Меню
Войти

ПУБЛИКАЦИИ
Drunk Pierro 
20.10.2019 22:38:39

Тихое счастье (Письма в никуда #9)

Знаешь, меня все чаще посещают мысли о тихом счастье. Представляю, как дождик на крыше завел перекличку с треском поленьев в камине, как уютное тепло от огня нежно ластится, подбираясь поближе. Она подходит тихо, неслышно. Осторожно касается пальцами плеч, мол, не пугайся, я уже здесь, и примостившись на краешек кресла, уютно ложится в мои объятия.

Мы смотрим на пламя, молчим, и тихое счастье, мерно тикает в часах над камином.

Его звали Иван Иванович Шило. Наш военрук, огромный и угловатый как чугунная заготовка. Он учил нас стрелять, разбирать автомат и быть мужиками так, как умел. В его здоровенных руках автомат превращался в игрушку и буквально в секунды рассыпался на части. Затем он ходил в круг стола, качая секундомером, хмурился и гудел паровозом, когда мы, чертыхаясь, не укладывались в нормативы. Первый собравший был «мужиком», остальные – никуда не годились.

В тире стать «мужиком» было проще – выбить 35 из 50. Его пальцы не помещались в коробку, и он нервно рвал ее, а мы ждали, пока выудит твои пять патронов. Огонь по команде, гладкие теплые гильзы в кармане и запах пороха, терпкий, запретный. Гильзы брать запрещалось, но мы воровали, и носили с собой, кожей пальцев впитав этот запах.

Для чего было быть «мужиком», я узнал, когда математичка с военруком поженились. Это ради нее он расстался со службой. Забывая о формулах, взглядом я пожирал на уроках ее пышные формы, представляя на них запах пороха и оружейного масла. Должно быть руки его пахли также.

Они выходили из школы, сторонились друг друга какое-то время, потом она к прижималась к нему, и брусок чугуна таял в теплый кусок пластилина. Взявшись за руки, они шли в свое тихое счастье…

Мысли о тихом счастье. Кажется, старость уже расставляет по кругу ловушки. Глупая, ничего ей не светит. Сдохну раньше, один, где-нибудь под забором...

КОММЕНТАРИИ (19)
Бунша 
25.10.2019 00:26:34

Кажется старость уже  в полный рост расставляет ловушки  и  несчастному Писарчуку, каковой наверное стоит сейчас в одиночестве у забора, выбирая местечко почище от незамысловатого  собачьего говна и даже кала.  В этом его человеческая и литературная мудрость.  Однако  все же  тревожусь за бедолагу. Не усну.




Бунша 
25.10.2019 00:34:14

Жаль не обучен компьютерной живописи. Так бы и нахуярил щедрыми мазками тщедушную фигуру Писарчука на фоне зеленого забора  с кривой надписью Х У Й   на уровне его печальных и всепонимающих глаз.

Лучина гаснет сука.




Бунша 
25.10.2019 00:40:30

Надеюсь что рядом с ним сейчас мудрый  Валерий Пасильев  примеряющий на камрада смирительную рубашку из незамысловатого туальденора.




Drunk Pierro 
25.10.2019 08:24:53

Нет, ну вы гляньте на этого «знатного шпильмана». Дернул из контекста слово, подмахнул на новое – козырное из другой колоды и победно втирает тут за великий русский, думая, что никто не заметит… А не пойти ли вам… к Ушакову, почитать, что есть демагогия? )))




Бунша 
25.10.2019 11:33:38

Автор вероятно забыл шта в годы былые подобные россказни рецензировать тоже понимаешь ли весьма незамысловато и мудро одновременно, а именно - КГ/АМ



Бунша 
25.10.2019 12:17:07




Бунша 
25.10.2019 12:20:19

Рецензировались конечно Прошедшеее время к сожалению ибо таковая незамысловата мудрость держала аффтаров в тонусе



Drunk Pierro 
25.10.2019 13:08:01

Ответ на комментарий #3448772
Скажете тоже. В былые времена это бы не появилось на главной. В былые времена я бы даже и в мыслях не смел...))
Вы еще верно любите за стаканом, помянуть литературу-старушку. Сетовать, что дурно пахнет и совсем в гробу разложилась.

Вот только имеет ли это все отношение к вашим жонглерствам словами?)




Бунша 
25.10.2019 17:00:57

 

ты еще верно любите за стаканом, помянуть литературу-старушку. Сетовать, что дурно пахнет и совсем в гробу разложилась.

Вот только имеет ли это все отношение к вашим жонглерствам словами?)

 

Ты оперируешь  нелепыми и я бы да же сказал незамысловатыми  домыслами.

 




Бунша 
25.10.2019 17:54:08

Видишь как паззл  складывается в отношении тебя и МУДРость  не МУДРящая и доМЫСЛы незаМЫСЛоватые. 

Каждое лыко сука в строку.




ОПУБЛИКОВАТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЕ СДЕЛАТЬ ЗАПИСЬ В БЛОГЕ ЗОЛОТОЙ ФОНД
РЕЦЕНЗИИ