Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
ivanegoroww 
07.03.2019 21:44:57

Менеджер

- Значит, водителем работали? – быстро пробежала мою анкету, девушка по имени Вика.

- Да, в “скорой”, “персоналке”…

- Так, а по образованию менеджер?

- Да, только я не работал…

- А почему, вы, решили так кардинально сменить род деятельности?

Вся эта история начинала меня уже подбешивать. Второе собеседование за сегодня, десятое за неделю и низменно один и тот же вопрос: а почему, вы, решили так кардинально сменить род деятельности? И что я им всем должен ответить, этим ребятам в белых воротничках? Конкретно этой девочке в очёчках без диоптрий, напяленными для большего форсу. Начать жаловаться на шофёрский быт? Что и в дождь, и в снег, и в жару, и в холод? Не нужно им это. Им это не объяснишь, а я и сам не знаю толком. Просто подошёл определённый этап моей жизни, когда я понял, что больше не могу крутить “баранку”. И тут уже хоть куда: хоть в цирк клоуном, хоть в управляющую кампанию дворником.

Вот тут диплом менеджера организации мне и пригодился.  Правда, что означает данная абракадабра, я так до конца и не понял, но попробовать шанс устроиться по этой бумажке каким-нибудь захудалым менеджером я не мог упустить. По правде сказать, отучился я в университете всего полтора курса и то, по специальности Юриспруденция, но вскоре меня попёрли за неуспеваемость. Загремел в автобат, в Улан Уде, и моя судьба решением районного военкомата была на долгие годы предрешена.

А диплом этот мне достался совершенно случайно. Когда ещё на “скорой” работал, забирали одного мужика. Медики выволокли его из метро, а он белый весь, не дышит. Загрузили, качнули, а сердечко зашевелилось. Тут Иваныч, врач мой, и кричит: - Саня, врубай “люстру” и давай с “музыкой” на всех парах до “Склифа”.

Довезли, выкарабкался в общем. Потом он приходит с благодарностями на подстанцию. Так мол и так - с того света вытащили, ребята, просите, чего хотите. А мужик оказался ректором филиала Социального университета в городе Наро-Фоминске. Ну, я, и говорю, ради прикола: - всю жизнь хотел иметь высшее образование. Ну, посмеялись, а через неделю приносит он мне на подстанцию бумажку эту и говорит: - ну всё, Александр Сергеевич, теперь вы самый что ни на есть дипломированный специалист - менеджер организации.

Диплом висел у меня в туалете и использовать по назначению я разумеется его не собирался. После “скорой” работал “персональщиком”, таксистом, потом опять на “скорой”, пока не решил, что всё, хватит “барана” крутить - надо что-то кардинально менять в своей жизни. И вот я уже две недели бегаю по собеседованиям с дипломом, где написано, что я менеджер и во всех местах получал законный отказ.

И вот после вопроса о смене рода деятельности, я думал уже, что и здесь я пролетел, и мысленно прикинул успеваю ли я на Сокол, к двум часам, на следующее собеседование.

- Ну, в принципе, это не важно, почему вы решили сменить род деятельности, - сказала, девушка Вика.

И я облегчённо выдохнул.

- Мы сейчас, как раз набираем новый отдел сотрудников, ну вот таких, как вы - без опыта работы. Выходите с завтрашнего дня - с девяти до шести, но возможны задержки. Испытательный срок месяц, оплата сорок тысяч, после зачисления в штат восемьдесят. Вас это устраивает или может у вам назначены другие собеседования?

Какие нафиг собеседования? Я готов был подпрыгнуть на стуле до потолка и тут же вылетело из головы собеседование на Соколе, на которое я всё ещё успевал. Согласен ли я? Конечно согласен, за восемьдесят “косарей” в месяц, в тёплом офисе сидеть бумажки перебирать. Я столько денег только в “персоналке” получал, когда на чеченского боевика работал. День и ночь не вылезая из машины, при этом терпя его бесконечное хамство.

- Нет, никаких собеседований у меня не назначено, ваш вариант мне идеально подходит.

- Вот и отлично! – улыбнулась Вика. – Приходите завтра к девяти.

- А одежда?

- Что одежда?

- Ну какой-то дресс-код у вас есть? Ну, костюмчик-брючки.

- Как такого дресс-кода у нас нет, костюмчик-брючки - это уже на ваше усмотрение. Единственное условие, чтобы вы выглядели опрятно.

- Ну, тогда до завтра, Вика.

- До завтра, Александр, - она дежурно улыбнулась и опустила глаза в бумаги, моментально потеряв ко мне всякий интерес.

Вот и на моей улице перевернулся грузовик с конфетками! У меня получилось примкнуть к касте, так называемых, белых воротничков. Права ведь народная мудрость, что терпение и труд всё перетрут!

 

 

КОММЕНТАРИИ (5)
Drunk Pierro 
08.03.2019 21:43:58

Написано хорошо, легко. Но вот сама история ниачом. Возникает вопрос зачем ее рассказал автор? Для чего?
Ты ждешь, что череда событий должна тебя куда-то вывезти, закончиться какой-то жирной точкой, оправдывающей необходимость быть в курсе происхоившего ранее, но ничего не происходит - просто пшик и рассказ закончен, банально закончен. Одним словом - разочарование.




ivanegoroww 
08.03.2019 23:20:49

ответ на комментарий пользователя Drunk Pierro : #3442422

Не всегда концы должны радовать...




Drunk Pierro 
08.03.2019 23:58:37

Ответ на комментарий #3442423
Несомнено. Но у читателя не должно в конце возникать немого вопроса: "А на...я вообще я это читал?" )))




Жени Покрасс 
09.03.2019 18:41:06

ответ на комментарий пользователя Drunk Pierro : #3442422

Не всегда концы должны радовать...

неженатый штоле? или постишься часто? 

по сабжу. раскас - ну упражнение, ну молодец. тыщу таких напишешь - станешь на чехого похож. в смысле от чухотки загнёшься




писарчук vip
13.03.2019 00:38:42

 Весьма  Приятный рассказ !  И даже - с моралью - в конце ! Классическая русская традиция  19 века ... Вот так братья и сестры ...  ( Неужели не видно ???  Что здесь -  форма четко работает на содержание ! )   Валерий 




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ