ПУБЛИКАЦИИ
luisalberto 
05.02.2018 20:09:57

Кинг оф зэ ворлд (жаркий блиц)

Эту историю рассказал мне дядя Миша.

О дядю Мишу я споткнулся, когда бухой, заплетаясь ногами, волочился домой из бара. Где надрался после того, как меня типа сократили на работе, а заодно, до кучи бросила девушка. Сократили, потому что пидор-коллега подсидел. А девушка бросила, потому что рокирнула меня на моего же кореша. Короче, тройной пиздец. Тройной удар. Тройной форсаж. Бог любит троицу. Классика жанра. Как тройной одеколон.

Дядя Миша, скрутившись рулоном, как старый плюгавый турецкий ковёр, дремал на остановке. Снег припорошил его, оттого я и не разобрал сразу – бревно передо мной или человек.

Дядя Миша, если кто ещё не понял, был бомжом. Сизым (не от пьяни или обморожения, а по иным, скорее всего каким-то генетическим причинам), косматым, крепким и как оказалось после, словоохотливым хохмачом.

Я ёбнулся плашмя прямо на его мирно спящее тело. Дядя Миша что-то прохрипел спросонья, трубно бзднул и вскочил, как эрегированный член. По-моему, я тогда даже обоссался с перепугу, точно не помню. Зато помню, что протрезвел. Мы обменялись рукопожатиями, отрекомендовались друг другу и решили продолжить знакомство где-нибудь в более тёплом месте. В моей холостяцкой теперь уже хате.

Нуахули? Куда ещё можно привести бомжа?

Не каждый день спотыкаешься о человека, решил я, а дядя Миша поддержал мою мысль. Мы оба усмотрели в этом некий судьбоносный перст. Обычно жизнь тыкала в меня средним пальцем, в дядю Мишу, судя по всему, тоже – вот мы и притянулись друг к другу.

Дома дядя Миша отогрелся, отскрёбся местами и повеселел. Трындели мы под чай. В холодильнике нашлась краковская колбаса, а в хлебнице – полбуханки бородинского. Мой новый знакомец прихлёбывал и щурился хитро. Говорит: «Вижу, спросить хочешь, как я до бомжа дослужился?» Ну само собой, интересно мне. Дядя Миша мариновать не стал. Сон, говорит, ему однажды приснился.

Хуёвый из меня биограф. Поэтому перескажу дословно, со всеми авторскими загогулями.

_________

 

  - Давай без ДТП, сына, а то папке щекотно. И папка не слышит ни хххеррра.

Пятилетний сынишка возил игрушечные легковушки на пивном «комке нервов» давившего перед телеком диван отца. Тот, вставляя спички в сонные глаза, втыкал в происходящее на экране.

 - Ты зе не слусаес, паап! Ты смотлис на класивую тётю.

Прошепелявил малыш, жужжа машинками. Они безжалостно полосовали живот, буксовали на вдохах и попеременно скатывались в кювет отцовского паха.

 - Папка с работы пришёл. Папка отдыхает. Красивая тётя, сынок, рассказывает папке о ситуации в стране. А будешь мешать – папка накажет.

И от души взъерошил растрёпанную сыновью макушку. Мальчишка припарковал легковушки в районе пупка, где по его мнению находилась АЗС.

 - Так зе, как ты наказиваесь маму по нотям?

Отец загоготал – брюхо заколебалось, создав подземные толчки для машинок. Они подскочили и, перевернувшись, скатились на диван. Мальчик недовольно засопел, устраняя последствия непредвиденного стихийного бедствия.

 - Мама тоже плохо себя ведёт. Иногда. Накажу её немного, она сразу слушаться начинает. А ты спи, нечего уши греть!

Отец выключил телевизор, повернулся на бок, к стене, и вскоре захрапел.

 - Клитит она гломко, мне стласна…

Пожаловался мальчик отцу в спину, сгрёб с дивана пострадавшие легковушки и тут же потерял к ним интерес. Достал пластиковый чемоданчик с игрушечным набором «маленький доктор», выудил оттуда предмет, похожий на наконечник для проведения клизм, и приблизился к дивану. Оттянул отцовские штаны с труселями и вонзил резиновый конус ему в зад.

 - Йобтвоюмать! – проснулся дядя Миша и схватился за задницу.

_________

 

 - Понимаешь, брат, сама жизнь ворвалась мне в жопу! – продолжал повествовать дядя Миша. – Так мне это привиделось. Жизнь, мать её, клизму мне засадила. Проснулся я, и так паскудно мне сделалось: нет у меня ни сына, что елозит своими машинками на моём мамоне, ни жены, что орёт от наслаждения, когда я её ебу, ни красивых баб в телеке. Самого телека тоже нет, потому что мне всё происходящее нахуй неинтересно. Забухать – тоже неинтересно.

ПсехоЛОХи енти ваши говорят, что все персонажи в наших снах – мы сами. Слыхал о таком? Ну я и давай смекать: выходит, я и сын, что машинки возит, и отец, что на телек залип. Я и диван, и телек и, стало быть, машинки. И даже резиновая гулька для клизмы. И я, малой, сам же себе, взрослому, в зад тычу. Эка премудрость! Пораскинь-ка мозгами!

Вот я и раскинул, что захотелось, брат, потеряться. Как бывает, лезешь в карман за платком или зажигалкой, а оттуда пятак вываливается. Ты его не замечаешь, идёшь дальше. Вот как этот пятак, захотелось и мне куда-нибудь вывалиться. Чтоб все проходили мимо, пинали носками ботинок, из лужи на асфальт и обратно. Каково это – потеряться? Когда тебя не видят, о тебе не сожалеют, ты вроде есть и вроде нет тебя. Может, оно и есть, мать его, Самадхи?

Не подумай, брат, я не мудак какой раскуроченный. Я не от ответственности ноги уношу. Я прийти хочу. К этому, как его, высшему пониманию. Через ноль, брат.

Охуительная логика у дяди Миши, не правда ли, дорогой читатель? (простите, не сдержался, пусть дядя Миша продолжает)

Комнату в общаге на соседа переписал, с работы уволился – свобода! Пошёл на улицу, стал шныряться туда-сюда. По дорогам, тропкам. В толпе, думал, точно потеряюсь. Ага, размечтался. Ныряешь в толпу – становишься частью её. Вот тебя кто-то спрашивает, как пройти в библиотеку, вот кто-то прикурить просит, вот кого-то ты сам посылаешь нахуй. Как тут потеряешься, когда ты член, мать его, общества?

Повернул уже обратно, как вижу – мусоровоз косоротый едет. В кабине рожа – кирпич кирпичом. Сразу мне не глянулась, но водителей мусоровозов не выбирают. Я шваркнулся оземь. А вдруг спутает с кучей мусора? И снова закатал губу. Мимо пропердел, сука. Я ноги в руки – и бегом за мусоровозом. Догнал, нырнул в ковш, зарылся в отбросы и даже прикорнул.

На свалку приехали. Мусоровоз меня и отрыгнул. Ну вот, думаю, наконец-то я потерян. Наконец-то, я шлак, ни чей не член, ни чья ни часть. Можно и просветляться. Красиво на свалке, пестро всё, шелестяще. Как на Востоке. На ихнем базаре. Но тут же понял, брат мой Имярек, что нигде на этом свете потеряться нельзя. И тут, на свалке, на задворках этой, мать её, жизни есть свои хозяева, свои короли, шуты и подданные. Ни один я к ним за просветлением приехал.

Так и мыкался я по городам и деревням в зряшных, убогих потугах потеряться. И, как видишь, кажись, удалось. Со временем. Отсосала меня-таки шлюха-жизнь и выплюнула. Поди тоже неплохо. Вроде как непричастен. Да.

Вот и ты, брат, у нуля сейчас. В самой той дырке. От бублика. И только от тебя зависит, провалишься ты в неё разом, в дырку-то, или сам станешь жизнь свою на хую вертеть.

На том Дядя Миша рассказ свой и закончил. Зевнул и засобирался. Сказал, раз он потерялся, то и негоже как-то ему снова найтись. Еле уговорил его переночевать. Куда на улицу-то, в самую стужу, да после горячего чая?

А утром проснулся – дяди Миши и нет. Раскладушка собрана и в углу стоит, где и стояла. Сбегал на остановку – и там никого, кроме ожидающих автобуса людей с обветренными рожами.

Переваривал я его рассказ. И под пиво, и на трезвяк, по-всякому. Не экстремал я, чтобы по мусоровозам прыгать и автостопом по галактикам. Нашёл новую работу, заодно и халтуру. А вот девушки пока нет. Но это вопрос времени. Присматриваюсь к одной. Не скажу пока, к кому.

 

КОММЕНТАРИИ (12)
Бунша 
06.02.2018 11:18:37

 квазифилософия этого   бомжа равноценна теории Раскольникова

человек может железно  самооправдаться даже если он гавно парное хавает ложками




vj фисташко 
06.02.2018 11:39:33

единственное, с трудом верится в пятилетнего «ребёнка» (и в его речь),

в качестве трассы юзающего папин живот.

скорее всего сынок залипал бы в какой-нибудь TrackMania,

к пяти стопудово собрал бы и сильвер и голд

и радостно делился бы этим с отцом, и даже в комнате в общаге:)

 

хотя… это ведь сон, в котором гг видит себя,

а в его детстве еще не было подобных приблуд




Лев Рыжков 
06.02.2018 12:38:14

Не люблю про бомжей. А вот начинающие писатели любят про них баять. Ни фактуры, ни тонкостей знать не надо - скотина и скотина. И всяк свое проецирует на бомжа.

Но здесь хоть с философией более-менее. Хотя в финал с заправленной раскладушкой не поверил.




shilova vip
06.02.2018 12:42:12

ответ на комментарий пользователя Лев Рыжков : #3412556

раскладушка - это деталь, говорящая о том, что дядя Миша не тот, за кого себя выдает. Это же очевидно;)) 




Heckfy 
06.02.2018 21:52:51

Каков срок модерации в рубрике «Опубликовать произвеление»?
Хорошо, хоть есть что почитать. Не скучно




luisalberto 
08.02.2018 14:19:29

ответ на комментарий пользователя vj фисташко : #3412518

спасиб, амиго)




luisalberto 
08.02.2018 14:20:14

ответ на комментарий пользователя Бунша : #3412519

вы как всегда в глаз

автор даже не думал канонизировать дядь-Мишу




luisalberto 
08.02.2018 14:21:33

ответ на комментарий пользователя vj фисташко : #3412527

всё верно. у дяди миши ж ни детей, ни жены, откуда ему и его подсознанию знать, чем в пятилетнем возрасте может увлекаться мальчишка. во сне машинки возить мог и 18 летний детина)




luisalberto 
08.02.2018 14:22:21

ответ на комментарий пользователя shilova : #3412558

синьорита знает толк в раскладушках)




shilova vip
08.02.2018 15:35:59

ответ на комментарий пользователя luisalberto : #3413049

Всякое было, да;;) 




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ