года. Им глубоко насрать, что писать, лишь бы знаков хватало на завтрак со скидкой в Бургер-Кинге.

Несомненно, что к этой плеяде жрунов относятся и многие блогеры. О них, презренных, речь пойдёт дальше. И конкретней. Но не секрет, что порядочное большинство способно насрать за жратву? В душу буквами? В пределах гамбургара с картошкой — легко. Всё зависит от пределов беспомощности и недостоинства.

Впрочем, кроме всего этого потустороннего шлака, наша жизнь изобилует огромным количеством разного рода совсем ( в смысле абсолютно) неизвестного дерьма, довольно недурственно кормящегося за счёт своих сомнительных орфографических талантов.

Не буду называть фамилий, потому как не особо их и знаю их, каюсь. Но всякий из нас сталкивался в книжных магазинах с тоннами кинороманов (по которым не было снято ни единого кадра); с поганью, типа «как я вырастила редис, и увеличила бюст на три дюйма»; блажью на предмет сделать себя самого в любом возрасте в любое время.

Некие мрази всё это гонят, истребляя наши природные богатства, гекатоннами. Только с одной мыслью. Тупо жрать.

Такие были и раньше. Их было много. Я помню Олега Ждана с эпическим бестселлером «У заводской проходной». Ещё пару десятков почвенников. Тогда ещё не появился Сорокин, метко окрестивших эту секту «землеёбами». Но за исключением его тонкого юмора, большинство людей давало весьма точную оценку этим старателям.

Если кто здесь совсем молод душой, и не в курсе — сотни говноедов питались хорошим вторичным продуктом за непрерывное перемалывание жопой саг о детстве Ленина, подвигом пионера, страданием за умерший колосок.

Реально, всех этих блядей стоило бы повесить за ребро на воротах. Хотя...

Знаете, но всякое говно вроде Гюго и Франса тоже неплохо спекулировало на колосках и голодных дворнягах. И верных руках довлатовских с синим якорем. Да и сейчас продолжает. Насколько я помню историю последних нобелевских лауреатов, так и Мураками не пустили за утончённый гедонизм, предпочтя какую-то пахнущую сельдью мерзость из истории рыбного посёлка в жопной части Норвегии. И какие-то дикие, мутные Орханы Памуки недурно кормятся от заунывной песни о запахе кебаба в шелестве листвы на просторах Кемера...

Это всё ужасное говно, друзья, накоцанное исключительно ради сытого брюха. Но! Нельзя судить болящего за природную ущербность. Он просто не дорос. Он туп для...

Вы правильно поняли — осознанного блуда.
КОММЕНТАРИИ

Страница: 1 2 3 

шизоff 
23.10.2017 12:30:27

Пекка, если честно - не понял. Я про жертвы вроде ничего бггг



Pekka Eemeli 
23.10.2017 12:45:40

Антуан, ты написал гекатонны это неправильно. Такого слова нет. Либо гекатомбы, либо гигатонны. Уточни пожалуйста.



Pekka Eemeli 
23.10.2017 12:46:57

Некие мрази всё это гонят, истребляя наши природные богатства, гекатоннами. Цитата



шизоff 
23.10.2017 12:51:26

А, ты прав. Имеется в виду вес. Бумаги, байт или чего ещё. Жертвы тут не при чём)



шизоff 
23.10.2017 12:52:01

Косяк по замыленности мозгу



Pekka Eemeli 
23.10.2017 13:32:32

Гекатомба ещё употребляет, когда речь идёт о большом количестве трупов любых существ.



Pekka Eemeli 
23.10.2017 13:32:53

Употребляется



шизоff 
23.10.2017 13:47:03

Ну это я в курсе



vpr 
23.10.2017 14:06:58

Вспотев ладошками жду о прелюбодеянии. И очень о гордыне.



Nala vip
08.11.2017 12:35:48

прочла с удовольствием, лайкнула

7 один из любимых фильмов





Страница: 1 2 3 
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ