Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
Андрей 
26.08.2016 04:56:56

Чувство голода

Чувство голода

автор: Андрей Ерыбашев  
редактор: Виталий Захаров  
  
Я уставший шёл домой, шаркая по асфальту старыми бутсами. В футбол поиграли очень даже здорово, если бы под конец не пришел Борька-Голова. Местный хулиган, он был старше всей нашей компании на три года, но умнеть в свои 16 точно не собирался. Как обычно, он приперся на корт и не дал нормально поиграть, а уходя еще сильно толкнул меня об борт. Плечо ныло, но было терпимо. Дома меня ждала вкусная окрошка и жареная колбаса. Мама всегда, когда уходила в ночную смену оставляла мне вкусности. Естественно, в такие дни я задерживался на улице, желая нагуляться вдоволь. Было около десяти, на улице стемнело, яркие фонари бросали круги света на дорогу. Я перебежал на другую сторону и подошел к своему дому.   
Обычная девятиэтажка с большим крыльцом и вечно не горящим светом в подьезде. Точнее свет был, но его надо было включать на каждом этаже, тсж экономило деньги жильцов. Я ткнул таблетку домофона и под веселую трель забежал в подьезд.   
Свет они экономят, а лифт починить не могут — со злостью подумал я и ткнул первый включатель. Так я и поднимался. Забегал на этаж, включал свет, бежал дальше и так до пятого. На четвёртом пролете я услышал звук домофона и хлопанье металлической двери. В подьезд кто-то вошел. Я из любопытства перегнулся через перила. Разряд страха тряхонул меня, заставив на мгновенье застыть на месте.  
На первом этаже, в пролёте между лестницами стоял он. Нечисть, монстр, тварь! Можно назвать, как угодно. Монстр в неопрятной одежде и коротком белом плаще. Его ноги были неестественно выгнуты назад, а тело хищно наклонено вперед готовясь к прыжку. Перекошенные плечи и голова, запрокинутая на спину. Он хрустнул позвонками и с силой сжал крупные кисти, голова медленно встала на место и на меня уставились желтые блюдца глаз.  
 - Ыыы, - просипел монстр и улыбнулся широкой, игольчатой пастью.  
Я рванул вверх, тихо завывая на ходу "мааамаа", уголком глаз поглядывая вниз, в пролет. Белый плащ шелестел, монстр поднимался по лестнице на четвереньках. Но даже при движении его голова смотрела вверх, на меня. Круглые, желтые глаза гипнотизировали, приказывали остановится, сдаться и...сдохнуть.  
Я с размаху вогнал ключ в скважину и два раза рывком провернул, дверь открылась. Запрыгивая в квартиру, я просто чувствовал затылком близость нечисти. Я с грохотом захлопнул дверь и задвинул засов. В подьезде была тишина.   
Сперва тихо, затем громче, с той стороны заскрежетал металл.  
 —Даааай мне поеееесть,- шепот пугал.  
Я отпрыгнул от двери, забежал в комнату и выцарапал из кармана мобильник. Я ткнул вызов, полились монотонные гудки, но мама трубку так и не подняла.  
 — Дай мне едуууу, -шелест из-за двери.  
Я не знал что делать, было просто безумно страшно. Забежал на кухню и выдернул из держателя самый длинный нож. Зажав его,как меч, залез под стол и начал вспоминать слова хотя бы одной молитвы, понял что ничего не помню и со злостью ткнул ножом воздух. Тишина.  
В таком скрюченном состоянии и нашла меня мама, когда пришла с утра с работы. Я захлебываясь рассказал ей про ночного монстра, но она в ответ лишь улыбнулась: Опять в компьютер наигрался.  
 — Мама, нет, я даже не подходил к компьютеру, —настаивал я.  
 — Ты у меня вроде сообразительный и должен понимать что монстров нет, а вот с незнакомыми надо быть осторожнее, хорошо что сразу дверь за собой закрыл. И запомни, я всегда смогу тебя защитить.  
Я понял что от мамы помощи не дождаться. Да и какая может быть помощь? Караулить она его будет что ли?  
Прошла неделя. Каждый день возвращаясь домой с гулянки, я осторожно заходил в подьезд, а затем несся пулей до своей квартиры. В среду я возвращался с корта даже раньше обычного, были легкие сумерки, но подойдя к подьезду, я замер. Окно третьего лестничного пролета светилось. На его фоне чётко прорисовался темный силуэт в плаще, лишь голова была немного набок. Он ждал меня и сейчас смотрит на меня своими желтыми блюдцами.   
Я стоял около подъезда, нервно поводя плечами и постоянно поглядывая наверх.   Было страшно и я уже начал подумывать отправиться к маме на работу.
 — О, мелкота! Ты чего тут трёшься? - из-за угла дома вышел Борька-голова с двумя своими дружками и они направились ко мне.  
 — Живу я здесь, - буркнул я в ответ.  
 — Ну так и вали домой быстро!  
 — Не могу, там тварь стоит какая-то. У неё башка выкручивается и руки здоровенные, - сказал я правду и тут же пожалел об этом.  
Борька с друзьями заржали.  
 — Давай мы поможем быстрее попасть тебе домой, - скомандовал Голова и меня тут же подхватили под руки и понесли к подьезду.  
 — Где твой ключ? - смеялись они.  
Но ключа не понадобилось. С веселой трел  ью дверь распахнулась. На пороге стоял он. Его рот, с крупными квадратными зубами беззвучно улыбался, а зрачки стали маленькими точками на общей желтизне глаз. Два резких выпада и вот мы, вместе с Борькой-Головой внутри подьезда, а дверь с грохотом закрывается.
Переломанное тело монстра слегка выгибается вперед и нависает над нами. Я и подумать не мог что он такой высокий.  
 — Ты отдашь мне эту еду? - спрашивает он меня, поднимая свою костлявую руку с длинными пальцами.  
 — Да! Да! Только уходи! - визжу я, опадая на пол и закрываясь руками.  
 — Спасибо, - сипит он и его рука длинными пальцами обхватывает голову Борьки.  
Мой обидчик больше не смеётся, его парализовал страх, он пытался дёрнуться в сторону, но было уже поздно. Плащ распахнулся и монстр сильным движением засунул мальчишку себе в пузо. Противно затрещали кости, ненасытная пасть зачавкала.  
 Полицейские с большим трудом вытащили меня из-за дверей в подьезде, я упирался и был невменяем. От количества крови и ошметков мяса, разбросанных по площадке, молодого опера вывернуло наизнанку. Борьку так и не нашли, даже обойдя весь подвал. В мои рассказы про монстра в плаще никто не верил, сочтя что я повредился головой. В итоге меня положили в больницу, назначив постоянный присмотр психолога.  
Я лежал на больничной койке и пялился в потолок. Вечером мне сделали какой-то укол, от которого в голове была каша и хотелось спать. Мой сосед по палате тоже спал круглыми сутками.  
Дверь в комнату немного приоткрылась и в проеме появилась голова парня из палаты дальше по коридору.  
 - Да, они вроде спят, - сказал он кому-то.  
 - Ну так давай быстрее, заходи.  
На пороге появились двое, лет 17-ти.  
 - Проверяй тумбочки. Телефоны, планшеты. Забирай всё.  
Один из воришек подошёл к моей кровати.  
 - Эй, это моё, не трогай, - мой сосед спал ещё недостаточно крепко, поэтому сразу услышал что кто-то роется в его вещах.  
 - Остынь, карлик, - подросток выдернул из его рук планшет. - Не надо было сюда приносить всю эту хрень. И не вздумай орать, если не хочешь чтобы тебя перевели в травматологию.  
 - Отойди от моей тумбочки, - я перевернулся на спину.  
 - Ещё один псих очухался, - ко мне подошёл второй подросток и слегка щёлкнул меня по лбу. - Спи, чудило.  
 - Это мои вещи, уходите, - я сжимал и разжимал кулаки понимая что драться бесполезно, воришки были старше и сильнее.  
 - Ыыыыыы, - сипение было не громким, но явно слышимым.  
Оба наглых подростка резко развернулись.  
 - Ты дверь запер? - спросил один.  
 - Конечно, - уверил его напарник.  
Мрак в противополжном углу под потолком загустел, затем медленно раскрылись желтые глаза и обнажились белые зубы. Зашуршали полы плаща и как бы вытекая на пол скользнула высокая фигура.  
 - Дай мне эту еду, - слегка прогнусавил Баку.  
Именно "Баку", так я назвал чудовище которое видел. Я не понимал какого он пола и каковы его намерения, поэтому и имя выбрал неопределённое.  
 - Забирай, - твердо произнес я.  
Длинные руки взметнулись вверх, худые пальцы судорожно разжались красуясь острыми когтями. Одного подростка он схватил за пояс переламывая пополам, второму просто отодрал голову. Его движения были стремительны и смертоносны. Баку резко отвернулся, как бы стыдясь чего-то, плащ распахнулся, и засунул оба тела себе в пузо. Неведомая пасть с хрустом раскрошила кости и монстр медленно повернулся.  
 - Он. Еда? - Баку навел палец на моего соседа.  
 - Нет, - повёл головой я без толики страха.  
Монстр плавно уменьшился в размерах и отступив в темноту угла просто исчез.  
Я откинулся на подушку, стирая кровь с лица краем простыни. На соседней кровати тихо поскуливал мой сосед. Вбежавшие медсестры падали в обморок от обилия увиденной крови залевавшей всю нашу палату. Кровь стекала по стенам, укрывала ровным слоем пол и конечно же, наши кровати, пропитавшиеся ею насквозь.  
 Я о многом думал в первые дни проведённые на больничной койке. Сперва был страх и непонимание, потом я искал информацию в интернете. Ответ появился, как всегда, оттуда, откуда его не ждёшь. На моём старом ноутбуке я нашёл папку со старыми фотографиями. В ней были отсканированные негативы и бумажные фото десятилетней давности. Вот я, маленький ещё бегаю под столом, отпуск в Ялте, я в манеже, мама в турпоходе, мама в институте. И одно общее фото. Моя мама вместе с подружками и друзьями во время поездки на восток. В центре стоит азиат, прижав руку к уже округлившемуся животу моей мамы. Глаза его сощурены, но даже суженные веки не могут скрыть желтизны его глаз. Слегка небрежно, через руку мамы переброшен белый короткий плащ.  
Спустя некоторое время после необьяснимых событий в медицинском учереждении, правда о которых была известна лишь мне, я вышел из больницы. Страх исчез полностью. Теперь я понимал что мне ничего не угрожает. Моё тело начало изменяться, я становился крепче, быстрее. Стал видеть даже в полной темноте, а небесная голубизна глаз сменилась на ядовито желтый цвет. Теперь я люблю стоять около окна и наблюдать за детьми, весело бегающими во дворе. Самых наглых я запоминаю.  
Рядом со мной стоит Баку, мой монстр и друг, который всегда сможет защитить меня от всех напастей этого мира. По другому быть не может, ведь мамы всегда приходят на помощь.  
Одно гложет, у меня всё чаще появляется чувство которое я не могу контролировать. Чувство голода.  
 

15.07.2016  

КОММЕНТАРИИ (10)
ХЛМ 
26.08.2016 05:03:39

"Я лежал на больничной койке и пялился в потолок" и тут же "я перевернулся на спину"

понятно, что в потолок можно смотреть и лежа на животе, но все же

в остальном - пишите ещё




Дед Фекалы4 vip
26.08.2016 09:15:11

Наивная  манера изложения и незатейливый сюжетец. Не катит даже на детскую страшилку




Крошка Цахес vip
26.08.2016 13:15:06

ответ на комментарий пользователя ХЛМ : #3177088

ХЛМ, 26.08.2016 05:03

"Я лежал на больничной койке и пялился в потолок" и тут же "я перевернулся на спину"

зверь о двух спинах

 




Змееслав 
27.08.2016 11:13:27

— Ты отдашь мне эту еду? Ыыыыыы, - сипение было негромким... (c) из переписки тролля и модератора




ZenyPokrass 
27.08.2016 12:17:48

— Вот здесь. В отделе «Что случилось за день».

Остап несколько успокоился, потому что боялся заметок только в  разоблачительных отделах: «Наши шпильки» и «Злоупотребителей — под суд».

 

ахаха




ZenyPokrass 
27.08.2016 12:20:17

Виталий Захаров - мудочёс. К DIO претензий нет.

 

какие могут быть, в самом деле, претензии?..




kopipasta 
27.08.2016 15:06:34

более всего заинтриговало, что у Андрейки (судя по тексту, лет двенадцать) уже есть свой Редактор...четыре мииииииииииииииииинус




kopipasta 
27.08.2016 15:09:34

ответ на комментарий пользователя Гвинни : #3177344

не может быть?!

 




Андрей 
28.08.2016 01:50:03

Здравствуйте, господа! Мне может быть 37, поверьте мне ))) Рассказ 1997 года и действительно прошел редактуру и был напечатан. Сюда выложен, на ваш справедливый суд. Спасибо за реакцию)




Водопад 
04.09.2016 07:29:47

Рассказ прошёл редактуру и остался с таким количеством ляпов??

Редактор три класса окончил, что ли?

А вообще неплохо! Довольно-таки страшная детская страшилка.

Но почему мама не даст в обиду? Это же папа.




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
ХОЧУ СКАЗАТЬ
РЕЦЕНЗИИ