ПУБЛИКАЦИИ
Krast 
07.02.2018 09:40:42

Пациент

Юля опаздывала. Ночь была отдана на откуп обучению - стремительно приближалась дата защиты, а тут еще эта дурацкая практика. Впрочем, сегодня предстоял визит в психиатрическую клинику, где ей обещали продемонстрировать наиболее распространенные заболевания в натуральном виде. Юля была уверена, что этот опыт поможет внести последние штрихи в дипломную работу, закончить кошмар с беготней от научного руководителя к пыльным, массивным фолиантам и обратно, получить заслуженный отдых и работу в престижном заведении, давно уже обещанную отцом. В кабинет доктора Бильштейна, главного врача клиники и, по совместительству, друга семьи, она влетела стремительной серой молнией, с трудом остановившись возле дальней стены, чуть не завалив попутно Федора - скелет, служивший главврачу преданным слушателем и, время от времени, собутыльником. 

- А, Юлия Сергеевна! Вы решили почтить нас своим присутствием. Безмерно рады. - произнес Владислав Сергеевич Бильштейн, находившийся в компании коллег и двух других студентов. - Как думаете, мы можем приступить к обходу, или у вас другие планы? 
- Извините, пожалуйста, Владислав Сергеевич, - пристыжено ответила Юля, немного отдышавшись, - общественный транспорт подвел. 
- Заранее нужно выходить из дома, заранее, - сказал главврач, хмурясь. - Ну что же, коллеги, теперь все в сборе, приступим. 

Круговерть диагнозов и их законных обладателей увлекла за собой практикантов, заставив позабыть о времени. Шизофрения, зависимости, депрессии в тяжелой форме, целый букет психозов, поразивший Юлю палитрой красок, эмоций и проявлений - день пролетел совершенно незаметно, а голова начала пухнуть от полученных знаний, требовавших немедленной сортировки, каталогизации и осмысления. Оставалась последняя палата. 

- Ну а напоследок я приготовил вам самое интересное, - интригующе произнес Владислав Сергеевич. - Случай уникальный, мы рассылали анамнез в ведущие профильные заведения по всему миру, никаких совпадений. Девушка, возраст не определен, попала к нам несколько лет назад. Не помнит ничего из своего прошлого, подвержена периодическим приступам. Мы выяснили причину её припадков, но методы лечения, локализация болезни, либо банальное снижение интенсивности - вне нашей власти. 

За окном сидела миловидная женщина. Худая, волосы ниже плеч, осунувшееся, изможденное лицо. Казалось бы, ничего выдающегося, цепляющего взор, если бы не глаза. Большие, серые, с пушистыми ресницами, они, казалось, принадлежали совсем другому человеку. Взгляд притягивал, крыл в себе неведомую глубину. И боль. 

- Что с ней? - спросила Юля. 
- Время от времени пациента начинают мучить жуткие головные боли, тело сводит судорогой, сознание начинает “плыть”, приходят галлюцинации, кошмары и ложные воспоминания. В отдельных случаях нам даже приходится ее связывать - настолько сильны спазмы. Она кричит, бьется о стены, пытается причинить себе вред. Пресекли несколько попыток суицида. Лечению известными лекарствами и методиками не поддается. Максимум, что можем - усыпить ее ненадолго, в самые критические моменты. 
- Вы говорили, что выяснили причину происходящего? 
- Да, после интервью с самой пациенткой и ряда экспериментов, мы абсолютно уверены в том, что именно доставляет такие страдания. Более того, нам удалось блокировать большинство мелких, незначительных проявлений, но, к сожалению, все еще не можем полностью избежать проблем в отдельных случаях... 

Внезапно, тело девушки в палате выгнулось дугой, она издала протяжный, полный боли крик. По телу прошла волна судорог, глаза закатились, пациентка упала на пол. 

- Укол, срочно!- крикнул главврач медсестре. - Опять кто-то в ВК графоманит, ЕГЭ им в глотку. И побыстрее, а то опять "дамой", "вылит", или "машына" напишут, будем потом откачивать её весь вечер. 

Юля отпрянула от двери, ее взгляд упал на карточку пациента. Имя: неизвестно. Род занятий: “Богиня орфографии”. 

КОММЕНТАРИИ (6)
NikRed vip
07.02.2018 09:43:02

Немного школьного юмора на главную




Алеся Ранимая 
07.02.2018 23:29:49

идея прикольная, реализация не очень. много оборотов причастных и каких там, от моего камента Богиня Пунктуации будет страдать

 

и про Федю есть 




Heckfy 
08.02.2018 00:19:07

Все в лес, господа.




Лев Рыжков 
08.02.2018 01:03:21

Первый абзац - ужасающий. Все, что можно, сказано криво, сложноподчиненными предложениями. Хотя в двух пунктах этот абзац хорош - в "серой молнии" и скелете-собутыльнике. Это лучшие места текста.

Остальное - мрак. И концовка - совсем детский сад. Просто совсем.




Krast 
08.02.2018 09:08:42

Все замечания и критика будут учтены, спасибо. 




Deyzi 
08.02.2018 20:30:02

ну едрит тебя за ногу frown




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ