Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
RektorDybasov 
24.05.2016 12:45:39

Рассказ из жизни духовных чад отца Никодима

Есть в приходе у отца Никодима одна женщина, Зинаида Кузьминична. Была у неё одна мечта съездить на программу «Поле Чудес» К дяде  Лёне. Сколько писем она туда писала, сама не знает. И вот долгожданный момент сбылся. Её пригласили.

Вся деревня только об этом и говорила. Сама же Зинаида Кузьминична, прибывала в огромной радости. Она составила текст, в котором передавала приветы родным и близким. Решила порепетировать этот момент, и выучить текст наизусть. Что б ни смущать дочку с зятем, она взяла велосипед и поехала в поле к огромному стогу с сеном, где и начала свою репетицию.

Ещё она очень мечтала, что б у неё выпал сектор приз на барабане. Она так об этом мечтала, что вслух начала репетировать как будет кричать: - приз в студию.

Ну а как ещё? Вся страна, ведь смотреть будет? Нужно было радостно крикнуть. Она подъехала на велосипеде в поле, к огромному стогу с сеном, положила велосипед на землю, представила, что у неё на барабане выпадает сектор приз и крикнула сначала слова дяди Лёни:

-ВНИМАНИЕ СЕКТОР ПРИЗ НА БАРАБАНЕ, И ТАК ВАШЕ РЕШЕНИЕ?

- ПРИЗ В СТУДИЮ, - громко закричала Зинаида Кузьминична, анализируя свой голос.

Представляя как выпадает сектор приз, погружаясь в своё счастье она постоянно повторяла этот момент.

- ВНИМАНИЕ СЕКТОР ПРИЗ НА БАРАБАНЕ, И ТАК ВАШЕ РЕШЕНИЕ?

- ПРИЗ В СТУДИЮ - с выражением радостно кричала счастливица. Продолжалась эта репетиция с призом около часа.

Потом она достала бумажечку с приготовленным текстом, где передавала приветы.

- ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ СВОИМ ЛЮБИМЫМ ДОЧЕЧЬКАМ НАТАШЕНЬКЕ И ЛЮБОЧКЕ, ТАК ЖЕ СВОИМ ЛЮБИМЫМ ЗЯТЬЯМ ИВАНУ И ПЕТРУ. НАШЕМУ ЛЮБИМОМУ БАТЮШКЕ ОТЦУ НИКОДИМУ, ОТЕЦ НИКОДИМ ХОТЬ ВЫ И НЕ СМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР, НО ВСЁ РАВНО НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН, (она поклонилась в воображаемую камеру поясным поклоном). ТАК ЖЕ ПЕРЕДАЮ ПРИВЕТ СВОИМ СОСЕДЯМ: ГЕНОЧКЕ СЕВАСТЬЯНОВУ И ИРОЧКЕ СЕВАСТЬЯНОВОЙ. ТАК ЖЕ ВИНИАМИНОВЫМ, ПОЛЯКОВЫМ, СКОБЕЛЕВЫМ И ВСЕХ КОГО Я ЗНАЮ.

Потом она махала рукой, посылала воздушный поцелуй и кричала.

- Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.

Репетиция с приветами продолжалась где то около часа. После чего она села на свой велосипед и укатила домой.

 

С другой стороны стога сена, после десятидневного запоя под действием снотворного отходил её сосед Геночка Севастьянов. Когда громогласно прозвучали первые слова: ВНИМАНИЕ СЕКТОР ПРИЗ НА БАРАБАНЕ.

Они его разбудили, когда эти слова беспрестанно звучали в его голове, он понимал лишь одно, что пить, вообще пора завязывать. Он и подумать не мог, что его соседка могла приехать репетировать к этому стогу. Он думал, что допился до галлюцинаций и начал слышать голоса. Тогда он молился лишь об одном, что б эти голоса прекратились. Но они не прекращались.

После двухчасового истязания голосовым кнутом, в конце концов всё прекратилось, и он снова уснул.

 

Генка со своей женой Ириной вместе ходили в храм, трудились, воспитывали трое детей. Была у Генки страсть, пил он раз в год двухнедельным запоем. Он набирал продуктов, кваса, канистру самогона, палатку, грузил всё это на коня и уезжал в поле. Под огромным стогом сена он ставил палатку, забрасывал её сеном (маскировал) и в полном одиночестве начинал пить горькую. Кто-то ездит в Египет, кто-то в Турцию, кто-то в Арабские Эмираты. А Генка ездил отдыхать в поле. Верный конь Буян всегда находился недалеко от своего хозяина. В километре от Генкиного курорта протекала небольшая речка. Буян на водопой сходит и назад к хозяину, бродит неподалёку да травку щиплет. Генка проспится, вылезет из палатки, крикнет: БУЯН. Конь тут же подбегал к хозяину. Он ладошкой хлопал рядом с собой давая команду коню, что б тот ложился рядом. Потом начинал похмеляться и выговариваться своему хвостатому другу. Жаловался на Ирку, на детей, на тёщу, на жизнь. Конь молча выслушивал, изредка фыркая, соглашаясь с хозяином, что так никуда не годится. Потом он пьяный заползал в палатку, а Буян шёл дальше щипать травушку.

 

Ирка каждый вечер приезжала на велосипеде и почти всегда заставала Генку спящим. Ляжет рядом с ним в палатке, погладит его, пожалеет. Потом святой водичкой всё покропит, прочитает акафист Богородице «Неупиваемая чаша» Попросит со слезами Царицу Небесную что б вразумила её мужа. Обратится к святым угодникам, что б мужа её хранили, что б ничего с ним не случилось.

Буянушку позовёт погладит, накажет что б присматривал. Буян фыркал: Мол с ним я смотрю, не переживай хозяйка всё хорошо будет.

Что б Генке было проще отходить, через знакомую аптекаршу она покупала ему сонники. С ним Генке было гораздо легче. Три дня он отходил под этими таблетками. Потом возвращался домой. И жизнь входила в своё нормальное русло. Хозяйство, огород, дети, рыбалка, дом.

На следующий день Зинаида Кузьминична опять приехала на репетицию и разбудила Генку. Только в этот раз её репетиция длилась уже три часа. Трехчасовой словесный кнут хлестал словами : - СЕКТОР ПРИЗ НА БАРАБАНЕ, И ТАК ВАШЕ РЕШЕНИЕ? ПРИЗ В СТУДИЮ.

Генка уже начал сходить с ума. Потом начались приветы. Где Геночка Севастьянов сотню раз услышал своё имя и фамилию.

На третий день в это же время истязания продолжились. Спустя три часа Генка стоял в палатке на коленях и обеими руками обхватил голову.

- Не могу больше это терпеть, не могу, шептал он про себя. Он дал обет Богу, что больше никогда в жизни не будет пить. Только попросил, что б эти мучительные слова закончились. Именно в этот момент, когда он дал обет, Зинаида Кузьминична уселась на свой велосипед и укатила восвояси.

Генка собрал палатку, как раз на велике подъехала Ирочка. Он загрузил на Буяна послепопойные остатки пищи, самогон, и все свои вещи которые брал на курорт. И они с Ирочкой в обнимку отправились домой. Одной рукой она обнимала мужа, другой рукой держала велосипед. Так они и шли. Дома его встретила радостная ребятня – Папка, папка приехал, кинулась ему на шею первой младшенькая дочка, потом подлетели сыновья. Иринкой был приготовлен праздничный ужин.

Когда дети были уложены спать, Ира побежала к отцу Никодиму. Она знала, что он поздно ложится.

Она открыла его невысокую калитку, радостный и добрейший пёс Тузик, который жил в будке рядом с калиткой, прыгал возле Иринки, требуя к себе внимание. Она постучала в уютное окошко, из которого изливался тусклый свет. Отец Никодим вышел на крыльцо.

- Батюшка благословите, сложила Ирина перед собой руки. Отец Никодим перекрестил её и положил свою руку ей на голову, прошептав молитвочку. – Всё батюшка, пришёл.

- Ну, Слава тете Господи! – перекрестился отец Никодим. – Благодарю Господи, - снова перекрестился он и посмотрел на небо.

- Благодарю Господи! – повторила его слова, с крёстным знамением Ирочка, смотря на звёздное небо.

- Завтра не забудь благодарственный молебен Господу заказать, - с любовью сказал старец.

- Не забуду, батюшка, не забуду, - она перекрестилась, поклонилась ему поясным поклоном. – Благословите, - батюшка благословил её.

- Ангела ко сну Иринушка.

- И Вам батюшка, ангела ко сну.

Тузик проводил Ирину до калитки, и со страшной скоростью рванул к отцу Никодиму в надежде успеть выпросить почесать за ухом, но не успел, отец Никодим закрыл дверь, прям перед Тузиком, вернулся к аналою и продолжил вычитывать вечерние молитвы.

Рецензии: писарчук 

КОММЕНТАРИИ (30)

Страница: 1 2 3 

RektorDybasov 
28.06.2016 13:17:07

ответ на комментарий пользователя Enastosiya : #3141432

Как смеешь ты клеветать?

Глупая раба греха.




Enastosiya 
28.06.2016 13:22:33

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3141445

ахаха

было же, чо скрывать то




RektorDybasov 
28.06.2016 13:24:48

ответ на комментарий пользователя Enastosiya : #3141447

Я чот тебя вообще не понимаю. что скрывать?

 




RektorDybasov 
28.06.2016 13:34:11

ответ на комментарий пользователя Enastosiya : #3141447

Вы Уважаемая сначала зеньки протирайте, а потом к добропорядочным людям в профаил заходите.




Enastosiya 
28.06.2016 13:35:23

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3141449

Как что скрывать? Что дрочили, например, что допускали свойства там я не знаю, непреодолимого теологического сексуального  толка. Расзвратничале. Покайтесь, вам скидка выйдет




bolshoy 
28.06.2016 13:35:49

ответ на комментарий пользователя RektorDybasov : #3141449

 

во-первых, олежик, тебе нечем понимать, а во-вторых, - и понимать тут нечего. ахахахаа




RektorDybasov 
28.06.2016 13:47:11

ответ на комментарий пользователя Enastosiya : #3141459

Прогнал поганой метлой.




Валерий Пасильев 
30.10.2017 09:17:56

bolshoy, 25.05.2016 18:02

хуяссе баба на велике кучи навалила

ЭТО - ОНО - СЕНО - НО !!! (ты подумал)  ГОВНО !!!  Но  говНО  не  оНО !!!  э т о  -  с е НО !!!  СтыдНО  !!! (даже мне (!) мысли твои о  Гов Н Е )

ответ на комментарий пользователя bolshoy : #3124456

 




Яна Барса vip
30.10.2017 09:52:55

Лерочка, а что означает Ваше "стыдно даже мне"? Разве Вам стыдиться свойственно менее остальных?



RektorDybasov 
30.10.2017 16:02:25

Яна Барса, 30.10.2017 09:52
Лерочка, а что означает Ваше "стыдно даже мне"? Разве Вам стыдиться свойственно менее остальных?

Полуается что так. Безсовестный человек





Страница: 1 2 3 
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ