Автор: Konstantinking

Сон мясоеда

 
06.04.2021 Раздел: проза Перейти к комментариям ↓
 

- Дорогой, садись кушать! Всё готово! - крикнула жена в глубину дома, сняла фартук и села за стол. Она положила себе на колени полотенце, взяла в руки нож и вилку. Но к еде не притрагивалась. Ждала. Через некоторое время в проёме кухни появился пухлощёкий муж. Он довольно потёр руки и сел напротив супруги.

- Так-так! Что там у нас сегодня?

- Ничего особенного. Бефстроганов с горчицей, мясо по-французски с картофелем, бастурма, шнельклопс, бифштекс по-венски, фунчоза с мясом, антрекот из говядины, говядина в пиве...

- Говядина в пиве? Вот это первое, что я съем, - шутливо перебил Вася.

- Тогда я выпью всё вино, - улыбнулась Маша и принялась за еду.

- Приятного аппетита, милая.

- Приятного аппетита, дорогой.

В следующие полчаса слышались поскрипывания ножей и вилок, чавканье, скрип жующих челюстей, глотание пищи и жидкости, а в перерывах восторженные возгласы: "божественно", "ммм", "великолепно", "предел совершенства", "прекрасно", "я вкуснее ничего не ел" и так далее. При каждом хвалебном слове мужа жена краснела, словно школьница, и скромно молчала.

Когда с ужином было покончено, супруги распили бутылку вина и пошли спать.

===

Вася проснулся от странного звука. Вокруг было темно. Он прислушался. По полу стучали чем-то твёрдым. Он дотянулся до ночника и включил его. Приглушённый свет озарил спальню, разогнав темноту. Посреди комнаты стоял могучий бык с кольцом в носу. Он был весь чёрный, как уголь. Голову его венчали острые, обращённые вперёд рога. Между глаз виднелось небольшое углубление, похожее на след от гвоздя. Бык не переставая бил копытом.

Вася вскрикнул и повернулся, чтобы разбудить жену, но с ужасом обнаружил, что её нет рядом. Куда же она могла уйти среди ночи?

И тут произошло нечто странное. Бык заговорил по-человечьи.

- Готов ли ты умереть, как настоящий мужчина? - промычал он.

- Умереть? - Вася приподнялся и сел на кровати, испуганно смотря на разъярённого быка.

- Мерзкое животное! - крикнул бык. - Посмотри в лицо смерти и умри достойно.

- Я...я не хочу умирать, - сказал Вася и описался.

- Я тоже не хотел, но разве там спрашивают? Люди хотят есть мясо, поэтому нам приставляют страшную штуку ко лбу и - паф! убивают.

- Где там? - спросил Вася, дрожа как осиновый лист.

- На скотобойне!

- Я...я никого не убивал.

- Но ты меня ел. Не так ли? Ел ты меня или нет? Говори, мерзкая тварь! - Бык приблизился к мужчине, сверкая глазами.

- Нет. Это всё жена. Да, она, - оправдывался человек. - Понимаешь, наготовила всего. Говорит, ешь. Я не хотел. Честно! - Вася перекрестился. - Я говорю - не голоден. А она - давай жри, скотина, я тут старалась, а ты нос воротишь. Вообщем, заставила она меня. Я не хотел. Правда! Я ведь веган, мясо вообще не ем.

- Врёшь, слизняк. Я тебя насквозь вижу.

- Я ненавижу скотобойни и лично перестрелял бы всех работников ферм, скотобоен и магазинов, - протараторил Вася уверенным голосом, снял сырые трусы, скомкал простынь и бросил на пол. Бык молчал, сверля взглядом жертву.

- Была б моя воля, распустил бы весь рогатый скот, коней, овец, свиней, куриц, гусей. Заботился бы о каждом животном. Охранял бы их от хищников. Холил и лелеял. Зимой покупал бы вам корм. Вы что любите покушать

Бык внимательно посмотрел на человека и, немного отступив, проговорил:

- Ячмень люблю и жмых.

- Ну вот, видишь! - обрадовался Вася и, протянув руку, даже ухватил быка за рога. - Уу, какие!

- Они меня кастрировали, - сказал бык, присел на кровать и заплакал.

-Сволочи! - поддержал Вася и погладил животное по голове. - Я бы их сам всех кастрировал. Что они себе позволяют? Изверги! Кстати, как тебя зовут?

- У нас нет имён. Только номера. Я - сто пятнадцатый, - немного успокоившись, проговорил бык и показал жетон, висящий на шее.

- Ужас. Как в концлагере, - констатировал Вася.

Когда животное перестало лить слёзы, мужчина достал из ящика прикроватной тумбы носовой платок и подал быку. Тот высморкался и поблагодарил.

- Хочу рассказать тебе о жизни на ферме и о смерти на скотобойне.

- Как тебя убили, я уже слышал.

- Ничего, я повторюсь, чтобы навсегда отбить у тебя желание есть мясо.

И бык начал свою историю.

- Когда я родился, мне даже не позволили присосаться к моей матери, а сразу же забрали её. Навсегда. Больше мы не встречались. Мне прицепили на шею жетон с порядковым номером. На ферме я ни в чём не нуждался. За мной присматривали, выводили погулять, кормили отменно, несколько раз в день. Но одного мне не хватало - материнского присутствия. Я мечтал о матери, о её уникальном запахе. Он запомнился мне со дня рождения на всю жизнь. Долгое время я мучился и страдал. Но через пару месяцев привык. Окружающие телята сделались для меня родными братьями и сёстрами. С ними было приятно играть. Но со временем я понял, что в ловушке. Что мне не выбраться отсюда живым. Я возненавидел свой дом. Постепенно я набирал вес, становился крепким, большим и сильным. Пришло время, и я стал осеменителем. Меня одного выбрали из всех моих ровесников, тех, с которыми я провёл детство. Меня одного оставили в живых, остальных отправили на убой. Меня опять лишили близких мне существ. Таков закон фермы. Глупый закон. Ещё несколько месяцев я совокуплялся с разными самками. Бывало, по пять раз в сутки. Я хотел одну, а мне подсовывали их сотнями. Люди растоптали мою жизнь, мою любовь, мои чувства. Я всегда всё делал по их указаниям. Проживал чью-то чужую жизнь, но не свою. Мне настолько всё осточертело, что я молил только об одном - поскорее бы меня прикончили. Рано или поздно это всё равно бы произошло. Там не бывает по-другому. С самого начала тебя готовят к тому, чтобы убить. Итог один для всех. Таков закон фермы. Идиотский закон.

- Сколько тебе было лет, когда это случилось? - спросил Вася, кутаясь в одеяло.

- Пятнадцать месяцев.

- Мерзавцы. Даже двух лет не исполнилось.

- Я набрал нужный вес, осеменил нужное количество коров. После этого меня кастрировали. Больше во мне живом не нуждались. Теперь я им нужен был мёртвым. На скотобойне есть одно место. Последнее, что мы видим перед смертью. Узкий помост с высокими бортами. И человек с оружием. При приближении к месту казни многие паникуют, у некоторых даже останавливается сердце. Но я не нервничал, не стрессовал. Шёл с высоко поднятой головой, принимая смерть, как избавление.

- Ты что-нибудь почувствовал, когда оператор выстрелил тебе между глаз?

- Нет. Я не успел понять, что произошло. Стремительная смерть.

Бык встал и повернулся к мужчине спиной.

- Что это? - спросил Вася, рассматривая просвечивающие бёдра на задних лапах животного.

- Сочные стейки, лангеты и ростбифы, - сострил бык.

- Сочувствую, - проговорил человек.

- Нас не хоронят, как вас. Наши туши подвешивают и отправляют на линию, где им отрезают головы, выпускают кровь, снимают шкуру, чистят внутренности, отрезают самые лучшие куски мяса. Затем уже готовые туши грузят в машины с холодильными камерами и перевозят в магазины. Потом вы покупаете их. Так мы оказываемся у вас на столе. Вернее наши части тела. Вы их съедаете, мы попадаем в желудок, а после в унитаз. Там наше место погребения. Наша могила. Грустно закончил свою историю рассказчик.

- Мне очень жаль, - проговорил человек и сделал глубоко сострадающее лицо.

- Ладно. Вижу, что ты не такой, как все. Ты другой, - немного погодя сказал бык. - Я пойду.

- Прощай, - Вася был рад, что обманул глупое животное.

Внезапно дверь спальни открылась и в проёме показалась женская голова.

- Милый, завтрак готов. Пельмени из мяса молодых бычков. Как ты и просил. Спускайся.

- Что-о? - взревел бык, резко обернулся, брызнул слюной и ударил хвостом. Опустил голову и нацелился рогами на оторопевшего мужчину.

- Блять, Маша, ну кто тебя за язык тянул?

- Дорогой, бензопила под кроватью. Удачи, - голова пропала, дверь захлопнулась.

- Умри, мерзкое животное! - прорычал разъярённый бык, выпучил налившиеся кровью глаза и приготовился к прыжку. Его ноздри раздулись, из них пошёл пар.

Вася не шелохнулся. И только когда туша зверя оказалась в воздухе, он ловко перевернулся на другой бок, встал на ноги, схватил бензопилу, выпрямился и изо всех сил дёрнул шнур. Мотор завёлся. Покрытая зубьями цепь оглушительно взвизгнула. Бык приземлился на кровать, её ножки подломились и она рухнула на пол. Мститель промазал, воткнув рога в стену. Он попытался их вытащить, но ничего не получилось. Они застряли в гипсокартоне намертво. Бык застонал от бессилия. Мужчина размахнулся и опустил пилу на покрытую короткой шерстью шею. Звенья впились в бычью кожу, разрывая её. Кровь хлестала фонтаном. Раздался хруст сухожилий и костей. Пила опускалась всё ниже и ниже. И наконец, отделив голову от тела, затихла.

Дверь приоткрылась, появилось знакомое лицо.

- Дорогой, как всё прошло?

Вася, облизывая красные губы, поднял вверх большой палец.

- Молодец! А теперь умойся и кушать.

- Хорошо, милая. Уже иду.

 
 


Комментарии (4)     Рецензии (0)

1
 


#3482030 06.04.2021 10:53 plusha

Вот если этот бык уже был мертвый, когда пришел (и так смачно рассказывал, как его на ферме убивали и на лангеты пускали).... то как его можно второй раз замочить бензопилой с кровью и вес прочим. Непорядок, нелогично.

#3482031 06.04.2021 11:01 Konstantinking

ответ на комментарий пользователя plusha : #3482030

Во сне логика не работает)

#3482043 06.04.2021 13:19 Littlewine

Бык высморкался в носовой платок и я тоже.

#3482048 06.04.2021 14:21 Konstantinking

ответ на комментарий пользователя Littlewine : #3482043

Бычка жалко?)

1


Чтобы оставлять комментарии вы должны авторизироваться