Автор: Петроff

МЕЧТА ДЛЯ АБРАМОВИЧА

 
14.09.2020 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

Засыпая, Ромка мечтал о разном. И о машине времени, и как бы здорово было полететь куда- нибудь на космическом корабле, или, ещё того лучше, — на Фиджи. И даже о волшебной палочке, мечтал бывало, хотя был Ромка, признаться, мечтателем далеко не малолетним. Правда, мечты от этого к реалиям приближались ненамного.


— А вот подарил бы мне — подумал Ромка, — тёзка Абрамович или там «Какой-Нибудь Билл Гейтс» миллион долларов, а лучше два! Хотелось бы, конечно, миллиард, или хотя бы четвертинку миллиарда, но, согласитесь, миллион долларов, он куда как реальнее миллиарда. Да и не знал Ромка, что будет делать с миллиардом, а с миллионом знал.  И да…. Подарили чтоб не просто так, а прочёл бы Абрамович или «Какой-Нибудь Билл Гейтс» Ромкины стихи или рассказики, поразился бы их талантливости, смахнул скупую мужскую со щеки, и подарил.


О том, что Абрамович или «Какой-Нибудь Билл Гейтс» стихов не читают, Ромка предпочитал не думать. Просто вероятность того, что прочтут, очень мала. А так они совсем не жадные, как думают некоторые, а просто очень занятые. И им некогда искать в интернете Ромкины стихи, чтобы поразиться их талантливостью, а так бы обязательно. Обязательно подарили.


Ромка тут же купил бы коттедж где-нибудь в окрестностях своего не самого большого города. В месте, что принято сейчас называть «города-спутники». Ну, типа «Солнечной Опушки».  С аккуратными улочками и чистым воздухом. И чтоб не до фига комнат, но чтоб обязательно гостевая спальня, камин, бильярд и два холодильника.


А ещё лучше сразу скопом, штук двадцать коттеджей купить и чтоб все рядышком. Друзьям раздарить. Об их планировке Роман думал ещё меньше, чем о своей, ну тут оно и понятно.  У друзей у самих голова на плечах, сами разберутся, где мангал поставить. Так и зажили бы большой улицей. И соседи незнакомые не беспокоят, и в гости друг к другу ходить недалеко.


А Ромка тем временем бросил бы работу, но не сразу, а подошёл бы к нравящейся ему девушке Даше из соседнего отдела и позвал бы жить к себе. Но без всяких задних мыслей, а просто потому что друзья, и ему нужна домработница, у которой была бы единственная обязанность. К примеру, готовить для собаки и кормить её вовремя. Потому что у Ромы, конечно же, со свалившимся капиталом появится много неотложных дел, и собаку он вовремя кормить не сможет. А Даша собак любит. А в остальное время, свободное от кормления, пусть делает, что хочет, всё равно домоседка. Хочешь в игры играй, хочешь кино смотри или в бассейне купайся. (Ромка быстро «достроил» для Даши удобную комнату и большой бассейн.)


А потом можно будет отдыхать, перечитывать любимые книжки вслух, пересмотреть все любимые фильмы, и неожиданно Даша поймёт, что Рома — тот самый-самый, и родит ему двоих пацанов...


Ромка долго думал, как они назовут близнецов, но так и не решился называть их без Даши. Но чтобы облегчить ей поднятие только что вылупившегося поколения на ноги, он нанял десять квалифицированных нянь, поцеловал счастливую супругу и отправился строить дельфинарий.


Дельфинарий должен быть обязательно крытым и просторным. А рядом ещё надо будет построить летний аквапарк. Впрочем, аквапарк — это раз плюнуть. Уже, считай, построили. А вот с дельфинами сложнее. Это же и специалисты нужны, как содержать, и дельфинов как-то надо в Сибирь доставить, чтобы им было комфортно. И самое главное, сколько брать? Ромка сошёлся на четырёх бутылконосах и четырёх чёрных афалинах. Чтобы им не было скучно.


Пока Ромка строил дельфинарий, сыновья росли так и не названными, а Даша так вообще на некоторое время была забыта. Но дельфины — они же умные, как люди. Я бы даже сказал, умнее, поэтому дрессировка им не потребовалась, и уже спустя какое-то условное, а в мыслях и вовсе незначительное время, потраченное на постройку и обустройство, состоялось открытие дельфинария. И все на него пришли.  И было просто здорово! Дельфины прыгали из воды, а дети смеялись. И, да… Вход в дельфинарий и в аквапарк детям — бесплатный!


Поначалу Ромка хотел сделать бесплатным вход для всех, но прикинул, что денег, судя по всему, уже почти не остаётся, ибо постройка и содержание приличного дельфинария в Сибири — штука наверняка невероятно дорогая. Так что пусть худо-бедно отбивается хотя бы живая сельдь и прочая скумбрия. А мороженой Ромка своих дельфинов кормить не собирался.


Он уже собрался устыдиться своей мелочности, но тут в дельфинарии к нему подошла его бывшая жена. Она привела туда его дочь. Уже почти взрослую. Ей уже, должно быть, лет семь-восемь. Дельфинарий построить, это же год минимум...


И всё было бы...  Естественно. И почти никому не больно. Ромка бы подружился с дочерью, а она — с младшими братьями и с Дашей. И приезжала бы к отцу всё чаще и чаще, а может и осталась на «Солнечной Опушке» жить с отцом и новой семьёй, потому что тут школа лучше, а на школу точно, от миллиона или двух после дельфинария осталось.


А у бывшей... У бывшей пусть тоже будет всё хорошо. Но чтобы она всё увидела и поняла.  И, осознавая что ошибалась, искусала свои бывшие локти...


Уже засыпая, уставший после дельфинария  и вернувшийся мысленно домой с Дашей  и детьми, Ромка успел подумать о глупой невыполнимости своей мечты. А потом представил, что где-то там далеко Абрамович или «Какой-Нибудь Билл Гейтс» лежит сейчас в постели, ворочается, и не может заснуть. И мечтает. Мечтает о том, чтобы у него была мечта.  Эта мысль почему-то его успокоила, и их даже стало немножко жалко.


Ромка спал и улыбался во сне. Возможно, ему снились один или два миллиона долларов, девушка Даша с безымянными карапузами или дочь Аля. Никто не знает. Думаю — ему снились дельфины...

 
 


Комментарии (3)     Рецензии (0)

1
 


#3452879 25.09.2020 19:56 Бунша

А вот прикол. Познакомились в сети двое перцев.  Один был бедный и гордый, а его  сетевой товарищ - богатый и щедрый.  В ресторанах  поил, блядьми угощал и тд. А вот бедный все мечтал как богатый позовет его на рыбалку в Скандинавию, где треска огроменная. Ну что ему типа  стоит купить рыболовный тур для друга,  ежели у него денег  девать некуда?! Но напрашиваться считал постыдным.   Дружба со временем ослабла. Потом, через годы вспыхнула вновь. Причем богатый сам   появился в соцсети бедного и тот вдруг обнаглел и решился попросить у богатея  грузовик типа газель, для дела. На один день всего, и даже готов был оплатить, со скидкой на дружбу конечно. Однако выяснилось что богатый уже лет 10 как  совершенно разорился, болен и реально  последний хуй без соли доедает, поэтому и обьявился. Дальше можно додумать. Или не надо.

#3452891 27.09.2020 20:35 Петроff

ответ на комментарий пользователя Бунша : #3452879

Предложенная Вами история боян порваный во время ебли слонами. А Вам бы, дорогой Бунша, к психиатору с Вашими сентенциями. Вот че вы тут щас пизданули? Мне беседовать с Вами нет удовольствия.

#3452893 27.09.2020 20:50 Бунша

ответ на комментарий пользователя Петроff : #3452

Кончай ты засылать на кк ресурс свои детские рассказки. Возьми себя в руки и наступи на горло своей тупой графомании. Тебе легче станет и окружающим светлее. 

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге