Литературный конкурс Литературный конкурс
Автор: geros

Бытие. Книга Вторая.

 
01.07.2010 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

«И совершил Бог к седьмому дню дела Свои. И увидел Бог, что это хорошо, и … все, что Он создал … хорошо весьма. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал». (с) «Книга Бытия», -100500.



И прошли стопицот дней и стопицот ночей, но так и продолжает почивать Создатель после дел Своих великих.

И пришёл Человек и увидел, что хуёво весьма то, что во времена иные хорошим весьма казалось.

И на стопицот первый день создал Он новый Мир из того, что сотворил на скорую руку Создатель почивающий. И назвал его Альтерлит.

И решил Человек человека не переделывать, ведь неведомо, что из того получится, и какие устремления и порывы будут управлять им. Помнил Он, что во все времена ничего путного из того не выходило. И нарёк обитателя Мира Своего именем гордым и величественным – сосайтник.

И отменил Он заповеди лживые, суть слова пустые, что звучали красиво, но красотой своей не более чем слух услаждали.

И сказал Он человеку: таковым будь, каков ты есть и своему Богу поклоняйся, не навязывая Себя на роль эту.

И дал Он право человеку делать себе кумира из любого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли(с), позволив поклоняться и служить им. И не только произносить имя Его всуе, но и нахуй послать, коль основания на то будут.

И снял Человек благословение со дня субботнего как особого дня покоя и дня восхваления созданного кумира, а чтобы всем хорошо было, позволил читать не только отца своего и матерь свою.

И в границах созданного Им мира дал Он право каждому на убийство, прелюбодеяние и пожелание жены ближнего своего. Право же судить о деяниях сиих за границами Альтерлита сохранил Он за прежним Создателем.

И из десяти Заповедей оставил Он две всего: не пИзди тегзты у ближнего своего и не произноси на него ложного свидетельства иль хулы беспочвенной. И добавил к Двум Заповедям Третью, про которую прежний Создатель забыл в Своём порыве графоманском – не будь мудаком.

И сказал Человек: да создаст каждый в пределах сотворённого Мной Мира свой личный мир и по своим законам живёт, лишь бы не противоречили они непреложным Трём Заповедям.

Тот же, кто поведением своим иль словом нарушит хоть одну из них, да будет проклят пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми(с). И будет он караться Баном безжалостным, и любому позволяется прелюбодействовать с ним и познать его так, как сам посчитает нужным.

И с момента своего появления на свет Человеческий дал Он право человеку на слово, но не на невнятное мычание. И первым словом для каждого стало «нах».

И сказал Человек: плодитесь и размножайтесь, но помните, что все законы касаются ваших клонов так же, как и вас самих.

И позволил Он человеку налагать на себя руки по велению сердца своего иль по любой другой причине, лишь одному ему ведомой.

И сказал Он: тому же, кто покинул Мой мир сам иль изгнан был за нарушение Заповедей непреложных, дозволяю Я вернуться вновь, пройдя через таинство полноценной реинкарнации.

И оставил Человек за каждым право на выбор нового воплощения, как и право на отказ от возрождения в новом обличье.

И любому могло найтись место в новом Мире: святому и злодею, шуту и юродивому, философу и скептику. И угрюмому ворчуну немногословному, который появлялся нечасто, но говорил всегда по делу. И тому, кто остался верен в помыслах своих прежнему Создателю. И душе тонкой, фальшь различающей с полуслова. И сквернослову, на первый взгляд свирепому, но за душой зла не держащему. И балагуру, весело перескакивающему из одного мира в другой. Появлялись здесь и такие, кто на всех зол был и на каждом зло своё вымещал. Но не удерживались они надолго в Мире этом.

И увидел Человек, что Мир, им созданный, способен жить своей жизнью. И всё сотворённое им не просто хорошо весьма, а ахуительна штопиздец, являя собой полноценно функционирующую саморегулирующуюся систему.

И наступил день седьмый, и день восьмый, но не стал Человек почивать от дел своих, которые сделал уже, а продолжил опекать Мир, им созданным. И помнил каждый о всевидящем оке Человека и его руке всемогущей, способной в любой момент покарать Баном безжалостным того, кто нарушит Три Заповеди непреложные.

И времени больше не стало...

 
 


Комментарии (6)     Рецензии (0)

1
 


#736930 21.07.2010 16:03 Ребекка
И неплохо всё как-то получилось, а потому 6*, и продолжай в том же духе.
#737517 21.07.2010 18:47 geros

ответ на комментарий пользователя Ребекка:#736930
Спасибо! Но на самом деле вещица конкурсная и сохранил её в профайле так просто, без мыслей выставления даже на Ярмарку. А в том же духе - это уж обязательно.
#788597 18.08.2010 09:52 Lenuska
Да вы в душе - лирик))) ))) !!!
#788603 18.08.2010 09:58 geros

ответ на комментарий пользователя Lenuska:#788597
Так это ж - одна из конъюнктурных конкурсных работ на восхваление Альтерлита.
#788604 18.08.2010 09:58 Саша Акимов
почему-то я ржу. круто
#788614 18.08.2010 10:05 geros

ответ на комментарий пользователя Саша Акимов:#788604
О, Саша и ты как-то тут образовался. А я эту вещицу даже ни разу на Ярмарку не выкладывал, на конкурсе она тогда где-то, как это всегда у меня случается, в середине болталась.
1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться