Литературный конкурс Литературный конкурс

Эмма (2020) - никогда Англия не была такой яркой

 
13.01.2021 Раздел: ИМХОЧ Перейти к комментариям ↓
 

_#emma #альтерлит #anya_taylor_joy #яркая_англия

 

 

Мне кажется, этот фильм нужно смотреть, заранее избавившись от двух предубеждений. 

 

Первое - это то, что все ждут от картины статуса романтической комедии. До романтической и уж, тем более, до комедии фильм явно не дотягивает. Что, однако, не мешает занять ему нишу, ведомую лишь создателям фильма, и в ней блистать. Ведь фильм удался на славу.

 

Второе - это то, что исполнительница главной роли Аня Тейлор-Джой - якобы манекен, не способный выражать свои эмоции. И одна моя подруга (я знаю, что ты сейчас это читаешь) убеждена в этом. Так вот - это полная чушь, и Аня - замечательная актриса. И эмоций у неё уж побольше, чем у нашей любимой Николь Кидман. Так давайте же скорее смотреть этот чудесный фильм!

 

 

Впервые мне не хочется рассказывать о фабуле фильма, но я это, разумеется, сделаю. В Англии 19-го века живет прекрасная девушка Эмма Вудхаус. Судьба наградила ее всем: она красива, богата, живет в огромном доме вместе со своим папенькой, у нее необычайно острый ум и есть чувство юмора. Именно поэтому она решила, что раз уж у нее все есть, то вряд ли муж сможет дать ей что-то такое, в чем она нуждается. Поэтому Эмма твердо решила не выходить замуж, а вместо этого активно устраивает личную жизнь своих камеристок, хоть получается это у нее весьма скверно - Эмма большая перфекционистка, и не любит опускаться до простых земных желаний обычных людей.

 

 

Отдельный разговор про папеньку. Актера Билла Найи я впервые увидел в гениальном фильме «Реальная любовь», и сразу влюбился в его актерскую игру. И в «Эмме» этот сухощавый пожилой джентльмен не подвел зрителя - папенька вышел на славу: дерганым, нервным, депрессивным и, в сущности, очень добрым человеком. Сцена, когда он, будучи в гостях, прервал визит из-за того, что пошел небольшой снег, и папенька ужасно занервничал, опасаясь, что его карета не доедет до дома, поистине прекрасна. 

 

Весь фильм - это какая-то великолепная феерия красок, нарядов, женских шляпок и прочего старинного антуража. Вышло очень свежо, солнечно, безумно приятно глазу. Картинка действительно впечатляет. И главный бриллиант в ней - разумеется, та самая неприступная Эмма.

 

 

Не хочется спойлерить, но придется - орешек таки раскололся. Всё закончилось хорошо. Фильм удивительно приятно и легко смотреть, но еще раз повторю - это не комедия. Это просто легкое, красивое, не заставляющее думать кино. Иногда такие фильмы очень в тему. А уж на новогодних праздниках, когда я его и смотрел, он и вовсе пришелся как нельзя кстати. 

 

Ну, и очень похоже на то, что после двух просмотренных мною картин (Ход Королевы и Эмма) я стал поклонником Ани Тейлор-Джой. С удовольствием буду ждать ее нового появления на большом экране. 

 

 
 


Комментарии (4)     Рецензии (0)

1
 


Больше всего я удивлен тем, что этот имхоч не от наших прекрасных редакционных дам, например, или читательниц, а от Удава)

Нет, я тоже, бывает, смотрю подобные фильмы, но в основном лишь тогда, когда хочется что-то на английском посмотреть и ничего другого нет. Хотя, конечно, предпочитаю американское кино - британское понимаю плохо, чего они там мямлют на своем бритишинглише... 

 

#3468644 13.01.2021 13:08 ХЛМ

"манекен, не способный выражать свои эмоции" ну не совсем так. В первых фильмах, где я увидела, она являла собой почётное полено. Но я готова поменять мнение, если она действительно научилась играть.

ответ на комментарий пользователя ХЛМ : #3468644

 

Плохая киса, плохая! (с) 

 

#3468652 13.01.2021 13:53 prosto_chitatel

Хочу шляпок, посмотрю обязательно. Спасибо за чудесный обзор

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться
 

 

 

 
 
 
 
 
 
Опубликовать произведение       Сделать запись в блоге