Литературный конкурс Литературный конкурс
Автор: York1177

Белый

 
18.11.2020 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

Служил у нас командиром батальона майор по прозвищу Белый. Производная от фамилии, ничего необычного в армейской среде. 

Был у него очень скверный, почти истеричный характер. Явно что-то не то с кукухой, по тому что уже несколько раз он подавал документы в академию, и столько же раз не его пропускала медкомиссия, от чего Белый с каждым годом становился только истеричней. 

Каждый раз приезжая с любой из рот на танковую директрису для выполнения практических стрельб, едва покинув кабину ЗИЛа он включал свой говномёт, пинал ногами матбазу, швырялся флажками, обзывал всех тупыми обезьянами, неспособными ни к чему самостоятельно подготовиться (хотя накануне до часу ночи он делал то же самое в расположении полка, проверяя готовность к стрельбе) и прочими способами отдавал последние указания по развёртыванию учебных мест и вселял оптимизм в подчиненных. 

После окончания дневных стрельб по аналогичной методике организовывал подготовку техники и личного состава к ночным занятиям, после чего брал свою удочку, хранящуюся здесь же на директрисе в специально отведённом месте, и убывал на озерцо неподалёку. И на полигон опускалась долгожданная тишина. Попадалась ли ему там рыба, неизвестно, по тому как беспокоить Белого за вторым любимым после службы Родине занятием, никто никогда не рисковал. Нахрен оно надо? Возможно, он в злобе съедал рыбу прямо на месте, а может, повинуясь таящейся во глубине души доброте, отпускал её обратно. Но возвращался он всегда один, ставил удочку в специально отведённое место, и «Вновь начинается бой!». Так продолжалось из года в год. 

 

Как-то выдали на учебное место боевые ручные гранаты (танкистам раз в период полагается откидать). По традиции, солдатам метать боевые никто не доверил, дабы дети по неловкости не поубивали сами себя и своих товарищей. Пусть мечут учебные, так безопасней. Боевыми развлекались только офицеры, кому было не лень. Кстати, тоже те ещё дети. 

Стрельба в тот день не задалась с самого начала. То техника откажет, то поле мишенное «ляжет», то экипажи затупят. Остановив это безобразие на середине первого акта, Белый привычным способом указал подчиненным на недостатки, выдал рекомендации по устранению неисправностей, посоветовал получше подготовиться к ночному этапу стрельбы, и по пути забрызгав слюной наблюдателей, пнув матбазу и метнув флажками в сигналиста, прыгнул в Уазик замкомандира полка и убыл в расположение части. На полигон опустилась тишина. 

Организовав обед личного состава, офицеры батальона собрались на пункте боепитания, где из полевых сумок на ящики с боеприпасами извлеклись водка и закуска. Настроение у всех было унылое. 

Руководитель на учебном месте по метанию гранаты как бы между делом сообщил, что у него осталось ещё пол ящика гранат, придётся сдавать. 

 Сначала данную информацию пропустили как ненужную. Но тут командир роты просиял злобной улыбкой, и изрёк ехидное: «Ну, сссука, ты у меня половишь рыбки!».

Тут же организовалась экспедиционная группа, вооружившись всеми оставшимися гранатами выдвинувшаяся в направлении озерца. Смертоносные боеприпасы один за одним под одобрительные возгласы собравшихся отправлялись в тишь водной глади, поднимая со дна тину, ил и радостные визги. Когда жахнула последняя граната и рассеялся дым, начался подсчёт улова. Из всей живности пруда на поверхность всплыл один дохлый тритон.

 
 


Комментарии (6)     Рецензии (0)

1
 


#3457161 18.11.2020 11:02 Вадег

Отличная байка! Я серьёзно. Бо матчасть ок. 

 

Как вспомнил эти ебучие ящики с матбазой, аж перевернуло. И голоса в голове с дагестанским акцентом "вищька, я пэрвий, к боу готоу"

#3457162 18.11.2020 11:04 Вадег

Не зассал и позвездил.

#3457257 18.11.2020 16:58 laysa

Есть у меня приятель по фамилиии Белый. Рыбой в порту торгует, самогон на даче варит. Приятный, жадный, молчаливый.При чем тут война, даже не знаю..

#3457268 18.11.2020 17:24 sevu

А ведь это гавно не на конкурц!!! Припал глозами к буквом, автоматом посщетав их священными...

#3457269 18.11.2020 17:28 Дед Фекалы4

Люблю армейские байки, как и вречебные истории. Ну это, таксибе. Не смешно и скучно. 

#3457912 22.11.2020 16:17 alexeygagach

Дочитал. Поставил четыре звезди.

Стрельбище было на берегу Ладожского озера. На льду рыбаки-похуисты. Сколько им не орали уйти с траектории, они сидели. Видимо не слышали и не понимали, что от них хотят. Далеко сидели, шансов попасть мало. Я целился в рыбака, но передумал и начал стрелять в мишень. Интересно, куда целились остальные. Но как только начали стрелять, рыбаки побежали.

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться