Автор: capron1951

Газетное обозрение из мира геометрических фигур

 
11.02.2020 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

 

  1. Свою кандидатуру на роль президента Геометрии выдвинула госпожа Парабола. Однако, глава избиркома Прямая Линия сказала ей прямо: «Вы не имеете права занять этот пост, поскольку вы не фигура – а функция! В Конституции прямо сказано: Президентом может стать только та фигура, которая изогнута под подходящим углом не менее трёх раз. Так что, я вам советую загнуться!».
  2. Закрыто громкое дело в отношении Ломаной линии. «Сия гражданка так ломалась, что ЦРУ заподозрило в ней агента из Тригонометрии. Главный обвинитель прокурор X в своей обвинительной речи говорил ей «Ну, чего ты ломаешься, что ты из себя корчишь, почему тебе не живётся, как живут нормальные линии? Ведёшь аморальный образ жизни, ломаешься то туда, то сюда, дети у тебя всё отрезки, и неизвестно от кого!» Суд приговорил ломаную линию к принудительному лечению в психиатрической лечебнице.
  3. Пунктирная линия по-прежнему не может определиться – идти дальше или стоять.  В парткоме её предупредили, что если и дальше продолжатся эти метания, то её местол будет рядом с Ломаной линией.
  4. Две Параллельные линии влюбились, но, не имея возможности сблизиться, эмигрировали за границу в Неевклидовую Геометрию, гдк совсем дрцгме законы, по которым паралелльные Линии всегда пересекаются.
  5. Гипотенуза вышла замуж за Треугольник и теперь жалуется в соцсетях своей подружке Призме: «Он меня почти затрахал своими острыми углами, не думала, что они у него такие острые и длинные? Чего я не вышла замуж за равнобедренный треугольник!
  6. В семье квадратов родились близнецы, им дали имя Равновеликие фигуры.
  7. Меридиан сменил свой пол, стал Биссектрисой и занял её место. А сама Биссектриса, поскольку она крыса, ушла в подполье и теперь используется, как дополнительный отрезок при построении фигур.
  8.  Состоялась распродажа пифагоровых штанов, до сих пор не потерявших свою актуальность. Если в древности они были достоянием лишь мудрецов и математиков, то теперь, благодаря компьютеризации, они доступны даже школьнику.
  9. Продолжается тяжба за наследство между Окружностью и Овалом. Окружность утверждает, что Овал и она, Окружность никакие не родственники, а разные фигуры, но генетический анализ подтвердил, что у них один отец –Господь Бог.
  10.  Параллелограмм, напротив, признал своих внебрачных детей –Квадрата и Ромба и составил на них завещание.
  11.  Учёные из Математики пришли к выводу, что одинаковые цифры после взаимного вычитания не умирают, а превращаются в ноль. Духовенство поддержало эту идею и утверждает, что это и есть Царствие божие или Вечная Жизнь...
  12.  Круг, жаловавшийся, что у него нет ни одного угла, лёг на операцию и его порезали на сегменты.
  13. Старший из треугольников сделал обрезание и его теперь зовут Урезанный треугольник.
  14.  Всем известный путешественник Луч, пообещавший пройти всю  Бесконечность, вышел из точки А. и всё ещё движется, н отклоняясь от маршрута.
  15. А известная всем шансонетка Синусоида по-прежнему в стриптиз-баре извивается вокруг вектора. Она недавно дала интервью журналу «Плейбой в Геометрии», заявив, что ей плевать на мораль и мнение геометрических фигур, главное, - деньги.
  16.  Синьор Додекаэдр попал в автомобильную катастрофу, потерял  несколько углов и стал Октаэдром.
  17. Тупой угол купил в переходе диплом магистра. Теперь работает в институте цифровых технологий по затуплению острых углов. Его главный козырь – во мне 100ᴏ. Его так и зовут – стоградусовый, а за глаза – тупой.
  18. В своих майских указах президент рекомендовал всем сделать упор на прямой угол, его поддержала партия «Свободная Геометрия», но сделала оговорку, что мол 90 ᴏ ( градусов) – это хорошо, но где взять недостающие градусы??!
  19. Идёт дискуссия насчёт пособий тем многоугольникам, у которых появился дополнительный угол. Если все подадутся в многоугольники, то кто станет выполнять                       функции простых треугольников и квадратов?
  20. Поступило предложение давать углам не только имена, но и отчества. Например, угол А Сенович, угол Б Иксович а особенно выдающимся присваивать почётное звание – «заслуженный» В первую очередь это касается работающих в области прикладной механики тех углов.. о которых набито больше шишек, и в педагогике, тех кглов, в которые ставят непослушных малышей в наказание.
  21. Правительство приняло план на 2020 год – выпрямить все кривые и изогнутые линии до мировых стандартов, выделены миллиарды на строительство исправительных учреждений.
  22. Подписано Соглашение между Геометрией и Тригонометрией в области черчения.
  23. Минздрав официально заявил, что короновирус  и эбола геометрическим фигурам нестрашны. Это дрянь для всякой шушеры, вроде человека.
  24.  В театре пройдёт премьера оперы «Мистер X»
  25. Гидрометцентр предупреждает, что в среду возможен дождь. фигурам начерченным обычными чернилами лучше посидеть в сухом месте.

Обзор сделал

директор центра информатики

господин Конус

 
 


Комментарии (0)     Рецензии (0)

Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге