СНЫ АРЫ-МАСА (Фантастическая повесть) 1.Личинки.

 
12.02.2020 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

«Человек не одинок во Вселенной.

Везде присутствует Всемирный разум, придающий ему силы

и направляющий человека всё дальше и дальше в развитии

его духовного начала»

 

СЕРГЕЙ СТЕПАНОВ

 

 

СНЫ АРЫ-МАСА

(Фантастическая повесть)

СОДЕРЖАНИЕ

Личинки……………………………………………………………………….. 3

Экспедиция……………………………………………………………………. 4

Бандитская пуля ……………………………………………………………….9

Диверсанты ……………………………………………………………………22

Священная пещера ……………………………………………………………34

Путь домой …………………………………………………………………….43

Введение в тему ………………………………………………………………50

Старая деревня…………………………………………………………………56

Психи ……………………………………………………………………………70

Экскурс …………………………………………………………………………85

Всё наоборот …………………………………………………………………..97

Топология пространства ……………………………………………………102

Лунный теракт ……………………………………………………...............109

Обретение ИНДЕКСА ………………………………………………………..115

Агент КГБ………………………………………………………………………121

Лунный рэп …………………………………………………………………… 126

Прощание с Учителем ………………………………………………………..133

Завещание……………………………………………………………………….136

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Человек проживает, по крайней мере, две жизни. Одна проходит во снах и фантазиях, другая – в реальном мире.

Какая жизнь имеет большее значение для человека, не знает никто»

 

1.ЛИЧИНКИ

Почти сорок миллионов лет назад в этих краях произошло знаменательное событие, изменившее лик и историю развития Земли. Астероид, прилетевший с северо-востока, врезался в планету, подняв в атмосферу и стратосферу почти две тысячи кубических километров расплавленных продуктов кристаллических пород. Газопылевое облако на десятилетия закрыло Землю от Солнца. От удара сместились географические полюсы. Наступило резкое похолодание. Тундра вытеснила тропический климат с его роскошной растительностью и огромными животными. На заболоченных пространствах тундры стали царствовать комары, птицы и олени.

Случилось так, что комариные личинки с большими чёрными глазами, похожие на стрекоз без крыльев с пучками волос по всему телу, попали в карстовые пещеры вечной мерзлоты с весенними водами по трещинам голых тундровых почв, расколотых чередованием мороза и оттепели. Личинки легко прижились в проточных подземных водах, циркулирующих под воздействием разницы температур ледяного холма и глубинного подземного тепла. Сначала личинки завершали свой цикл развития, как положено, превращаясь в коконы, а затем в комаров. Кровососущие насекомые вылетали через трещины на простор тундры и, насытившись кровью её обитателей, возвращались в подземные пещеры продолжать свой род. Но однажды под воздействием химических соединений иридия, принесённого в больших количествах из космоса астероидом, среди личинок появились мутанты, огромные особи, пожирающие своих собратьев и туши древних животных, вымываемых подземными водами из вечной мерзлоты: мамонтов,  гигантских оленей и быков.

Цикл развития карстовых комариных личинок протекал необычным путём, отличным от происходящего в тундре. Они не окукливались и не превращались в комаров, а порождали себе подобных.

Попытки личинок выбраться на поверхность, в тундру кончались неудачно. Даже слабый лучик дневного света, робко проникший через трещину в вечной мерзлоте, вызывал гибель личинки – она взрывалась. Мутанты обладали удивительным свойством. Биологическая жидкость, вытекающая из лопнувшей личинки, обладала способностью восстанавливать объекты, исчезнувшие со временем. Однажды личинка, лопнувшая от случайного солнечного блика, воспроизвела оленей. Рогатые животные, возникшие в пещере, отодвинув камень у входа, вышли  на поверхность и скопились в огромных стадах вокруг ледового холма. Они съели и вытоптали растительность во всей округе. Среди оленей начался голод, болезни и массовый падёж. Оставшиеся в живых разбежались в поисках пропитания.

Местные жители, оленеводы и охотники, удивительные события возле ледового холма объяснили борьбой добрых и злых богов. Шаманы объявили холм местом жертвоприношений и устраивали там религиозные ритуалы с шумными плясками вокруг костра под звон с бубнов. Случайно один из шаманов, обходя холм перед очередным жертвоприношением, обнаружил вход в карстовую пещеру. С тех пор пещера стала тайным местом посвящения в шаманы. Служитель богов, обнаруживший пещеру был провозглашён верховным шаманом.

Давно отзвенели бубны возле священного холма. Другие боги и кумиры пришли в тундру. Сохранились только предания о священном холме, месторасположение которого было утеряно. В роду шаманов ещё остались люди, помнящие рассказы своих бабушек о чудесах, происходивших вокруг холма и в священной пещере. Рассказывали, что священные олени не настоящие. Выловленные охотниками, они бесследно исчезали из загонов. Чего только не выдумает бабушка, рассказывая внукам сказки!

 

 
 


Комментарии (9)     Рецензии (0)

1
 


#3450293 13.02.2020 12:25 Бунша

А водныя туристы проживают и  по три жизни. 1-  поход в мечтах, 2- реальный поход  3- воспоминания о походе, причем первый и последний пункты бывают нескончаемыми. Это я не читая еще ткскзть

#3450294 13.02.2020 12:29 Бунша

Ознакомился за личинок.  Одна фраза поражает ваааще. "Рогатые животные, возникшие в пещере, отодвинув камень у входа, вышли  на поверхность и скопились в огромных стадах вокруг".  Автор давно уже скопился в огромном стаде графоманиев.

#3450296 13.02.2020 14:59 snAff1331

Личинка графомана, ёксель-моксель. Вырасти уже, поднимись на задние лапы, ёпта, и прорычи на весь мир приветствие вечнососущего  равнодушную Мерзлоту Пространства.

ответ на комментарий пользователя Бунша : #3450294

Ты имеешь в виду Альтерлит?

ответ на комментарий пользователя snAff1331 : #3450296

До тебя доходит только рычание?

#3450304 15.02.2020 09:15 drozh_vstrukture

"Человек не одинок во Вселенной".

Согласен, нас тут как минимум шестнадцать.

#3450312 17.02.2020 22:28 Terry_D

-Надя, личинки атакуют!

Я вздёргиваю смеч и начинаю поливать огнеядом эту наростающую тучу. Слева и справа наши бойцы делают то же. Я вижу, боец справа упал, но Надя закрывает прорыв. Двое сразу на линии огня - отправляю их кипеть в своей боли. Мы побеждаем, враг отходит, но это далеко не победа. Наше оружее лучше, но если они мобилизуются, эти чёртовы полуящеры, нам будет очень трудно.

#3450313 17.02.2020 22:47 Terry_D

Я открыл глаза. Верёвки с меня уже сняли и, когда глаз адаптировался, я приподнялся и старался хоть что-то увидеть. Внезапно свод моего крайне убогого жилища посетил какой-то местный чучмек с керосиновой лампой и тарелкой чего-то.

-Твоя есть новый гость наший край, кушай это,- говорит. 

Я сразу взял кружку и хлебнул от души, кашей какой-то с тарелки закусил

#3450314 17.02.2020 22:52 Terry_D

Я поливал и поливал огнём всё это, а они там корчились и умирали. Наконец, всё закончилось, А я и так уже устал

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге