Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
ivanegoroww 
12.02.2019 15:14:52

Отпуск

С отпуском у меня, в этом году, получилась полная ерунда. Начальник упёрся рогом и не дал мне его в августе, а у жены всё по плану и поменять на сентябрь или октябрь, тоже, не получалось. В общем, решили не чудить. Наташка сагитировала свою школьную подругу Анджелу и с моего молчаливого благословения они отправились загорать на берега Антальи.

На работе выпало небольшое окно, и я подумал использовать его с максимальной пользой. Закупившись водкой и пивом, я решил хорошенько нажраться. Разделить мою внеплановую попойку я позвал своего товарища по работе Юрика.

- Ничего себе, у тебя натюрморт! - увидев выпивку и закусь, восхитился Юрец. – Уважаю, мужик! Сразу видно, что проделана хорошая подготовительная работа!
- А ты чего думал, в сказку попал?!

Посидели, выпили, перетёрли “за жизнь”. Тут Юрец и спросил:
- Слушай, Паш, давай бабищ выпишем, а то без женского полу тухловато. Нет, всё конечно на высоте, ты не обессудь.
- А давай! - когда я выпью, то всегда становлюсь лёгким на подъём.
- Я тут одно приложение на смартфон скачал. Называется “Одиночество-сволочь!” Регистрируешься и оно выдаёт координаты девочек готовых на потрахушки в твоём районе. Быстро и удобно! В наш мир скоростей - это просто незаменимая вещь. Раньше, как было? Идёшь в клубец, ищешь тёлочку, поишь, кормишь её, танцуешь, гуляешь, а потом оказывается, что сексом трахаться она не больно-то охотлива и все твои старания насмарку. Здесь же всё чётенько: тёлочка уже заранее обозначает свои намерения. Хочу, там, друга по переписке или жениха, или хочу, чтобы мне в пердак засадили! Понимаешь, братан, тотальная экономия времени.

Юрик ковырялся в своём смартфоне, а я начал всё больше хмелеть, начисто позабыв, что должен был позвонить Наташке. Однако и Наташка в установленное время на связь не вышла.
- Ну, вот и всё – замазался! Сейчас две чики подвалят, готовые скрасить наш досуг.
Юрик показал мне фотки обеих. Одна брюнетка с хорошими формами, а вторая худосочная блондинка. И та и другая были невероятно ебабельны.
- Нормальные такие тёлочки и чего совершенно безвозмездно?
- Чувак, бабы тоже перепихона желают, а тратить время на бестолковые хождения, в наше время - это чудовищно глупо.
- И как разделимся?
- Всё просто, мужик, какая тебе нравится - такую и цапай.
- Ну, мне тёмненькая нравится.
- Вот и поделили! У тебя с гандонами, как?
- Не знаю, ну, есть несколько штук.
- Ага, которые на учёте у твоей благоверной? В общем, я пошёл за контрацептивами, а ты тут особо не кисни, если тёлки придут раньше, не стесняйся - они знают зачем припёрлись.

Юрик оделся и выбежал из квартиры. И вот тут что-то засвербело внутри. Правильно ли это всё? Впрочем, я же такими вещами не регулярно занимаюсь, да и было то всего несколько раз, за всё время нашего с Наташкой брака. Ладно, поздно уже метаться. Жребий брошен, как говорят. Да и почему Наташка не вышла на связь? Чем это интересно она так занята, что не смогла позвонить? Размышления мои прервал хлопок входной двери. Послышались звонкие девичьи голоса и дебильноватый смех Юрика.

- Вот, мой товарищ, о котором я вам говорил, Павел, - сказал Юрка, ввалившись с девками в комнату.
- Это Саша, Александра, - кивнул Юрок на блондинку, - а эта прекрасная брюнетка Маша, просто Мария, в общем.
Познакомились, ещё немного выпили и разошлись по комнатам. Оказалось, что, Маша - менеджер в крупной сетевой фирме и свободного времени в обрез. Работа нервная и иногда она позволяет себе такую разрядку. Поскольку пока в приоритете карьера, то на построение хоть каких-то маломальских отношений не хватает времени. График не нормированный. После работы бизнес-курсы, курсы английского и немецкого, фитнесс-зал. Времени хватает только на то, чтобы доползти до кровати и уснуть. Я рассказал про себя, что тоже на работе завал, начальник не отпустил в отпуск, жена улетела отдыхать с подругой. Что брак наш проходит очередной этап стагнации, что мы любим друг друга, но с каждым годом появляется всё больше различных “но”. Не сказать, что я ожидал чего-то особенного, но Маша превзошла все мои самые смелые ожидания. Секс оказался - просто невероятным! Я думал, что она затрахает меня до смерти.

Маша уехала ещё до рассвета. Юрок с Сашей, тоже вскоре свалили. Я допил водку и завалился спать. Несколько следующих дней я приходил на работу засветло и уходил самый последний. Наташка все эти дни исправно выходила на связь. Про тот раз, она сказала, что немного перебрала и сил звонить уже не было. И я не стал особо лезть с вопросами, ведь у самого рыльце было в пуху.

Всё в этом мире в конце концов относительно. Я даже не старался думать, что там у неё на самом деле было. Можно ли назвать, это любовью? В некоторой мере, наверное, да, но скорее это уже был конформизм.
Юрик после той ночи пропал, как в воду канул. Ну и не до него было.

У меня наметился очередной выходной, и я планировал вновь связаться с Машей. Тем более, что это была последняя возможность оторваться. На следующий день прилетала Наташа. Но тут Маша позвонила мне сама. Голос у неё был невероятно встревоженный.
- Паш, привет, это я, Маша. Помнишь?
- Помню, конечно, я и сам хотел с тобой связаться.
- Слушай, не знаю, как тебе сказать, но сказать я тебе должна. Не знаю, как чего, но у меня диагностировали СПИД.
- Что? - мысли вихрем заносились в голове. И не одного нужного предложения из этого вихря я так и не смог выдернуть.
- Прости, когда мы были вместе, я ещё не знала об этом. Прости…

Прежде чем я успел выхватить из хаоса букв какие-то междометия, послышались гудки. Немая сцена продолжалась, наверное, минуту или больше, трудно сказать, само понятие времени, просто перестало существовать для меня. Я попытался перезвонить Маше, но было занято. Я звонил ещё и ещё… Совершенно не понятно, чего я хотел от неё услышать? Через некоторое время Машин телефон перестал отвечать. Потом позвонила Наташа и мы совершенно механически поговорили. Я выдавливал из себя какие-то слова, выстраивал их в предложения. Потом я пытался вспомнить, надевал ли гандон, лелея себя надеждой, что надевал, но затем чётко в памяти воспроизвелись Машины слова: что всё нормально, что можно и без него…

За этим воспоминанием последовал провал. Я просто выключился.
Когда очнулся, то за окном уже всходило солнце, неровно разливая красноватый свет. Я сидел за ноутбуком и просматривал форум людей с последней стадией СПИДа. И тут меня заколотил озноб, как после хорошего отходняка. Задрожала каждая жилка в моём теле. С огромным трудом я выпил полстакана водки, только тогда паника немного отпустила меня и в голову снова начали пробираться мысли. Я посмотрел на время, через несколько часов, в Шереметьево, должен был приземлится самолет, на котором прилетит Наташка и мне надо будет как-то объяснять, что со мной случилось, как мы будем жить дальше и будем ли вообще?

Я прочитал, что больные синдромом иммунодефицита могут жить достаточно долгое время при прохождении всех необходимых процедур и соблюдении режима. Только большой вопрос, захочет ли Наташка жить рядом со мной? Каждую секунду думая о том, что какая-то неосторожность может привести к заражению.

Естественно была вероятность, что меня пронесло, что я не заразился. Нужно делать тест, но это всё время, а Наташка прилетала сегодня, сейчас и надо было определяться. Говорить или нет? Может, не говорить ничего? А там, когда выяснится кто от кого подхватил - хрен разберёшь. Ведь она, наверняка, там с турками развлекалась. Её право послать меня на хрен. И всё-таки, тест. Сначала надо удостовериться, а потом говорить, ведь есть шанс. Бывает же, что проносит. Наташка приедет, там будет видно, что, да как. И я вновь отключился.

Мне снилась Наташка. Мы гуляли по осеннему бульвару. Я ощущал ту лёгкость и крылатость, которую человек чувствует при первой влюблённости. И мне казалось в том сне, что все те наши проблемы, которые терзали и не давали нам спокойно жить, теперь казались пустяковыми. Мне хотелось, чтобы Наташка осталась со мной навсегда, на всю ту жизнь, что была мне теперь отмеряна. Послышался металлический скрежет, дверь открылась. На пороге стояла Наташа, с огромным чемоданом у ног.

- Ты дома? - удивленно спросила она. - Ты же говорил, что у тебя много работы?
- Я не...
- Ты чего бухал что ли? Ну и видок у тебя, сколько же ты пил? Смотрю времени зря не терял! - Наташка сделала характерный жест, хлопнув ладонью по шее. - Ну чего рот раззявил, как не живой? Бери чемодан, оттащи его в комнату.
Я молча взял чемодан, который мне показался невероятно тяжёлым, и выверяя каждый шаг, чтобы не упасть, отнёс его в комнату.
Наташа сидела за кухонным столом на котором так и осталась стоять бутылка водки и стакан. Ноутбук с открытой страницей про умирающих людей больных СПИДом.
Наташа курила, загорелая и помолодевшая, она, в этот момент, мне нравилась больше, чем когда-либо и любил я её так, как, наверное, никогда не любил.
- Паш, ну ты чего, как зомбарь-то в натуре? Жена вернулась, хоть бы спросил, как долетела, как отдохнула?
Её слова тонули в пространстве кухни, не долетая до меня. Они были отзвуками далёкого эха. Сказать, обязательно сказать и сказать всё сейчас.
- Представляешь, Анджела, нашла себе там жениха и не турка какого-нибудь, а нашего мужика, солидного. Так она ещё на неделю с ним там осталась. Я одна прилетела.
- Наташ, погоди, мне надо тебе кое-что рассказать, - разлепил, я ссохшийся рот и выговорил занемевшим языком. Но видимо вышло крайне нечленораздельно.
- Паш, иди проспись. Язык вообще не ворочается. Нет, ну знал же, что я сегодня прилетаю. Мог бы не нажираться. Надеюсь тебя с работы ещё не выперли?!
- Наташ, не знаю, как, просто, понимаешь, всё в общем случайно и я не хотел и нужно, конечно, время, сейчас рано, что-то, нужно ещё, конечно…
- Я ни хрена не понимаю, что ты мне хочешь сказать. Знаешь, похоже на то, как я первый раз, в четырнадцать лет, пыталась объяснять матери, что залетела. Паш, ты случайно не залетел?
- Наташ, возможно у меня....
В этот момент разрывая повисшую тишину заорал мобильный. Наташка взяла телефон, посмотрела кто звонит.
- На, это твой придурочный дружок, Юрец. Фу, терпеть его не могу. Я тебе говорила, что он ко мне один раз яйца пытался подкатить?
Трясущейся рукой я взял мобильник и приложил к уху, смотря на темнеющее окно поверх Наташкиной головы.
- Пахан, ты прости, что слился и ни ответа, ни привета. В общем, дел было до жопы, - Юркин бубнящий голос слился в моей голове в одно бесконечное “бу”, - ты не представляешь себе, я в такую тусу забурился - это просто угар! Слушай, братан, я тут не успел Машку предупредить, чтобы она юмореску эту не разыгрывала, я ей отбой, мол, а она оказывается тебе уже позвонила. Это я её попросил тебе позвонить и сказать, что у неё СПИД. Сам не знаю, что на меня нашло. Я обдолбался - будь здоров! Так что, братан, не держи зла, если что, надеюсь, ты ещё не собрался в окно прыгать?
Только тут до меня, из всего этого бубнежа, стали долетать отдельные предложения. Начал доходить смысл сказанных Юриком фраз.
- Повтори, что ты сказал? - выкрикнул я, не обращая внимание на удивленное Наташкино лицо.
- Ну, Пахан, чего ты завёлся? Говорю же, шутканул, ну, дурак, знаю, ну лучше ведь поздно, чем никогда!
- Пошёл, ты, козёл!
Я отключился. Кровь вновь прильнула к голове. Мир выровнялся и лицо Наташки казавшееся мне несколько минут назад бесконечно прекрасным, теперь было уставшим и постаревшим от косметики и загара.
- Ты чего, Паш, - смотрела она на меня ошалевшими глазами, - чего он сказал?
- Да, пошёл этот мудило! Денег занял, сказал, что сегодня отдаст, а теперь говорит, что через неделю.
- И, чего, много занял?
- Ерунда, но дело же в принципе. Сказал - сделай!
- Ну, да, верно. Я тебе говорю, этот козёл мне никогда не нравился. Чего ты там хотел сказать-то? Чего там у тебя?
- У меня, для тебя, - оживился я, - у меня для тебя, есть сюрприз!
- Неужели?!
- Ага, мы прям сейчас идём в ресторан.
- В ресторан, в какой?
- В какой? Не знаю, в какой хочешь.
- И что же мы будем праздновать?
- Мы будем праздновать твоё возвращение!
- Любимый, может завтра, а то я с дороги, что-то устала.
- Нет, сегодня, сейчас, ты даже не можешь себе представить насколько наша жизнь скоротечна. Надо ценить каждый день, каждый час. Не надо ничего откладывать на завтра. Ведь завтра может и не быть.
Я чуть ли не прыгал до потолка. Уверен, глаза мои вылезали из орбит. Ещё бы, вновь ощутить себя живым, стать библейским Лазарем. Вкусив смерть - вновь обрести жизнь.
- Ты какой-то странный, то ходишь, как труп, то прыгаешь до потолка. Можно хотя бы в душ сходить?
- Конечно, родная, делай всё что нужно и в ресторан!

Наташа вышла из кухни, виляя отожравшейся и начинающей разваливаться жопой. И мне стало так мерзко видеть её, что я едва не блеванул. Я выпил стопку водки и рвотные позывы успокоились. Я открыл телефон, удалил Машин контакт, закрыл страницу в ноутбуке и моментально забыл слова и лица тех людей, которые мучительно умирали от тяжелой болезни. По большому счёту мне было на них плевать, ведь я вновь был на светлой стороне, а они остались на теневой.
 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ (31)

Страница: 1 2 3 

Поддатый шарманщик 
14.02.2019 10:25:12

ну где? где этот латентный гуманист, которому я открыл тайны своего творчества?
 




Kэп 
14.02.2019 19:00:20

ответ на комментарий пользователя Поддатый шарманщик : #3442169

главное? 

да ты только и делаешь тут, что серешь и серешь, серешь и серешь, с.ка, месяцами, без передыха.




Поддатый шарманщик 
14.02.2019 19:35:24

ответ на комментарий пользователя Kэп : #3442177

у меня может "болдинская осень"!  и нехуя тут сдерживаться - читатели не простят!




писарчук vip
14.02.2019 21:14:22

Не слишком аппетитно - во всех смыслах




Пять батонов 
14.02.2019 21:48:45

ответ на комментарий пользователя Kэп : #3442177

где был? сидел?




Валерий Пасильев 
15.02.2019 18:02:23

Merd, 13.02.2019 21:51

Гузном погуживаете, когда творите?

При  Советах - за такое смелое высказывание  могли одновременно в  ЛИТО принять и ...тут же  - из него  - выгнать  !!! 

ответ на комментарий пользователя Merd : #3442167

 




Merd vip
15.02.2019 19:36:45

Ты кто еще, насекомое?



Валерий Пасильев 
18.02.2019 12:16:17

Merd, 15.02.2019 19:36
Ты кто еще, насекомое?

 А ты КТО  такой ?  МикроЧубайс ???

ответ на комментарий пользователя Merd : #3442223

 




Валерий Пасильев 
18.02.2019 12:21:54

 ИВАН  !!!    Мое мнение - Прекрасный  рассказ !  ( настоящий - русский рассказ !  СПАСИБО !  )




ivanegoroww 
18.02.2019 15:15:39

Валерий Пасильев, 18.02.2019 12:21

 ИВАН  !!!    Мое мнение - Прекрасный  рассказ !  ( настоящий - русский рассказ !  СПАСИБО !  )


Большое спасибо, Валерий)))





Страница: 1 2 3 
ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ