Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
Drunk Pierro 
04.11.2018 23:04:48

Продам недорого

Не помню, что заставило меня сдержаться и не высказать, что о нем думаю. Просто попрощался и вышел. Мы больше не встречались никогда, а ведь были друзьями, не близкими, но он жил у меня почти год.

Что бы там ни гласили поговорки, а лучший учитель – личный опыт, когда прочувствовал на своей шкуре. Такие уроки точно не забываются.

Мы не общались почти два года – с момента как он неожиданно женился, и вдруг звонок: «Давно не виделись, давай встретимся, поболтаем, у меня свое рекламное агентство, может заодно замутим что-то вместе». Правда, давно не виделись, нахлынули воспоминания. Вокруг него всегда вились девки стаями, еще бы – вылитый итальянец, модель, танцор в популярной группе. Все его богемные тусы обычно заканчивались у меня. Сначала девки просто охреневали от квартиры без мебели, с кучей книг, разбросанных по полу и странными фигурами из бумаги, раскачивающимися под потолком. А потом уже, неторопливо потягивая коктейль из спирта и разговоров о смысле жизни, пропитывались атмосферой творческих исканий и буквально взрывались нежностью, - «Саша, ты такой хороший! Почему мы не познакомились раньше?» Комнат было две, кроватей - тоже, и вопрос всегда заключался только в одном – кто с кем… И с ответом на это вопрос никогда не возникало проблем – дружба важнее.

Я ехал в метро и то и дело улыбался, вспоминая это безбашенное время, как куролесили тогда и изводили соседей бесконечными вечеринками. Нет, мы все же не были друзьями, но хорошими знакомыми – точно. Доверие – это уже не мало, а оно было. Уезжая, я мог спокойно оставить ему ключи и быть абсолютно уверен – в мое отсутствие ничего не случится. Да и готовность прийти на выручку, тоже говорит о многом. Не ради каждого человека ты бросишь все дела, и сорвешься, потому что знаешь, что ему нужна твоя помощь.

Встреча оказалась больше похожа на деловую - перекинулись парой дежурных фраз под кофе, и он торжественно достал из стола какие-то документы, - «Вот, посмотри, хотим замутить один проект, нужны проверенные люди. Все, кто будут стоять в начале этого бизнеса станут очень богатыми.» Ничего не понимая, я вертел в руках красивые бланки с водяными знаками и надписями «Сертификат» и «Касса взаимопомощи». Он продолжил, - «Саша, попробуй распространить по знакомым. 30% от стоимости сертификата – твои. Ну они соответственно тоже будут заинтересованы в том, чтобы реализовать сертификаты на тех же условиях. Если все нормально пойдет, к концу года первые 20 человек станут миллионерами.»

С тех пор многое изменилось. Доверие между людьми давно стало товаром, а его продажа стала нормой и превратилась в систему – систему ценностей, которую разделяют миллионы людей по всему миру. Может надо было согласиться? Я слышал они тогда неплохо поднялись.

КОММЕНТАРИИ (5)
Валерий Пасильев 
05.11.2018 10:47:22

 Дорогой друг ! У нас в альтерлите рассказы обычно тем лучше чем короче ! Краткость у вас превосходная !  Но вот САМОГО РАССКАЗА - я здесь не увидел !!!  Вероятно в рассказе должна быть какая то ЭМОЦИЯ которая обьясняет лроисходящие действия ?  Я бы закончил этот рассказ восклицанием -  тогда неплохо понялись  Ну почему  почему ! ?  Я - никогда не могу ...ни на что решиться ?




Валерий Пасильев 
05.11.2018 11:26:09

Если же вы как и я Принциально ( ! ) против - такого халявного обогащения ! Все равно нужно было это - эмоционально обозначить !     Например -  ...неплохо поднялись....  Зато  - мой кусок !   Никогда не встанет мне поперек горла .....                                            ( ну не хватает мне в вашем рассказе - эмоции !  Это ведь не статья ? )




Лев Рыжков 
05.11.2018 12:34:43

Неплохо, в принципе. У всех подобные истории бывали.




Drunk Pierro 
05.11.2018 13:21:22

Ответ на комментарий #3437739
А первые две строки не обозначают? Или слишком слабо и невнятно?




Валерий Пасильев 
05.11.2018 20:53:20

Друг мой ! Альтерлит ценен своими комментариями ! А они естейственно бывают разными . Предлагая свою работу читателям  - автор становится похожим на голого человека в компании одетых людей . К этому надо привыкнуть . Но есть способ  - увидеть голыми своих критиков ! Для этого нужно только зайти на страницу вашего комментатора и посмотреть - как он сам справляется с поставленной задачей !  Мне например Очень нравятся рассказы  - Поддатого Шарманщика !  И не забывайте что в Своем Творчестве Вы  Самый Главный !   Успехов  Вам !




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ