Автор: ХЛМ

Воспитанные волками\Raised by Wolves

 
11.09.2020 Раздел: ИМХОЧ Перейти к комментариям ↓
 

Воспитанные волками\Raised by Wolves

#новинки_сериалы  #HBO  #сериалы2020  #alcg  #imhoch

HBO MAХ, Трэвис Фиммел, прекрасно знакомый зрителю по роли Рагнара в сериале «Викинги», и режиссеры Ридли Скотт и его сын Люк Скотт – ничего себе начало и заявка на победу?

Разбираемся, в чем победил данный сериал.

Официальное описание сериала:

«Андроиды Мама и Папа воспитывают человеческих детёнышей на колонизированной планете. Но вскоре проблемой подросшего поколения станут религиозные противоречия, разрешить которые придется именно роботам».

Несмотря на громкие имена в титрах, хочу поговорить о важности первой серии в любом сериале. С пилотной серией тут всё очень плохо. Андроиды в латексных костюмах, которые реквизиторы, похоже, спиздили с ближайшей БДСМ вечеринки, прибывают колонизировать планету.

Диалоги в начале подчеркнуто идиотские, показывающие нам, что андроиды наделены человеческими чертами. Например, способностью шутить. Качество этой способности  - это уже другой вопрос.

Расплодившись человеческими детишками, андроиды понемногу обживаются на планете. Повествование в первой серии скомкано и похоже на вольную интерпретацию Кин-дза-дза упоровшимся студентом с языковым и интеллектуальным барьером между ним и зрителями.

На колонизированную планету спустя годы  прилетает и наш космический «Рагнар». На этот раз костюм спизжен в магазине «Всё для Элвиса Пресли» и расшит символами солнца на хиппи-фестивале.

При просмотре первой серии меня не покидала скука и ощущение нелепости. Если бы не громкие имена в титрах, я бы точно бросила дальнейший просмотр. Драматическая составляющая очень сомнительная, образы героев не раскрыты, динамика повествования рваная.

Догадывайся зритель сам, почему Мама и Папа гораздо больше говорят с детьми о религии, нежели о выживании на пустынной планете.

Но всеядный кинозритель не привык сдаваться и осилил ещё три серии, доступные к просмотру. Скажу сразу – это было нелегко. Бредовость повествования только нарастает от серии к серии, и даже неплохая игра главной героини, актрисы Аманды Коллин, и множество отсылок к другим произведениям мировой фантастики не спасают от желания прекратить просмотр.

Визуальные эффекты делала команда, явно воспринявшая расхожую фразу про «кровь-кишки-распидорасило» буквально.  И это совсем не добавляет впечатления от просмотра, увы.

Полёт фантазии сценаристов и режиссеров может был и хорош в задумке, но в реализации что-то пошло не так, и всё превратилось в перевернутый летающий унитаз.

Победу сериалу я присуждаю в номинации «Я у мамы художник по костюмам, я так вижу». Сука, что это за шлемы реконструкторов в будущем?

Удивительно видеть такой сомнительный проект от HBO. Старина Ридли Скотт, тебя-то как угораздило? Допускаю мысль, что создатель «Чужого» решил подзаработать деньжат. Но «Воспитанный волками» вряд ли станет финансово успешным проектом, и, скорее всего, обретёт лишь очень узкий круг поклонников. Хотя, как знать, может этой недосказанностью восхитятся многие, и обвинят не оценивших сериал зрителей в узколобости.

Отдельный вопрос, почему никто из творческой группы создателей не сказал, что Король голый? Не знаю, в чём дело – в некачественных наркотиках или поклонению громким именам, но даже такие классики, как Ридли, могут ошибаться.  Сериал получился скучным, бессвязным, бредовым. Унылым и безжизненным, как летающая жопа андроида.

Ожидания зрителя от сериала и предвкушение качественного продукта, залогом которого является появление в титрах HBO и Ридли Скотта – это конечно проблема исключительно зрителя. Но очень надеюсь, что это единичный случай и просто ошибка в череде прекрасных сериалов от HBO.

 

 
 


Комментарии (7)     Рецензии (0)

1
 


Очень ждал этого сериала, и тут такое разочарование. ХЛМ, спасибо, что сделала такой прекрасный обзор, и я не потратил время на скачивание и просмотр первых серий.

#3452606 11.09.2020 09:24 prosto_chitatel

Написано отлично, смотреть не буду)

#3452611 11.09.2020 10:23 ЧМП

Тоже ждал, тоже смотреть не буду.

По описанию больше похоже на какую-нибудь низкопробную поделку от Нетфликса.

Я смотрел, мне понравилось. Рецензент, безусловно, имеет право на свое мнение

#3452636 11.09.2020 18:30 Kэп

отличный сериал. 

смотрится, как эдакая притча, и ридлискотовщина очевидна, и ненавязчивая стилизация под фантастику '60-х, и общий минималистичный стиль, заданный "мандалорцем"... 

буду досматривать, только дождусь остальных серий разом.

#3452637 11.09.2020 18:31 Kэп

тест - отличный

#3452695 13.09.2020 12:09 ХЛМ

ответ на комментарий пользователя Kэп : #3452636

Сравнивать Мандалорца и это? Хочу поговорить с тобой на эту тему через полгода или когда там все серии выйдут.

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге