Автор: IMHOCH

Сериал «Дивный новый мир»

 
24.07.2020 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

Сериал «Дивный новый мир»

Узнав о скором выходе этого сериала, я, как и многие любители антиутопий, обрадовалась. Всего девять серий, все уже вышли.

Снят сериал, как очевидно из названия, по мотивам романа Олдоса Хаксли. Книга увидела свет без малого сто лет назад и является классикой фантастики. Не теряющее актуальности и сейчас, в 21 веке, остросоциальное, многослойное, прекрасное творение.

Удалось ли сериалу передать хотя бы сотую часть очарования книги, разбираемся вместе.

Сериал вышел летом 2020 года. Завязка знакома по книге – общество светлого будущего, строгая кастовая система, критерии которой закладываются ещё при искусственном зачатии. Иначе в этом месте, Новом Лондоне, и не рождаются. Альфы на вершине, Беты для научной работы, Гаммы и Дельты для рабочих специальностей, и Эпсилоны как обслуживающий персонал. Общество бесконечного наслаждения, никакой моногамии, вечеринки до упаду – но только для высших каст. Секс, очень много секса. Никакого искусства, кроме вечеринок с транслируемыми «ощущалками», заканчивающихся оргиями. Безудержный карнавал гедонизма. Зато всем кастам доступна Сома – волшебное вещество, дарующее эйфорию и наслаждение, покой и забвение.

В качестве экзотичного развлечения можно слетать в Парк Развлечений, к дикарям, которые проводят для гостей представления со свадьбами и другими атрибутами дикой жизни – живут, как в далеком прошлом – женятся, пьют, рожают детей, дерутся. Эдакий уголок реднеков в трейлерном парке на потеху рафинированным жителям Нового Лондона. привет, сериал «Мир Дикого Запада»

В этот Парк развлечений и отправляются два жителя Нового Лондона и встречают там для комплекта дикаря. Бинго, треугольник.

Главных героя три. Главную женскую роль,  Ленины Краун, исполняет Джессика Роуз Браун-Финдлей. Милая, губастенькая, крепкая. Покоряет сердца и смотрит томно. Она Бета, но имеет склонность к нарушению устоев и правил.

Основных мужских персонажей в сериале два.

Это Бернард Маркс, играет его хорошо известный по роли Визериса Таргариена в «Игре Престолов» Генри Ллойд. Герой в этом сериале ему достался не сильно лучше, тютя и размазня. Альфа плюс, пытается выслужиться на службе, Ленина ему очень нравится. 

Ему вроде как в противовес Джон, Дикарь с просторов Свободных Земель. Исполняет роль Олден Калеб Эренрайк, наиболее известный по роли в Хана Соло в «Хан Соло. Звездные войны. Истории». Алкаш, бунтарь, истеричка. Влюблен  - ну конечно же – в Ленину Краун.

Мать Дикаря, страдающую любовью к выпивке и живущей умирающими надеждами, прекрасно и органично сыграла Деми Мур.

 

Сюжет сериала после пары серий все дальше уходит от книги.

Обилие обнаженных сцен после «Игры Престолов» способно привлечь разве что школьников. Логика поведения героев не раскрывается, диалоги скучные и искусственные. Вкусы художника по костюмам вызывают большие вопросы. И даже отличная операторская работа никак не спасает от скуки.

Очень жаль, что при такой крепкой базе и отличном касте получилось такое унылое зрелище. И вопрос тут даже не в том, что упущено многое и важное из книги. Просто не получилось сделать увлекательно. Лично меня одолевала зевота, как на нудной лекции, все девять серий. Но это уже дело вкуса, может вам и зайдет.

Не кашляйте!

 
 


Комментарии (0)     Рецензии (0)

Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге