“Эпизоды” - единственный сериал, в котором Мэтт ЛеБлан по-настоящему хорош

 
08.07.2020 Раздел: ИМХОЧ Перейти к комментариям ↓
 

 

 

Итак, один из моих самых любимых сериалов - “Эпизоды”. Роскошный английский юмор в Голливуде, Мэтт ЛеБлан, сыгравший самого себя, комедийный сериал о съемках комедийного сериала - всё это “Эпизоды”.

 

Жили-были два английских сценариста, супружеская пара - Шон и Беверли. Сценаристы они очень успешные, и их сериал в Англии удостоился премии Британской академии кино и телевидения. На вручении награды на парочку буквально насел владелец огромного американского телеканала Мерк Лапидус и уговорил Шона и Беверли переехать в Голливуд, чтобы адаптировать сериал к американскому рынку. Немалую роль в уговорах сыграли: проживание в огромном особняке в Беверли-Хиллз, личный бассейн, и “Мустанг” впридачу. Ну, и деньги, конечно же. Супруги, после недолгих размышлений, согласились. И понеслось.

 

 

По приезду их радужные мечты начали рушиться одна за другой. Громом среди ясного неба оказалось то, что Мерк вообще не видел их сериала. Он тупо прикупил победителей премии. Кроме того, они в Англии были известными сценаристами, а здесь - пока никто, и им надо не запускать в работу новый сериал, а пока что снять пилотную серию, а уж потом телеканал решит, что с этим делать дальше. Ну и вишенкой на торте оказалось вот что: в Британии сериал этот был про пожилого и умного учителя и его учеников. Телеканал же взял да подписал на главную роль… Джо!!! То есть, Мэтта ЛеБлана. И, так как он ни разу не тянул на роль “умного учителя”, из него сделали… тренера школьной хоккейной команды, а сериал назвали “Шайбы”. А для усиления рейтинга в сериал вставили развратную школьную библиотекаршу, с которой флиртует тренер.

 

 


 

Сначала Шон и Беверли еще пытаются спасти своё шоу, но потом всё больше и больше подчиняются законам Голливуда. 

В сериале несколько прекрасных сюжетных линий: например, Мерк, у которого жена - слепая, он над ней втихаря издевается и дразнит. Разумеется, он спит со своей ассистенткой. Слепая жена же спит с ЛеБланом, у которого, как выясняется, член “как третья нога”. Шон становится закадычным приятелем МЭтта, а Беверли в один прекрасный момент даёт слабину и даёт Мэтту. Чтобы помириться с обиженными супругами, Леблан дарит им по кабриолету.

 

 

Сериал - о конфликте английского и американского юмора, о конфликтах двух культур, о изнанке голливудской жизни и съемок сериала, о блестящей слаженной игре трех актеров: Мэтта ЛеБлана, Тэмсин Григ и Стефена Мэнгэна.

 

Повторюсь: это один из моих любимейших сериалов. Снимали его в течении пяти сезонов, но каждый сезон по-европейски короткий - от шести до девяти серий.

 

Дмитрий Соколовский

 

 
 


Комментарии (2)     Рецензии (0)

1
 


#3451912 09.07.2020 10:54 drozh_vstrukture

Ужаснулся. Прочитал. 

#3451914 09.07.2020 18:29 Kэп

что ещё за Еблан?

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге