Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
RektorDybasov 
15.02.2016 11:12:08

Философия жизни это смерть ч 7. Или как Анатолич дохлую свинью на рынок сдал.

Первый день нашего приезда к Ларисиными родителям прошёл хорошо. Если не брать во внимание обстоятельство с гусями. Мы все помылись в бане, после чего был устроен семейный вечер. Из алкоголя мне было предложено несколько алкогольных напитков. Яблочная самогонка, смородиновое вино, и обычная самогонка, настоянная на кедровых орехах. Я выбрал смородиновое вино, то же самое пили Лариса с мамой, дядь Миша пил самогон. Вечер прошёл хорошо, в семейном кругу. На вечер следующего дня были приглашены все друзья и знакомые. Я и подумать не мог, какая будет гулянка.

Весь день прошёл в суете, Ларисиной маме пришли помогать с готовкой подруги, и родственницы. Пять женщин крутились на кухне без остановки. Насчитали 43 человека. И это все близкие свои родные люди. По периметру всего зала мы с дядей Мишей расставили столы, стулья Лавочки. Гостей было столько, что пришлось брать столы со стульями у бабы Клавы. Зал был самой большой комнатой в доме, квадратов, наверное, 40. Получилась символическая буква «П». Этот символ углядел только я, и то наверное, из за своей испорченности.

Столы просто ломились от изобилия, покупного не было вообще ничего. Всё было своё: колбаса, мясо, пельмени, манты, гуси, куры, солёные огурцы, помидоры, маринованные огурчики, помидорчики, сметана, масло, майонез. Салаты из овощей - овощи свои. Яблоки, свои, груши свои. Этим людям было абсолютно всё -равно что творится с экономикой в России. Сами того не понимая они усвоили одну строчку из Евангелие: Трудящийся да яст.

Лариска была очень красивая и нарядная. К семи часам начали подходить гости. Люди все деревенские, простые, всех я их видел впервые, но был покорён их простотой и дружелюбием. В основном это все были ровесники Ларисиных родителей. Друзей Ларисы пришло три семейные пары, и очень толстенькая одинокая подруга. В зале у стены я обнаружил два принесённых музыкальных инструмента: аккордеон и баян. Это значило, что гулянка обещала быть бурной. Когда все гости были в сборе и расселись за столами.

Мама встала с фужером вина:

- Ну вот дорогие наши гости, пришло время отдавать нашу доченьку замуж. Слава Богу, что Бог послал нашей Ларисоньки хорошего человека, день Свадьбы они ещё не назначили, но скоро мы все его узнаем. Самое главное деточки мои это труд. Нужно трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Конечно в Москве вы по другому трудитесь не так как мы, времена меняются, но всё же главное остаётся трудом. И ещё очень хочется понянчить внучат моей любимой доченьки, так что со свадьбой не затягивайте. И хочу пожелать Вам много-много деток. Детки это самое прекрасное что есть на земле. За Вас дорогие мои. – Она подняла бокал, и все гости начали чокаться между собой. У большинства женщин в руках были бокалы вина, у мужчин стопки с самогоном.

Дальше начались всякие тосты, чоканье, потом в дело пошёл баян.

Дать Петя баянист начал с песни: Как здорово что все мы здесь сегодня собрались.

Душевно так затягивал этот простой деревенский труженик.

 

Дядь Вася Ларискин родной дядька заказал баянисту следующую песню: «Ты ж мэнэ пидманула». Баянист задорно затянул баян и мужичонка начал своё выступление:

 

Ты сказала в понэдилок

Пийдом разом на борвилок

Я пришов тэбэ нима

Пидманула пидвэла.

У дядь Васи оказалась вокальная поддержка из трёх бабушек, которые защебетали:

Яш тебэ, яш тэбэ пидманула

Яш тэбэ, яш тэбэ пидвела

Яш тэбэ яш тэбэ молодаго

Суму з разуму свела!!

Далее он продолжал один:

Ты казала у вивторок

Поцелуешь разив сорок

Я пришов тэбэ нима

Пидманула пидвэла

 

Яш тэбэ яш тэбэ пидманула

Яш тэбэ яш тэбэ пидвэла

Яш тэбэ яш тэбэ молодаго

С уму з разуму свела.

Защебетали бабульки, далее когда было время начинать третий куплет резко влез другой дядька:

Ты казала у сэрэду

Даш и с заду и с пэрэду

Я пишов тэбэ нима

Пидманула пидвэла.

Да так он задорно спел, что все гости расхохотались, под щебечущий припев добродушных бабулек. Потом было много всяких русских народных песен. После того как мы очередной раз покурили на улице и вошли в зал. Дядя Гена громко несколько раз хлопнул в ладоши и громогласно объявил выступление следующей участницы нашего хит парада: - А теперь споёт Зоинька. Зоинька это милая и очень приятная женщина лет пятидести. Он принёс ей аккордеон. В этот момент мужики отволокли её уставшего мужа, в комнату для гостей, где он отдыхал до утра следующего дня. Зоинька взяла аккордеон и с любовью посмотрела на дядю Гену. Было видно не вооружённым глазом, что у людей великая любовь. Она душевно начала вступительные аккорды. Они с дядь Геной с такой любовью смотрели друг, другу в глаза, что эта любовь казалась вечностью.

У церкви стояла карета

Там пышная свадьба была

Все гости нарядно а-адееты

Невеста всех краше была

Все гости нарядно а-адееты

Невеста всех краше была.

Она так душевно пела, что если б Надежда Кадышева услышала её выступление, то она нервно курила бы в сторонке. Я повернулся к Ларисе и сказал на ушко:

- Ларис видно, что они очень любят друг, друга.

- У тёть Зои с дядь Вовой пять детей, - говорила она мне на ухо. А у дядь Гены, с тёть Светой четверо. Вот и живут со своими семьями из за детей. Они просто любовники, - спокойно сказала Лариса.

- В жизни так часто бывает, - Лариса посмотрела мне в глаза.

- Только не у нас, - после чего поцеловала  в губы.

Гулянка была очень весёлая и славная, пели песни, танцевали. В том числе и медленные танцы под аккордеон. Поразил меня очень сильно рассказ одного весёлого дядьки, который сидел недалеко от нас с Лариской.

Представляешь Михалыч, - начал свой рассказ этот простой деревенский мужик своему собеседнику.

Утром Выхожу свиней кормить, а у меня Свинья годовалая сдохла, я к ней, тёплая ещё. Видать вот только сдохла. Ну я по-быстрому ей нож в сердце, потом голову отрезал, всю кровь слил, паялкой осмолил, разделал и на рынок. Захожу в санапидемстанцыю и Галке шейку на шашлык отдаю. Давай говорю, Галчонок быстрее у меня времени нету, она мне все печати по быстрому поставила. Ещё спрашивает: С чего эт у тя Анатолич щедрость та такая нынче? Настроение говорю хорошее, вот и расщедрился. А недавно свиноматку заколол, на рынок отвёз, захожу к Галке, как шашлык? спрашиваю, она пальчики поцеловала, «МА» говорит, во рту таял.

 

По этому поводу началась дискуссия, где рассуждали, есть ли разница в том, что свинья сама сдохла? или б её убили? Всё это было очень смешно. Кто-то обвинял Анатолича и осуждал, а он по-простецки просил доказательство того что б ему объяснили разницу между дохлой свиньёй и убитой. Если б кровь не слил тогда, да, нельзя было бы сдавать свинью на рынок. А так как кровь слил, то можно.

 

В общем всё прошло хорошо, знакомство удалось на славу. К нашему отъезду в Москву пришли провожать, наверное, все кто был на гулянке. Каждый приходил с гостинцами. Кто принёс молоко, кто сметану, кто копчённое свое мясо, кто сыр, кто домашнюю колбасу, кто что, кто гуся, кто курицу. Свободного места в машине практически не осталось. На приблизительный взгляд нам этих продуктов хватило бы месяца на два. Теперь я понял, зачем у Лариски дома стоит огромная морозильная камера.

Всю дорогу в Москву я провёл в мыслях кто ж умнее? Те кто живёт в городах и следит за курсом доллара? за стоимостью барреля нефти? за рынком недвижимости? за притоком или оттоком инвестиций в Россию? Или эти деревенские жители, которые трудятся и по своему естеству своему соблюдают Евангельскую заповедь: Трудящийся да яст.

 

P.S Ну что ж мой дорогой, любимый и уважаемый читатель, на этой замечательной ноте буду заканчивать писать седьмую часть своего повествования. Думаю что следующая часть будет большой и заключительной.

До новых встреч в прямом эфире. Тепла, добра и уюта Вашему дому. 

КОММЕНТАРИИ (48)

Страница: 1 2 3 4 

RektorDybasov 
10.05.2016 19:03:54

ответ на комментарий пользователя писарчук : #3115911

Благодарю, дорогой Писарчук. С сердечным теплом и добром в сердце




писарчук vip
24.06.2016 11:33:34

Народная проза. Напоминает сочинение -Как я провёл лето




писарчук vip
24.06.2016 11:34:08

Затянул баян - неправильно - скорее уж растянул




RektorDybasov 
24.06.2016 19:55:00

ответ на комментарий пользователя писарчук : #3138374

Простые говорят: - А ну затягивай нашу!!!




Merd vip
24.06.2016 20:01:59

не духовно писато, оксти поярки жевота соседскаго, аки подойки да тати нощные. тьху, богомерзкыя езмь анчутка и кат.



RektorDybasov 
24.06.2016 20:21:17

Что надобно Вам рабы лукавые и прелюбодейные от меня?




Merd vip
24.06.2016 20:24:16

согрешил ты, ближнего обманул, покайся почитай Богородице дева радуйся три раза, попостись к старцам съезди



RektorDybasov 
24.06.2016 20:32:43

Это ж какого ближнего я обманул?




писарчук vip
04.10.2017 15:10:28

Хороший рассказ




Фeд0р vip
29.09.2018 18:06:24

мастер заголовков!

крайняя часть как называться будет?

Философия жизни это смерть ч LAST/   или как Лубанецу другие барыги пытались впарить зауженные джинсы 2017года под видом коллекции 2018го.





Страница: 1 2 3 4 
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ