Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
RektorDybasov 
01.12.2015 16:59:08

Философия жизни это смерть

- Две бутылки хамовнического крепкого, и пачку сухариков: хрен с холодцом.

Продавщица юрко оказалась возле холодильника, и через три секунды на прилавке стояло две запотевших холодных бутылки счастья, а рядом расположилась пачка сухариков.

- Сто двадцать четыре, - отбила на калькуляторе молоденькая, ещё не потрёпанная жизнью продавщица, которой недавно стукнуло восемнадцать лет. И которая ещё даже ступни не намочила в огромном океане под громким названием «ЖИЗНЬ»

 Этого натюрморта я ждал весь долбанный рабочий день. Когда все дела были сделаны, заветный натюрморт переехал с прилавка магазина в мой портфель. Я вышел из магазина и побрёл от метро Тимирязевская в сторону гостиницы молодёжной. К своему удивлению я обнаружил, что там раскинулась новая приятная асфальтовая аллейка с уютными лавочками, а раньше там такого не было. На одной из лавочек я бросил своё порочное тело, достал бумажный пакет специально под бутылку пива и одним махом опустошил половину, потом закурил. Машины неслись по Дмитровке со страшной скоростью, за высокую многоэтажку заходило солнце, создавая потрясающий и красивый вид. Конечно, этот вид не мог сравниться с видом, когда ты сидишь у речки с двумя, тремя удочками, наблюдая за поплавками, под запах варившейся тройной ухи на костре, но, тем не менее, было как-то красиво. Я сидел со своими мыслями как всегда размышляя о своей порочности перебирая мысли святых отцов не находя себе оправдания. Одно лишь тогда было на уме. Если б не пил, то жизнь сложилась по-другому. Но как складывается, так складывается и ничего с этим не поделать. Месяца четыре назад жизнь матушка поставила меня на перепутье двух дорог. Первый путь  на Сахалин. Моя бывшая любовь пригласила меня в гости. Там она трудилась учительницей и взяла в кредит однокомнатную квартиру, создав небольшое уютное, кредитное гнездо. И зазывала самца в своё гнёздышко. Но эта соловьиная трель мне была не по душе. Если учесть что я алкоголик, и приехав на Сахалин, побрёл бы из этого гнёздышка как тот волк из мультика с палочкой и своими пожитками, завязанными в узелочек. Щас в том гнёздышке живёт соловей Русик. Как говориться: СОВЕТ да ЛЮБОВЬ.

Второй путь это Светлана Анатольевна, там я получал должность заместителя генерального директора агентства недвижимости, машину, хорошие жилищные условия, и все кайфы, и радости этой жизни. Но чот не по одному пути я не пошёл. Просто бухал по вечерам и всё. Жил сам по себе. Первый вариант была молоденькая блудливая девочка, второй – старенькая блудница, она была меня старше на пятнадцать лет, но очень сильно любила меня. И в первом варианте смертный грех, который убивает душу, и во втором- смертный грех который убивает душу.

- ОЙ ПРИВЕТ!!! – я посмотрел на прохожую и сразу её не узнал. Это оказалась Лариска мы раньше с ней вместе работали, молодая симпатичная девочка лет двадцати пяти, капризная, стервозная, красивая большая девочка. Помню когда послушался в монастыре, была там молодая лошадь, непослушная и капризная. Дак вот монахи устроили ей сечку. Привязали и бичами секли. После сечки лошадка стала послушной и больше не капризничала, конечно, всё это делалось с молитвой. Просто по-другому было нельзя. Да вот характер у Лариски был такой же, как и у той лошади. Ей нужна была сечка, словесная конечно. А мужика нормального устроить ей сечку не было. Нашла она себе наездника доброго и капризничала, а бедный наездник мучился с ней.

- Здравствуй моя дорогая, - я встал с лавочке, мы обнялись и я чмокнул её в щёчку. Она шла в тёмных очках, с придуманным, каким - то своим горем и маленькой бутылочкой пиво reds.

- Про Светлану Анатольевну слышал?- грустно сказала она.

- Что?

- Всё, - она подняла глаза к небу. – Врачи сказали два три дня не больше, она сейчас в больнице, ты же знал что у неё онкология?

- Ну да, да слышал.

Я узнал все, в какой она больнице, в какой палате. После того как мы допили пиво, решили ещё зайти в кафе. На тимирязевской  рядом с метро оказался, какой то клуб. Там мы выпили по коктейлю, потом ещё и ещё. Потом начались танцы, пляски. Всё было как то смутно. Одно я запомнил, как Лариса мне в туалете делала, минет.

Утром я проснулся схватившись за голову. Года два я был на воздержании и никого не трахал. А тут такое!!! Страшный содомский грех, который убивает душу. Мне позвонила Лариска, я отбрехался, что ничего не помню. Помню только, как пили в кафе, спрашивала, пойду ли я к Светлане Анатольевне, я сказал, что не сегодня. До вечера я  проболел, вечером сходил в магазин, взял две бутылки хамовнического крепкого. Похмелился, лёг спать, а Воскресным  утром был как огурчик. Поехал в храм на утреннюю литургию, исповедовался у отца Николая. После исповеди стало очень легко. Святые отцы учат, что блудный бес, самый поганый, самый вонючий. И когда он толкает нас на согрешения. От нас так воняет что даже ангелы уходят, а бесы окружающие нас (сквернословия, празднословия, зависти и.т.д) затыкают носы, потому что рядом невозможно находится уж очень сильно воняет.

После храма поехал в больницу к Светушке попрощаться,  которая вот, вот оставит наш бренный, порочный мир и отойдёт ко Господу.

Я не буду описывать, как я там к ней пробивался, но я пробился. В белом халате я был у неё в палате. Палата была на двух человек, когда я подходил к палате на каталке вывозили умершего человека, я подумал что Света, но нет, Света была ещё живой.  Всё в этой палате было пропитанно болью, отчаянием, жутко в ней было. После облучения больше половины волос у неё не было, глаза были, какими то впалыми, оранжевыми. Она не похожа была на себя. Той Светы не было, той милой красивой приятной, жизнерадостной женщины, которую я знал.

- Зачем? Олег, ну зачем ты пришёл? – Глядя на меня радостно и в то же время с большой болью произнесла она. Я сел на стул, взял её за руку, наши пальцы скрестились.

- Света, Света, Светланочка моя миленькая, родненькая, - целуя её руку сказал я, - прости меня, пожалуйста.

- Бог простит, и я прощаю, - сквозь боль произнесла она. – Если я тебя не прощу,  как пред Богом со своими грехами предстану? Давно простила. -  Я гладил её руку.

- Ты исповедовалась? Причастилась?

- Да.- Тяжело дыша, ответила она и посмотрела мне в глаза. И тут когда наши глаза встретились, всё перестало существовать. Я увидел ту приятную милую, красотульку. Всё куда-то исчезло, ничего не имело значения. Её бренное облучённое тело, эта палата, все наши грехи, всё пропало. Мы смотрели друг, другу в глаза и были просто счастливы.

 – Утром Батюшка приходил, исповедовал, причастил, - улыбнулась она.

Я не знаю, сколько времени мы смотрели друг, другу в глаза, но казалось, что это было бесконечно.

- Олег посмотри весь потолок, в каком красивом огне, это ангелы за мной прилетели.

Она сильно сжала пальцы, я двумя руками держал её ручку. Глубокий вздох-выдох, вздох-выдох, потом последний глубокий вздох, секундная пауза и дух вышел из её тела. У меня покатились слёзы. Вот так человек живёт, живёт. Что-то бегает суетиться и вот так, бац! и всё……. Её рука начинала медленно холодеть. Я встал, услышал позади себя непонятные слова. Это была молоденькая медсестра, которая пришла ставить ей укол.

- Что? Спросил я у неё с заложенным носом. У Светы от запястья до локтя были наколоты,  какие то слова на латинском языке. Медсестра взяла её руку и разглядывая бормотала что то на Латыни, потом по русски сказала: - Там наколото, что «философия жизни это……» не могу разобрать последнее слово, - разглядывая её руку, вдумчиво произнесла медсестра. Она вела себя, так как,  будто ничего не произошло, так обыденно, так обычно. Её интересовало, что, у ней наколото, а то, что только что умер человек это вроде как нормально.

Я посмотрел  ей на руку, не понимая этих букв и спокойно сказал: Философия жизни это смерть.

- Нет не смерть, разглядывая татуировку, сказала медсестра, - Тут какое то другое слово.

- Ну, вообще это логично, то, что философия жизни это смерть.

- Это почему? - с интересом глянула на меня медсестра.

- Потому что нас всех ждёт смерть, а мы живем, так как будто смерти нет. Святые отцы учат, что постоянная память о смерти это большое духовное богатство. Допустим, что ждёт неверующего человека? ВЕЧНЫЙ КОНЕЦ! Вечная смерть. А что ждёт после смерти верующего человека? ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ, ВЕЧНАЯ БЕСКОНЕЧНАЯ РАДОСТЬ.  Апостол Павел, который там был пишет: Что и Око не видывало, и ухо не слыхивало. Нет такого языка, что бы объяснить нам, что ждёт нас на Небе, что Господь приготовил нам. Мы живём так, как буд-то смерти нет, но надо жить так как будта она завтра подстережёт нас.

- Но ведь страшно так жить, - удивилась медсестра.

- Хмм, как то к преподобному Амвросию Оптинскому пришла одна женщина и сказала, что у неё появился страх перед смертью. Батюшка Амвросий выслушал её и сказал: - Дааа, а надо бы бояться тем, у кого нету этого страха, - ответил старец. Я слышал что некоторые подвижники спят в гробах, что б не забывать о смерти. Когда ты о ней всё время помнишь, то живёшь по-другому. Проблемы перестают быть проблемами, жизненные трудности – жизненными трудностями. Вся наша жизнь это подготовка к смерти.

- Интересно Вы как то рассуждаете, -  мило сказала медсестра. Потом достала айфон, сфотографировала татуировку. – Мне просто интересно, что значит её татуировка. – Я пожал плечами.

- Возможно, там наколото заблуждение, но на самом деле: Философия жизни это смерть.

- Может быть Вы и правы, - тяжело вздохнула медсестра.

 

 

КОММЕНТАРИИ (178)

Страница: 1 ... 15 16 17 

RektorDybasov 
10.08.2017 08:04:42

Или как человек смотрящий в лужу и видящий только грязь сможет понять видящего звёздное небо и говорящего: - Какая же прекрасная эта лужа?




Пять батонов 
10.08.2017 08:35:30

Косноязычный юркий долбаёб

убейся об коня каким-нить гомоэротическим способом




Пять батонов 
10.08.2017 08:40:01

Слышь блять   , страшный содомский грех

который убивает душу, это вот эта твоя писанина

ещё прихожан альтерлита к этому греху приобщаешь

будешь гореть в аду с лошадкиной пиздой в роте

аминь




Гвинни 
10.08.2017 09:35:09

ответ на комментарий пользователя Пять батонов : #3339692

ыыыыыыыыыыы




Гвинни 
10.08.2017 09:36:20

чпокнул грит ее в щечку

как добрый наездник




Валерий Пасильев 
10.08.2017 22:36:28

RektorDybasov, 10.08.2017 07:49
Валерий Пасильев, 10.08.2017 00:20

А что в этой жизни хорошего кроме ЛоБка ?   НИЧЕГО !   И не спорьте со мной пожалуйста!  НИЧЕГО  !

Один смотрит в лужу и видит грязь. Второй смотрит и видит своё отражение. Третий смотрит и видит звёздное небо, восхищаясь бесконечностью космоса. 

Разве можно того кто умеет только ползать, научить летать? Конечно можно, но почему то ползающие предпочитают ползать

Дорогой мой по вашему стало быть  ТО  чем восхищались : ( Пушкин Некрасов Репин Роден Ренуар Толстой Мопассан Аполлинер Пикассо  Путин ВВ  и Я  !!! )   Хуже чем Голая луна  Сухой марс и Горячая венера ???




RektorDybasov 
11.08.2017 14:12:07

ответ на комментарий пользователя Валерий Пасильев : #3339989

Я не думаю что лабок был в их жизни самым прекрастным. Для Вас ведь это самое прекрастное, не так ли?




Валерий Пасильев 
11.08.2017 16:55:36

RektorDybasov, 11.08.2017 14:12

ответ на комментарий пользователя Валерий Пасильев : #3339989

Я не думаю что лабок был в их жизни самым прекрастным. Для Вас ведь это самое прекрастное, не так ли?

дорогой Друг! Опыт многочисленных книжек прочитанных мной в течении моей 65 летней жизни говорит  что именно этот орган  Соданный творцом Всего сущего ! И был для  Них наиболее прекрасным ! И в том порукой мне  Чистота и  Мудрость  нашей  Гвинни !  

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3340164

 




Гвинни 
11.08.2017 17:15:20

ответ на комментарий пользователя Валерий Пасильев : #3340239

ыыыыыы

ды вы тролляра))




bolshoy 
25.10.2017 16:34:36

- Две бутылки хамовнического крепкого, и пачку сухариков: конский хрен с холодцом(с)





Страница: 1 ... 15 16 17 
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ