Литературный конкурс Литературный конкурс
Автор: ХЛМ

Вечеринка\The party 2017

 
20.11.2020 Раздел: ИМХОЧ Перейти к комментариям ↓
 

Вечеринка/The Party 2017

#the_party #cillian_murphy #imhoch

«Комедия трагических обстоятельств»

Даже не знаю, с чего начать рассказывать о этом фильме. Пожалуй, с прекрасного актёрского состава. Я бы даже сказала, уникального.

Мой давний любимчик Киллиан Мёрфи не нуждается в представлении. Просто one love.

Уже давно знакомая зрителю Патриша Кларксон («Догвилль», «Зелёная миля», «Острые предметы») как всегда роскошна.

Кристин Томас («Горькая луна», «Дрянь») в который раз удивляет своей способностью создавать убедительный образ, растворяясь полностью в роли.

Команда других артистов, таких как Черри Джонс («12 друзей Оушена»), Тимоти Спол («Время разлуки»), Бруно Ганц («Небо над Берлином»), Эмили Мортимер («Остров проклятых»). Короче, состав именитый и давно себя зарекомендовавший.

Второй любопытный и важный факт – оператором этой черно-белой картины выступил наш соотечественник Алексей Радионов. Это не первая его работа за пределами России. Алексей продолжает работать как в родной стране, так и за границей.

Третий факт – сценарий. Умение подмечать в людях всяко-разно дает насыщенную узнаваемость типажей, диалоги может и заставят заскучать любителей более веселых фильмов, для зрителя же вдумчивого – это услада. Смотреть желательно с субтитрами, без дубляжа.

Четвертый факт – это кино не для тех, кто любит динамику. Это камерная драма и комедия(по заявлению создателей)одновременно -  в ограниченном пространстве и времени. Хронометраж у картины небольшой – чуть больше часа.

Пятый факт – джаз и другая музыка. Оно того стоит.

Немного о самом фильме.

«Давние друзья собираются в доме главной героини, члена парламента, только что ставшей министром здравоохранения в теневом кабинете. Все искренне рады за неё и готовы шумно и весело отпраздновать этот замечательный и совершенно заслуженный карьерный рывок. Но неожиданное заявление хозяина дома, старого профессора, «взрывает» ситуацию — из всех шкафов начинают выпдать скелеты, любовь оборачивается ненавистью, дружба — коварством, верность — предательством, и никто уже не понимает, как жить дальше, да и стоит ли»

Как это часто бывает, официальное описание не очень отражает содержание. Но рассказывать развитие сюжета тут будет сплошным спойлером, так устроена линия повествования. Скажу лишь, что скелетов много, а ружье на стене не одно, а целый арсенал в буквальном и переносном смысле.

Первое чувство, возникшее у меня при просмотре фильма – это неловкость. Неловкость от подглядывания за встречей старых друзей, с шутками и фразами «для своих». Тёплая встреча, взрослые люди, хороший повод.

Это скорее театральная постановка, потому можно простить фильму некоторую чрезмерность подачи. Хотя и это выступает скорее акцентами в нужное время и в нужном месте.

Состоявшаяся жизнь героев, их представление о себе и других, связи – все рушится на этой встрече. Идея не нова, но блестяще исполнена.

Если вы любите неторопливые фильмы, длинные и немного странные диалоги, хорошую актёрскую игру – этот фильм стоит посмотреть.

По финалу просмотра можно полежать на полу или  покурить. На ваш выбор.

 
 


Комментарии (1)     Рецензии (0)

1
 


Возможно, кстати, что и посмотрю. Киллиан Мёрфи - о да.

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться