Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
Terry_D 
09.04.2019 14:01:24

Очень страшное оно

Сидит как-то раз маленькая девочка в своей квартире на улице Судакова. А радио ей и говорит: «Девочка, девочка, не ходи на улицу. Прогноз погоды крайне неблагоприятный. Шквалистый ветер, дождь, град с такое-то яйцо!» 
А девочка упрямая была. Натягивает она джинсовый комбинезон, сандалики новые и щемится на выход. 
Радио снова: «Девочка, девочка! Не ходи на улицу. Криминальная обстановка по району неблагополучная. Найдено пять неопознанных трупов, опознано десять ранее найденных…» Только девочка уже не слышит, она хватает свою лопатку, хлопает дверью и скачет по лестнице во двор. 
Навстречу ей, конечно, сосед Сергей Николаевич, эстетствующий деклассант со стажем. Он два фуричка настойки боярышника домой тащит. Тяжёлой железной дверью на скрипящей пружине девочка закатывает ему прямо в лоб. Сергей Николаевич хватается за сердце - фурички во внутреннем кармане целы - и задаёт девочке наставительную отповедь. Привычная к развесистым оборотам, маленькая девочка спешит дальше, размахивая красным пластмассовым ведёрком. 
В этот момент на всех парах с рёвом реактивного истребителя во двор влетает реально пацанская девятка с начерно тонированными стёклами. За рулём рассекает крутой пилот Ромчик, эктив драйв – стиль и смысл его жизни. Ромчик лупит со всей силы по тормозам, едва не размазав нашу героиню по кирпичной стене. Но маленькая девочка уже близка к своей цели – куче свежепривезенного песка, в который уже высрались все местные Мурёны и Лобзики. 
А вот и я неподалёку – раздражённый и злой, как бес. Только что мне на плечо нагадила с ветки ворона. Пуляю в пернатого хищника бутылку из-под пива, но промахиваюсь. Не попадаю, впрочем, и в девочку, что радости мне не прибавляет. 
Уже через несколько лет наша девочка залетит от своего одноклассника Рустама. Несмотря на необратимо запущенную беременность герой-любовник порвёт со своей пассией, а её родители побоятся связываться с многочисленной роднёй дагестанца. 
Очень скоро наша девочка будет стирать пелёнки в коммунальной ванне, её несостоявшийся жених поступит в престижный торговый колледж. 
Незадолго до этого скончается от двустороннего воспаления лёгких Сергей Николаевич, но дело его не умрёт. К тому времени я уже окончательно сопьюсь и потеряю работу. 
Спиди-гонщик Ромчик укатает-таки свою пацанскую тачилу, купит себе подержаную Мазду и в один прекрасный день сшибёт меня на переходе ко всем ебеням. Впрочем, не насмерть, всего-то два ребра и сотрясение. 
Сидеть бы мне в тот день дома… Да, я о девочке… 
Бля! 

КОММЕНТАРИИ (18)
Terry_D 
11.04.2019 22:24:47

и затеттьте,  сука это не оскорбление, это философская каденция, обеспечивающаяя связь между махровым материализмом и психоделически паранормальным видением мира, типа Вашего.




Terry_D 
11.04.2019 23:15:30

не думаю, что кто-нибудь сюда зайдёт, я не модный пейсатель. Но кто вдруг заглянет - спасибо, и вопрос. А как бы Вы сделали? Вот вам дали возможность всё изменить в этом мире - и какие Ваши действия? Мне дико интересно.




Terry_D 
12.04.2019 00:18:01

Ответ на комментарий #3443670
Вот никогда такого не делал раньше, но вот сейчас сделаю. Вы оскорбили меня тем, что даже не прочитав, решили рассказать свой анекдотец. Теперь я стану вас напрягать. Везде, где увижу.




Terry_D 
12.04.2019 00:37:04

литературные гении, я вызываю вас на диспут. давайте поймём, кто здесь умеет, а кто халява? форму определим. опубликую на главной? нет, пока подожду частных отзывов. (кстати, я и в пятёрку не войду, меня местные гении бесят).




Terry_D 
12.04.2019 01:12:57

эх-хех, нету больше диспутов.




Жени Покрасс 
12.04.2019 05:01:35

Ответ на комментарий #3443773

эх-хех, нету больше диспутов.

 

припозднился ты, брат терри, с диспутами. года на 3-4.  но ты пиши. 




Поддатый шарманщик 
12.04.2019 09:36:57

Настоящие литературные диспуты должны начинаться с бутылки дешевого портвейна и заканчиваться мордобоем. А щас литератор уже пошел не тот... Вот Батоныч вызвал Федю на диспут к Пушкену, а тот сдриснул...




Поддатый шарманщик 
12.04.2019 13:46:46




Terry_D 
13.04.2019 11:39:03

так чего, уже не станет жизни в общежитии №1?




Жени Покрасс 
16.04.2019 19:17:05

Ответ на комментарий #3443792
 

Настоящие литературные диспуты должны начинаться с бутылки дешевого портвейна и заканчиваться мордобоем. А щас литератор уже пошел не тот... Вот Батоныч вызвал Федю на диспут к Пушкену, а тот сдриснул...

не думаю. это скорее рок-панк-ска-итакдалее - короче у музыкантов портвейн в ходу, даже щас совсем молодые пацаны рокеры юзают портвейн, как дань традиции. у литераторов водка конечно (несовершеннолетним девушкам - сухое вино). а насчот мордобоя - это да, ни у художников, ни у музыкантов, ни у кинематографистов мордобоя практически нет. а у наших - всегда. особенно если на мероприятии преобладают поэты




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ